Всем привет. Мы на той недели походили 2 дня, не знаю что там делали, но в пятницу гуляли на улице это точно. сегодня было не кому отвезти сидим дома, завтра думаю пойдем
Да, дали, вчера сидели пробовали. Только пока Поля его просто пересказывает (если без подсказок)
Quote (Marishka)
Мы тоже ничего не слышали про утренник...а откуда такая информация?
Просто я знаю, что на муз.занятиях они готовятся к утреннику (так воспит. говорит), ну и + стишки раздали. Но вчера знакомая мамы сказала, что у таких малышей как мы, утренники проходят без родителей. Вот я и решила у вас спросить, может чего слышали, а то мы же вчера только первый день вышли, после простуды.
Сообщение отредактировал Олеся - Суббота, 04.12.2010, 13:29
А почему? Думали не расскажет? Я сама была удивлена, но если подумать, то наверное так: например моя, боюсь не будет на утреннике петь и танцевать, если мама с папой сидят в др месте. Ну вот такая она Может они от этого отталкиваются? И мне кажется уже давно бы предупредили с числом утренника, чтобы отпроситься с работы и все такое. Но это мое мнение, надо спросить конечно! А то сейчас шуму наведу тут
Девочки, я конечно не знаю, уместен ли такой вопрос, но все же спрошу - а как мы будем с подарками на НГ детишкам и воспитателям? Смотрю в др садах все бегают, закупаются, но у них есть родит.комитет. Просто они (подарки) должны покупаться или каждый на свое усмотрение?
Сообщение отредактировал Олеся - Суббота, 04.12.2010, 22:28
Мне подружка сказала, что в ясли по любому не пускают и они обычно нанимают видеооператора или просят одного кого-нибудь поснимать, может и нам тоже найти фото и видеосъемку? По поводу подарков тоже не знаю. Мне кажется, что лучше скидываться, а то получиться будет 20 бутылок шампанского и 20 коробок конфет, но что-то из нашей группы на форуме мало кто общается
нанимают видеооператора или просят одного кого-нибудь поснимать
Сегодня муж предроложил, что наверное сами наймут, заснимут и будут продавать Но я думаю можно, все же первый утренник Просто странно, что ни собраний, ничего. Может они сами предложат нанять кого-нибудь? А с подарками надо как-то выкрутиться ну нас уже 4ро
Надо будет поинтересоваться как делают в других садах. И пока еще есть время может у нас на сайте чего-нить заказать.МНе кажется скидываться лучше толпой, правда как собираться
А нам ничего и не сказали про утренник.....На данный момент, я так поняла, каждый сам покупает что считает нужным. Я спрашивала про собрание, мне сказали, что мало детей ходит и поэтому не собирают, а как всех собрать, чтобы скинуться - не знаю. А вообще, как большинство, я могу и скинуться и сама подарить, только инициатором не могу быть, с работы поздно приезжаю....
как большинство, я могу и скинуться и сама подарить
Да я вот точно также, мне не принципиально: если нет, то могу и сама. Может с завед. это обсудитть? Утренник и подарки (хотя бы детям). Можно было бы повесить объявление в раздевалке про подарки и сдачу N суммы, но мне кажется за счет того, что мы большую половину не знаем, это будет сложно Доверятся ли они?
Олесь, Оксан, вы конечно сами смотрите как поступить, но воспитателям и нянечке, мне кажется, на фиг сдалось шампанское и конфеты. По-любому все это будет у них на НГ столе. Им куда приятнее будет денюжка в конвертике при их-то з/пл (хоть по тыще-1,5: получается по 200-300р сдать с чел.). По крайней мере мы так решили у себя в группе, да и мамы, у кот. детки старшие в сад ходят спрашивали в прошлые года сами у восп-лей.
Алёнка, может и так. Я думаю это тоже можно спросить, ничего такого в этом нет. Вопрос как все это собрать Я из всех родителей (кроме форумских) видела только 5х.
Алёнка, Да, Алён, ты права. Олеся, А я вообще никого в глаза не видела,даже форумских, только на аватарке. У подружки в саду делают следующим образом:в шкафчики детские раскладывают инфу, правда деньги вроде бы собирают не через шкафчик, но думаю если что можно и через него попробовать. У них в саду на утренник начали пускать только в этом году, в том были ясельные и ни-ни. Если завтра получится самой забрать дочу спрошу про фото-видео, а я еще в соседнем шкафчике видела общую фото группы, так тоже хочется... наверное нас на ней нет, поэтому я и не в курсе
я еще в соседнем шкафчике видела общую фото группы
Это был наш шкафчик Что касается фотографии, все как-то странно! Никого не предупредили, может как-то одели бы все по-наряднее, воспитатели не фотографировались, из 21 чел только 11, но это понятно, что болеют многие. Завтра попробую тоже чего-нить узнать, но не обещаю, т.к. утром моя орет и стараюсь скорее убежать либо вечером.
Девочки, вот что удалось узнать! Утренник все-таки состоится, Вера Николаевна сказала, что решили родителей запускать! Когда и восколько - напишут позже. Что касается подарков: для детишек - подарки выделяет ГОРОНО, а для воспитателей и нянечки - она сказала, что лучше деньгами! Про съемку не узнала, тк моя стояла заливаясь слезами и все махала и махала Так что может руб по 300 скинуться? получается по 2000 каждой, с расчетом, что все 20 сдадут. Или много?
ура!супер. я могу поснимать на камеру, потом бы поделилась видео. Я не против по 300 руб скинуться. Может тогда и организуешь это дело: в шкафчики напишу записочку всем, и может через него же и денежку передадут. Ой, спасибо тебе за новость по поводу праздника, прям настроение поднялось
Оксан, я не против, только не знаю как: ну текст понятно (типа давайте соберем на НГ воспитателям на подарки по 300р), а как их лучше в наш "паровозик" складывать, подписывая или оставлять в своих?
Quote (Кузнецова-Оксана)
спасибо тебе за новость
ой, а я боюсь моя нииичего делать не станет, как увидит меня, подойдет и будет стоять весь утренник Может еще и воспитателей предупредить о сборе денег? Вдруг кто из родителей решит поинтересоваться или проверить! Как считаете?
Утренник 24 декабря в 9.15 !!!
Сообщение отредактировал Олеся - Понедельник, 06.12.2010, 17:19
Ага, коробку с конфетами карамельными, которые кто-то еще и рассасывать не умеет Мы на приличные подарки деньги сдавали. Олесь, Оксан, может вам взять все в свои руки - спросить телефоны родителей, обзвонить, поговорить... Как я поняла, собрание воспитатели еще не проводили?