Masjnj, korolevka27, девочки, тут вот какая ситуация: в нашем саду по возрасту делят на первую младшую группа и вторую младшую. Первых младших групп две - это аналог яслей, 2 и 9 группа, куда вы и идете. А вторая младшая группа на год постарше. В этом году несколько человек получили путевки в 1 группу, и моя дочка в 12 группу. так что выходит нас по саду разбросало
мадам-Жюли, мы на прошлой неделе в пятницу только медкарту в сад отнесли. Долго проходили врачей :( На собрании записались в третью подгруппу, которая начнет ходить с 10 сентября. Но нам уже воспитательница звонила, предлагала приходить раньше, видимо из первой подгруппы очень мало детей ходит. Но мы до 10 сентября пока ходить не хотим. С начала в деревню уезжали, а вчера прививку сделали. Хочу понаблюдать детя после прививки 2-3 дня.
Я сама волнуюсь. Прежде всего боюсь болезней! Все малыши как идут в садик, начинают сильно болеть. :( Уж не знаю, что сделать, чтобы деть болел поменьше...
Хочу узнать мнения сторожил об этом садике). Только собираемся идти, пока не известно кто воспитатель даже. Все ж далековато от дома, живем в конце пр Космонавтов, ехать в сад придется в самый час пик и толкотня в автобусе напрягает. Подскажите как сад, нравится? Задумалась может поменяться, если удастся
Dinirina, я в сад третьего ребенка сейчас приведу. Ни за что бы не променяла его на любой другой. Один из немногих садов, где есть спортивный зал и замечательный тренер (как правило физ-ра проводится в музыкальном зале в других садах). Плюс в каждой группе есть отдельная спальня (во многих садах сейчас дети спят на выкатных кроватках прямо в игровой комнате). И воспитатели мне лично очень нравятся.
Один из немногих садов, где есть спортивный зал и замечательный тренер (как правило физ-ра проводится в музыкальном зале в других садах). Плюс в каждой группе есть отдельная спальня (во многих садах сейчас дети спят на выкатных кроватках прямо в игровой комнате)
Мы сегодня были в саду, отдавали документы, сказали в среду приходить на 2 часа. народа человек 7-8 было, одна девочка очень кричала, остальные вроде все спокойно играли
А мы в пятницу заболели, сидим дома с соплями, до сада так у нас дело и не дошло. Позвонила воспитательнице, предупредила, что во вторник не придем, придем где-то через неделю. У меня вопрос к опытным мамочкам. Когда ребенок после болезни/другого отсутствия более 3 дней приходит в сад, необходима справка от врача о том, что ребенок здоров. Участковая врач через неделю без ребенка нам справку давать отказалась. Получается, что для сада нужна справка что ребенок здоров, для этого его нужно тащить в поликлинику и сидеть в очереди с больными детьми, после чего с большой долей вероятности ребенок опять заболеет. Замкнутый круг получается! Напишите, пожалуйста, как Вы выходите из положения в такой ситуации?
Когда ребенок после болезни/другого отсутствия более 3 дней приходит в сад, необходима справка от врача о том, что ребенок здоров.
да, к сожалению сейчас без ребенка справки не дают
Цитата (Masjnj)
Получается, что для сада нужна справка что ребенок здоров, для этого его нужно тащить в поликлинику и сидеть в очереди с больными детьми, после чего с большой долей вероятности ребенок опять заболеет.
все так, другого выхода нет выздоравливайте поскорее!
Я вот думаю, может вообще с нашими врачами не связываться, а ходить в Семейную поликлинику № 4, когда ребенок уже здоров и платно брать справку в сад. Сколько, интересно, это стоит? Никто не узнавал? Там, по крайней мере, приходить надо по записи, а не сидеть пол дня в очереди и народу там не много. Но вот вопрос, примут ли в нашем саду справку из платной поликлиники? Кто-нибудь с этим сталкивался?