А вот как быть в моем случае.. Я привожу ребнка одним из первых.... И не знаю, каких детей после нас привели... А забираю почти последним.... Только по рассказам детеныша - этот кашлял, тот чихал :)
Девушки, а вот как вы на глаз определяете, больной ребенок или нет??? могут же быть и остаточные сопли, и остаточный кашель, и при этом ребенок совершенно незаразный уже, и наоборот, в начале болезни, когда заразить других вероятней всего, никаких проявлений может и не быть. У меня по осени проблема у дочки с глазами была, мы это дело активно лечили, опасности для окружающих никакой не было, возможности мне с ней дома остаться - тоже... и тем не менее, нас в саду замучили требованием справок, а мы в Москве между прочим лечились, постоянно туда мотаться было - сплошное удовольствие
Для нас это больная тема. Кир ходит в сад 1,5 года. Болеет постоянно, больше 2 недель не проходил НИ РАЗУ. Вот думаю, может в коммерческий попробовать походить. Девочки, есть у кого-нибудь положительный опыт - ребенка перевели в другой садик и болеть стал меньше??? Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Сообщение отредактировал nutik - Суббота, 20.03.2010, 09:40
Девочки,вы о чем?? Какое здоровье в садах?)))))У нас в группе 24 человека,но реально больше 8ми НИКОГДА не собиралось,и эти 8 (переодически меняются) всегда с соплями и кашлем.Хорошо когда есть с кем оставить ребенка дома...я своего сразу,после первого затяжного насморка,из-за которого у нас на степень выросли и без того немаленькие аденоиды,забрала из сада и больше не водила (уже полгода),но у меня есть такая возможность и мне жалко своего ребенка.А некоторые приходят в сад специально позже всех (чтобы из родителей никого не увидеть),приводят кашляющего-чихающего ребенка и быстренько убегают..Один раз столкнулась с папашей таким,раздевали вместе детей,тут его мальчик сразу и закашлялся и расчихался,солпли рекой...на мой вопросительный взгляд,папа спросил у дитя :-Сынок,чего расчихался-то? А сынок ему :- Чего,чего? Болею я! Потом выяснилось,что два дня у ребенка дома была температура,а на третий они его в сад привели.И спорить и что-то доказывать бесполезно,все равно,тех,кто водит больных детей в сад больше...Если б у нас не было папы-бабушки,которые сидели б с ребенком,я бы тоже наверное водила...выхода не было бы
У нас в группе 24 человека,но реально больше 8ми НИКОГДА не собиралось
Ого! Как много болеют! Моя ходит в ясли, в группе по спискам 17 человек, а присутствуют обычно 10-12. Минимум было 7, максимум (совсем недавно) 15 человек. Периодически все, конечно, болеют. Особенно много болели в конце осени- начале зимы. Но сейчас, у меня сложилось такое впечатление, уж по 2-5 недель между больничными получается практически у всех.
Nina, в яслях всё-таки получше всегда обстановка.У нас ясли -соседняя группа,там тоже всегда больше народа)))))а мы теперь только гулять в сад ходим и я вижу,что все с соплями...и вытирает эти сопли воспитатель всем одной салфеткой ,которая у нее в кармане лежит скарлатиной (из-за этого тоже) заболело сразу несколько детей..
Ливень, а платочек положить разве сложно? У нас родителей еще в начале осени, то есть сразу по поступлении, попросили обзаботиться наличием платочков. Честно предупредили, что у кого не будет, носы будут вытирать салфетками. Или вы хотите сказать, что воспитатель нарочно так делает, даже если у ребенка есть платок? Тогда надо как-то поговорить об этом с воспитателем, наверное, или уже с заведующей. Насколько я знаю сады борются за посещаемость. Я слышала, что за плохие цифры в Гороно сильно ругают, проверки устраивают дополнительные, может даже премии урезают. Точно не знаю, но как-то так. Еще я слышала, что возможно уже со следующего года зарплата воспитателя будет зависеть от количества детей, то есть как раз от посещаемости.
А вот нам ИРС совсем не помогал - ни как лечение, ни как профилактика. Если честно, то нам никакая профилактика не помогала - если в группе общий иврус, то переболеют все. Первый год не вылазили из болячек и сопли у дочки казалось были всегда, второй год стало легче гораздо, ну а третий прошёл всего с одним больничными с одним насморком.
Quote (Nina)
У нас родителей еще в начале осени, то есть сразу по поступлении, попросили обзаботиться наличием платочков.
У нас тоже сказали, чтобы в шкафчике лежали бумажные платочки, а в кармане платья-куртки обычный носовой. А ещё у нас всю зиму лежала оксолиновая мазь и палочки ватные, чтобы родители могли деткам носики-курносики помазать при желании. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Девочки, я могу, наверное, понять, когда больного/заболевающего ребенка ведет в сад мама, которая работает. Может это не очень хорошо, но иногда иначе никак...Но когда на занятия в детский цент приходят дети с соплями до пояса и жутким кашлем, это уже слишком. на мой взгляд...Я просто не могу понять, ведь сами не раз болели, и прекрасно знпют. что при простуде не очень то хочеться че-то заниматься. Естественно дети капризничают, или просто ничего не делают. Зачем????? Чтобы деньги не пропали?????? А на других детей наплевать.....А сегодня вообще финиш - мамочка одна пришла с жутким кашлем на занятия.....А ещё наблюдала такую веселенькую сценку: девочка Маша после занятий пьет сок из пакетика с трубочкой. К ней подходит девочка Катя и просит тоже попить, на что мама Маши отвечает: не надо пить после Маши, она болеет А то что ребенок час чихал и кашлял на детей, это ничего? И ещё очень нравиться фраза родителей, чей ребенок пришел на занятия с кашлем,насморком, слезящимися глазами и тд " Мы не заразные, просто простыли" Извините, если не в тему, просто очень бесит такая ситуация....
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Strekoza, +1000 к вашему высказыванию. У нас часто бывают аналогичные ситуации. Мы ходим на пение и иногда бывает приходят детки у которых из носа ручей течёт, кашель забивает - какой им петь - им бы дома сидеть, молочко тёплое пить. В сад действительно, не всегда есть возможность оставить дома, но занятия дополнительные то вечерами и как правило родители уже отработали, нет бы пойти домой дитя лечить, так нет....идут, занимаются... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Мы ходим в ясельки 1, 5 месяца , неделю болеем неделю ходим. Раньше обходились арбидолом прогреванием травками, теперь врач сказала не выкарабкаетесь - нашла хрипы в легких пьем антибиотики У меня мама раньше работала воспитателем в яслях , когда много приходило деток нянечка говорила: -"Что-то вас много стало" и открывала окно. На следующий день половины не было . Так что не одни вирусы "виноваты". Сама видела как окно было открыто в помещении где они кушают.
У меня мама раньше работала воспитателем в яслях , когда много приходило деток нянечка говорила: -"Что-то вас много стало" и открывала окно. На следующий день половины не было
какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня волосы шевелятся, это ж не сад а какой то концлагерь получается
И вы даже не представляете, какой КОНЦЛАГЕРЬ! Единицы детей готовы морально и физически для посещения детских садов, а остальным детям мы просто ломаем психику....Извините, если не в тему, просто наболело..... А болячки совсем не от большого скопления народа, а вот от таких "нянечек" и бесконечного стресса у ребенка...
Единицы детей готовы морально и физически для посещения детских садов, а остальным детям мы просто ломаем психику.
согласна на все 100%. А наши реалии заставляют мам отправлять детей в садик с 2-х лет, иначе потом места не увидишь. Тогда как большинсвто детей готовы более-менее беспроблемно посещать садик только года в 3.5, а мальчикам и вовсе с 4 лет рекомендуют.
Ollus, моё лично убеждение: если есть возможность не посещёть это заведение, то и не надо.....Сейчас огромное количество разных кружков и секций+детская площадка, этого вполне достаточно для социализации ребенка без психологической травмы!
Частный сад тож не выход, пол года ходили, болели каждый мес, мин по неделе (но я из тех ненормальных мамаш, кот. на работу не попрется, но с соплями не поведет)), до этого сопли видела у дитя 1 раз, когда 2 больших зуба лезли..
в полученном опыте согласна, что
Quote (Strekoza)
если есть возможность не посещёть это заведение, то и не надо.....Сейчас огромное количество разных кружков и секций+детская площадка, этого вполне достаточно для социализации ребенка без психологической травмы!
Quote (Ollus)
большинсвто детей готовы более-менее беспроблемно посещать садик только года в 3.5, а мальчикам и вовсе с 4 лет рекомендуют.
Но чтоб уж совсем не оффтопить наверное,есть доля правды,что некое формирование иммунитета в саду происходит.... правда какой ценой уж(((
Сообщение отредактировал Happy-Happy - Пятница, 15.10.2010, 17:56