Все может быть... Я могу предположить, что она пустая из-за бузопасности наших малышей. Но можно ведь как-то украсить или не знаю, там фигурки всякие, грибочки, зверята или тапа того.
Согласна на 100%. Качели и горки большие из соображений безопасности не нужны. Меня, кстати, очень пугают лесенки-лазалки на площадке, они очень уж высокие для садика. Я смотрела в инете цены на оборудование для площадок: кораблики, паровозики, домики. Кстати, не так уж и дорого получается. Нужно попечительский совет организовывать и создавать условия для детей нормальные. Меня еще вопрос охраны беспокоит. Кодовые замки на дверях -это смешно.
Там где лесенки и лазелки всякие, это не наша площадка, наша прям напротив группы - пустая которая главное чтобы и др согласны были, а то будем ворчать трое против всех домики тоже какие-нибудь было интересно. Да, охрана вообще смешная. Наша дверо утром почти всегда открыта.
А я думала, что это вообще не площадка. Тогда да, ситуация вообще плачевная. Но, в принципе, скоро зима. Детям будет чем заняться. Моя, допустим, зимой только в снегу и возится, ей площадок вообще не хочется.
Я вчера спрашивала свою, чем они занимаются, когда гуляют, ответ был прост - мы просто сидим Сейчас уже не то время года, когда можно просто посидеть. Будем ждать собрания, а там вносить свои предложения
А мне подружка сказала, что в садах детей специально высаживают на холодные горшки, окна открывают, стулья ставят под окнами - всё это, чтобы дети заболевали. Типо они не справляются с такми количеством, а плятят им не за количество детей, а за выход на работу. В их же интересах, чтоб детей было поменьше
А мне подружка сказала, что в садах детей специально высаживают на холодные горшки, окна открывают, стулья ставят под окнами - всё это, чтобы дети заболевали. Типо они не справляются с такми количеством, а плятят им не за количество детей, а за выход на работу. В их же интересах, чтоб детей было поменьше
Да, я тоже слышала, что реально так бывает, но все от воспитателя зависит. Вообще-то дети в саду больше не поэтому болеют. Новый коллектив, новые инфекции, которыми они обмениваются. В частных садах, где воспитатели заинтересованы, чтобы дети ходили, болячек не меньше.
Девочки, вот вчера было 13 детишек из 21. А где остальные 8, болеют что ли? Или еще не дошли с документами? Одна бабушка (или мама, не знаю), сказала, что у ее девочки после тихого часа всегда сопли начинаются Видимо окна приоткрывают? Моя когда спит, всегда просыпается с мокрой подушкой и мокрой головой
Олеся, может просто дует из окон? Я вчера ходила окна заклеивать в свей группе. Там старые рамы, свистит из всех щелей. Но в спальне достаточно тепло, и вообще мне спальня понравилась. Такая уютная
Юлишна, возможно и задувает. А вы сами инициативу проявили или попросили вас? А мы после 2х недельного пребывания в саду до сна в пн остались спать. Забрала всю в слезах , что в пн, что во вт. Сегодня забрала с обеда. ,Опять начали плакать
Олеся, попросили помочь родителей, кто может. Моя доча тоже когда ей 3 было, плакала в садике (ходили в группу КП в "жемчужинке"), Привыкала около месяца, потом легче стало. У подруги дочка в "эврике" год ходила через день, со слезами. ИМХО, маленькие они просто, к маме хотят, в какой хороший садик не поведи, везде плохо будет. Сейчас моей 5, в первый же день остались на полный, хотя мы с бабушкой дежурили под дверью.
Олеся, Во сколько ты Полину забрала в первый раз, когда на сон оставила? Я свою сегодня оставила спать. Вот сижу и думаю, сразу после сна забирать или попозже. Прям места себе не нахожу.
nata-g, уже поздно отвечать но я свою забрала без чего-то 3. Потом Вера Н. сказала, что можно и к 4-4.30, чтобы пополдничали. Напиши как вы сегодня сон перенесли. Вообще я смотрю она вроде спокойно ходит, да?
Напиши как вы сегодня сон перенесли. Вообще я смотрю она вроде спокойно ходит, да?
Мы, вроде бы нормально сегодня поспали. Когда я пришла, только моя Полина не спит. Ну, думаю, наверное, рыдала весь тихий час...Оказалось, что наоборот. Вырубилась сразу и проспала два часа. Правда поплакала чуть-чуть после обеда. Видимо уже привыкла, что после обеда забираю её. Завтра попробуем на целый день. А вы что сдались и опять до сна ходите?
Нам Ольга Влад. сказала, что мы ее рано стали оставлять. Я понимаю, что может надо было закрыть глаза на слезы и оставлять все равно. Но честно говоря, я ребенка узнать не могу
что может надо было закрыть глаза на слезы и оставлять все равно. Но честно говоря, я ребенка узнать не могу
Конечно не нужно издеваться над ребенком. Одно дело, когда плачет-идти не хочет, но в группе отвлекается и успокаивается, а совсем другое, когда все время плачет. Значит нужно постепенно и понемногу привыкать к саду. Не переживай. Втянется потихоньку.
Значит нужно постепенно и понемногу привыкать к саду
Она, в принципе, агрессии к саду не проявляет. Она все праздники спрашивала, когда пойдем в сад, но стоит подойти к двери она начинает плакать и говорит, что я не приду за ней. Сегодня ВН сказала, что плакала утром и когда увидела, что детишки начали раздеваться ко сну. Думаю, наверное повожу недельку эту до сна, а там посоветуюсь с воспит-ми.