Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  07.01.2025, 06:57

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Малыш уходит на работу
jenka80 Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:31 | Сообщение # 261
Лучезарная Мисс
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

SmirnovaNV78, А что воспитатель сказала? КАк ребенок вел себя в группе? все 2 часа истерила??? И ее никак не могли отвлесь и успокоить?

Вавилова_Наталья Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:34 | Сообщение # 262
Улыбчивая болтушка
Новичок
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

да все 2 часа так и орала.затихнет на несколько минут и опять,я сама в окно видела.да и ее было слышно на весь сад.первый день ее заведующая забрала после 2 часов и успокаивала на улице.пока меня позвали.

89104822502

jenka80 Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:36 | Сообщение # 263
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (SmirnovaNV78)
что 2 раза мы приводили с утра к разной няни и воспитателю,они менялись.вот думаю что у ребенка стресс ее оставляли разным незнакомым тетям.мы до этого ее не с кем не оставляли.

Теперь понятно....это и 4 летке не понравится наверно....
Думаю что ставить "диагноз"= НЕ садовская= это конечно слишком категорично))) Я бы попробовала водить тогда- когда будет один и тот же воспитатель и няня...и вообще некоторые к себе в группу берут)))) Может так дочке будет легче)) 83

Добавлено (14.07.2011, 00:36)
---------------------------------------------
SmirnovaNV78, нам было хорошо= потому что многие в группе тусуют на площадке у дома= там целая банда Мичуринская была в яслях))) А вот потом всех разогнали по разным группам(чтобы садик не разнесли наверно)) 7
Может с кем нибудь зазнакомится= и гулять вечером)) будет интерес= будет ходить с удовольствием)) 83

Вавилова_Наталья Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:38 | Сообщение # 264
Улыбчивая болтушка
Новичок

Награды на модернизации

ну думаю пока в развивающие центры с ней походить,там с мамами, а там через годок, другой посмотрим как она сможет ходить или нет.В данный момент я поняла,что не готова ни я ее отдавать чужим людям и она тоже расставаться с родителями.

89104822502

jenka80 Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:54 | Сообщение # 265
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (SmirnovaNV78)
ну думаю пока в развивающие центры с ней походить,там с мамами, а там через годок, другой посмотрим как она сможет ходить или нет.В данный момент я поняла,что не готова ни я ее отдавать чужим людям и она тоже расставаться с родителями.

А путевка как же? или опять на работу туда же пойдешь?))) 83

Вавилова_Наталья Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:57 | Сообщение # 266
Улыбчивая болтушка
Новичок

Награды на модернизации

так путевку нам не дали.я думаю няней всегда можно устроится.

89104822502

jenka80 Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:13 | Сообщение # 267
Лучезарная Мисс
Мудрец

Награды на модернизации

SmirnovaNV78, ну тогда конечно! А может еще дадут в след году))) 83
Береги пупсика своего)) 3

mirabella2484 Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:08 | Сообщение # 268
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (SmirnovaNV78)
Она маленькая не может говорить,она только когда плакала маму звала.ей 1.9 мес.
воспитатель с утра не была,я няня наша в отпуске и получилось, что 2 раза мы приводили с утра к разной няни и воспитателю,они менялись.вот думаю что у ребенка стресс ее оставляли разным незнакомым тетям.мы до этого ее не с кем не оставляли.
Я вам очень сочуствую - мы тоже пережили нервный срыв этой зимой. Знаете судя по всему вашей малышке нада сначала очаще оставаться с вашими родными - на 1-2 часа без вас, и тогда ей потом будет проще)). иконечно она еще очень маленькая) от мамульку тяжело отрываться. Для вас лучше в развивашки походить "мамы с малышом" - она там с вами освоится и ей самой потом будет легче искать контакт и взрослыми чужми тетями и с детками)). А вообще очень многое зависит от воспитателя - это я уже точно знаю, даже судя о-своей дочурке)). Детки все очень тонко чувствуют, их не проведешь! Желаю вам с малышкой хорошо отдохнуть и успокоиться!!!!

Кицык Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:45 | Сообщение # 269
Важная персона
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Неделю отходили, и вот 2я пошла как мы ясли посещаем. 1й и 2й день деть просто не понят что мамка сейчас уйдет и спокойно заходил в группу! на 3й день ребенка уже отрывали от меня: он вцепился ручками за шею, а воспитательница его отнимала(с моего согласия, разумеется!), отнесла в группу где он через 15 минут и успокоился. на 4й день в сад поехал муж с ребенком на машине, отвел его и ребенок хоть бы хныкнул, не проронил ни слезинки, вел себя по-мужски ))!! на 5й день я сама решила отвести и история повторилась как и на 3й день: с истерикой и отрывалиями от шеи(((.
Но когда я приходила забирать все 5 дней сын встречал меня с улыбкой, не было и сомнения что ему там плохо или он все время в группе скучал за мамой. Т.е. в садике ему интересно, и кушает он неплохо там.
Делаю вывод : пусть папа какое-то время поводит, пока есть возможность. А спустя какое-то время может и привыкнет.

Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)

Солнечная-зайка Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:06 | Сообщение # 270
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Code
Малыш уходит на работу (Как подготовиться родителям и ребёнку, впервые идущему в сад)

Вот хорошо сказанл ,потому что мой сын, когда в садик собираемся, говорит что идёт на работу 7
Начали ходить с октября в ясли, нас как раз только 2 года исполнилось, первое время тяжело было, отводила я его на пол дня ,уходил со слезами в группу. Или воспитатель на руки брала и уводил, первые дни так и подхныкивал ходил. Но через недельку ( примерно) лучше стало ,уходил конечно немного хныкал, но в группе быстро успокаивался. И я спокойная была))) Но потом болеть стали 2 недельки ходили, 2-сидели дома. В итоге на полный день стали ходить только в декабре. Пробный "целый" день, прошёл просто на ура, я подумала ещё, нужно было раньше уже оставлять. Засыпал там хорошо, даже спал дольше всех. Вот с едой по началу проблемы были ,многое не ел( но у нас таких пол группы было) теперь почти всё кушает 7
Потом были новогодние праздники. Даже скучал по саду и деткам. Но бывало и просыпался утром и говорил не хочу идти в сад, буду спать. И сейчас такое бывает. Но это какая-то лень думаю))
Сад нам очень помог, до сада сын особо не говорил, но после месяца уже много говорить стал, а ещё через месяц вообще всё на свете знал)))) видимо общение с детками сказалось так. Да и более самостоятелен стал. С одевание конечно не особо, с кофтами проблема ещё))) но думаю дело времени, научится.
В сентябре должны идти в младшую группу, но пока нет воспитателя, пока в яслях.

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Понедельник, 29.08.2011, 09:07

Марина))) Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:37 | Сообщение # 271
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Начался набор деток в садик, все детки приходят по-разному: кто-то плачет, но ходит на горшок, кушает. кто-то заинтересован происходящим, играет с удовольствием, но не кушает и отказывается от горшка, кто-то просится на руки и успокаивается прижавшись все тельцем, а кто-то не дает к себе прикоснуться и успокаивается только сидя на лошадке-качалке...все детки разные. и Мамочки тоже, кто-то мужественно приводит каждое утро брыкающегося ребенка, а кто-то увидев слезы своего чада на пятый!! день пребывания, говорит-ой, наверное вы его обижаете или он у меня не садовский!!
Так вот, хочется, что бы мамочки прочли, и узнали, что за зверь такой-адаптация!!
Различают степени тяжести прохождения адаптации к детскому саду:

1. легкая адаптация:
-временное нарушение сна (нормализуется в течение 7-10 дней);
-аппетита (норма по истечении 10 дней);
-неадекватные эмоциональные реакции (капризы, замкнутость, агрессия, угнетенное состояние и т.д.), изменения в речевой, ориентировочной и игровой активности приходит в норму за 20-30 дней;
-характер взаимоотношений со взрослыми и двигательная активность практически не изменяются;
-функциональные нарушения практически не выражены, нормализуются за 2-4 недели, заболеваний не возникает. Основные симптомы исчезают в течение месяца (2-3 недели нормативно).

2. Средняя адаптация: все нарушения выражены более и длительно : сон, аппетит восстанавливаются в течение 20-40 дней, ориентировочная деятельность (20 дней), речевая активность (30-40 дней), эмоциональное состояние (30 дней), двигательная активность, претерпевающая значительные изменения, приходит в норму за 30-35 дней. Взаимодействие со взрослыми и сверстниками не нарушается. Функциональные изменения отчетливо выражены, фиксируются заболевания (например, острая респираторная инфекция).

3. Тяжелая адаптация (от 2 до 6 месяцев) сопровождается грубым нарушением всех проявлений и реакций ребенка. Данный тип адаптации характеризуется снижением аппетита (иногда возникает рвота при кормлении), резким нарушением сна, ребенок нередко избегает контактов со сверстниками, пытается уединиться, отмечается проявление агрессии, подавленное состояние в течение долгого времени (ребенок плачет, пассивен, иногда происходит волнообразная смена настроения). Обычно видимые изменения происходят в речевой и двигательной активности, возможна временная задержка в психическом развитии. При тяжелой адаптации, как правило, дети заболевают в течение первых 10 дней и продолжают повторно болеть в течение всего времени привыкания к коллективу сверстников.

4. Очень тяжелая адаптация: около полугода и более. Встает вопрос, – стоит ли ребенку оставаться в детском саду, возможно, он «несадовский» ребенок.
Однако как бы ни готовили ребенка к ДОУ, все равно он, особенно в первые дни, находится в состоянии стресса.

как видно, адаптация бывает разной и это НОРМАЛЬНО если ребенок плачет перед детским садом, это переод адаптации, он у всех разный, и если ребенок не хочет идти в детский сад-это совсем не значит, что он не садовский, потерпите немного и все наладится!! если Вы хотите помочь своему ребенку, пожалуйста оставайтесь спокойной, утром, отправляя ребенка в группу, быстро прощайтесь и уходите!!! конечно ребенок будет переживать-если мама прощается с ним так, как-будто никогда не вернется.
Мамочкам терпения, а деткам легкой адаптации!!

Верочка Дата: Суббота, 03.09.2011, 01:23 | Сообщение # 272
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам в понедельник в садик впервые, но в нашей группе нет воспитателя до октября и поэтому нас временно засовывают в другую группу.
Я вот сижу и думаю, может нам лучше подождать до октября? Чтоб не дергать ребенка, ведь и так стресс...
А с другой стороны, она так в сад хочет, каждый день о нём говорим, прям жалко еще на месяц ребенка без "друзей" оставлять.
Она у меня такая, что скорее всего адаптация будет легкой. Но я все равно волнуюсь...

Архипова-Мария Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:00 | Сообщение # 273
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Верочка, если есть возможность, лучше ненадолго пробовать

Ptenchik Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:17 | Сообщение # 274
Важная персона
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Зайцева-Светик)
Вот хорошо сказанл ,потому что мой сын, когда в садик собираемся, говорит что идёт на работу 7

+1, мой сын говорит "Я пойду на персональную работу, как папа, без мамы". Мы ещё объясняем что папа на работе денежки зарабатывает, а твоя работа деток не обижать, слушаться воспитатель, весело играть и тп.

Первые два дня на ура, приходила пораньше за ним, вроде как адаптация, так ещё приходилось около часа ждать пока он наиграется и соизволит домой пойти. Дай Бог что так и будет.

Сообщение отредактировал Ptenchik - Суббота, 03.09.2011, 23:24

Erka Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:14 | Сообщение # 275
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В первый день в саду получилось забавно: нужно было приобщать старшего, а он не хотел, зато младший увидел игрушки и пошёл в группу!
Со старшим была проведена беседа, что он будет ходить на работу, зарабатывать "на белую Ниву" - он очень хотел эту игрушку с лампочками. И в рёв! Пару дней ревел, потом попривык. Водила ненадолго, часа на 2-3. Потом заболел, после выписки опять заново привыкали... Как-то даже воспитательница звонила, чтобы не оставляли на сон (хотя тогда он уже спал в саду). А потом даже сам стал спрашивать: а когда я пойду на работу?
Теперь, после летнего перерыва, как бы опять сложностей не возникло. Вроде, просится, но как-то подозрительно это.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

мама-Танечка Дата: Среда, 12.10.2011, 15:40 | Сообщение # 276
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В первый раз в детский сад
Рекомендации и советы родителям по подготовке ребёнка к поступлению в детский сад

[/url]

Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 12.10.2011, 15:43

Natik Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:45 | Сообщение # 277
Знаток форума

Награды на модернизации

Девочки, а кто-нибудь давал деткам в период адаптации какие-нибудь ср-ва, типа успокоительных??
И еще кто, что может сказать про ЭЛЕУТЕРОКОКК ЭКСТРАКТ, что это за зверь? Ведь это спиртовой раствор и как его детю давать?

Ollus Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:50 | Сообщение # 278
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Natik,
элеутерококк тонизирующий препарат, т.е. он никак не успокоит точно. Но если надо, вроде он в траве продается, заваривать просто и все.

Natik Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:56 | Сообщение # 279
Знаток форума

Награды на модернизации

Ollus, спасибо! Но нам его посоветовали пить, как имуноподдерживающее )) Адаптатор... не помню, как врач правильно назвала его.
Типа гомеопатию в качестве успокоительного, а кок этот в качестве поддержать иммунитет.
Получается ерунда какая-то... 2 Это успокаивает, это тонизирует.... пить будем, а будет ли результат при этом 6

K@trin Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:27 | Сообщение # 280
Новичок
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы тоже пошли в садик, но как я знаю детишек приводят на два часа потом время увеличивают до трёх часов, потом до обеда. У нас очень интересненько, первый день нам сказали прийти на прогулку, ни каких проблем не было, привила оставила и ушла, пришла ревёт говорит что ударил мальчик, думаю ладно не чего страшного, на следующий день, к завтраку как мне сказали - на нас вообще полный игнор, сынок опять спокойно разделся зашёл в группу не плакал даже не капризничал, мне воспитатель сказала не куда не уходить сидеть после завтрака мол отдаст пойдете домой, я в шоке прибываю, потом она говорит неделю по 30 минут, потом выйдем на час и т.д. по моим подсчетамм на целый день вы выйдем в апреле, а мне на работу надо очень 6 у нас папы нет 6 Не знаю ни когда ни где мне не разрешали сидеть в раздевалке куда бы я не отводила малыша, тётя у меня педагог она вообще в шоке, мама у меня работала вообще не понимает такого. Я если честно тоже, вот сижу и думаю, что делать? 8

[/url]

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Yanusya,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии