Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  07.01.2025, 06:58

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Здоровье и д/сад
Happy-Happy Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:58 | Сообщение # 81
Активист
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Маришка, =) да я поняла 7 7 но с истиной все болезни от нервов... 5

Alessandra Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:13 | Сообщение # 82
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, подскажите! Мы тоже вот первую неделю отходили, сейчас 4 дня отболели, без температур, только горло хриплое и лёгкий кашель с соплями - но я с таким горлом ребёнка никуда не поведу!
Я теперь не знаю, нужно обязательно идти за справкой к врачу или достаточно будет просто сказать, что мы хрипели, а сейчас всё в порядке? И вообще, есть какие-то нормы, сколько дней ребёнок может провести дома без справок?

OMS Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:25 | Сообщение # 83
Свой человек
Подарки:  144   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Alessandra)
сколько дней ребёнок может провести дома без справок?

В нашем саду разрешается только два дня без справки, от других слышала, что тоже 2 дня, в Эврике, подруга говорит 3дня...
Если больше этого срока, то Вы должны предупредить заранее воспитателя, и она может отметить что ребенок присутствовал(но это на свой страх и риск) А так обязательно к врачу.

Ollus Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:10 | Сообщение # 84
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Но чтоб уж совсем не оффтопить наверное,есть доля правды,что некое формирование иммунитета в саду происходит.... правда какой ценой уж(((

я имела ввиду психологический аспект... хотя уже и про иммунитет сомневаюсь - раньше несадовский ребенок совсем уж изолирован был, а сейчас и кружки и общественные заведения разные - есть где иммунитету проявиться

Leno4ka Дата: Суббота, 16.10.2010, 09:46 | Сообщение # 85
Елена Прекрасная
Мудрец
Подарки:  116   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы тоже в ясли ходим и уже 2раза на больничном сидели..последний 2недели назад был, вышли мы совершенно здоровые и на 4день опять сопли потекли...а в среду вообще кошмар был, я попросила ребенка оставить чтоб сфотографировать, а остальных на улицу повели.. захожу я к нему в группу, дверь на улицу открыта настежь, дети гуляют, а мой заходит с улицы в футболке и шортах, видать тоже гулять захотел!!!!
сказать, что я была возмущена, это ничего не сказать, мне хотелось плакать..при том что я работаю в соседней группе!!!
а они видите ли не углядели, а то что в раздевалке холодной из-за открытой двери было,и неизвестно сколько мой там сидел и "гулял" 6

Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)

Happy-Happy Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:14 | Сообщение # 86
Активист
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ollus, А я имела в виду, что согласна с вашим высказыванием 5 :5: 5
Quote (Ollus)
Тогда как большинсвто детей готовы более-менее беспроблемно посещать садик только года в 3.5, а мальчикам и вовсе с 4 лет рекомендуют.

я про оффтопить в смысле тема здоровье и д.с, а я про мараль и достоинства сада)))

Сообщение отредактировал Happy-Happy - Суббота, 16.10.2010, 15:16

Alessandra Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:38 | Сообщение # 87
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

OMS, спасибо за информацию, только вот у нас опять по новой кашель начался, видно, не скоро нам ещё за справкой(((

nurson Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:51 | Сообщение # 88
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Подарки:  97   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я сегодня была возмущена до предела!Прихожу ребенка в сад забирать, и в это же время пришла бабушка забирать внучку,так воспитательница ей говорит: она у вас так сильно болеет, и кашель сильный и уснуть не могла потому что нос весь забит (!!!!)На что бабушка ей так спокойно, типа ну что ж делать мы никак не можем вылечится, ничего нам не помогает, уже столько болеем! МНе таки хотелось сказать, что поможет немного дома отсидеться и вылечиться нормально, но от возмущения честно говоря просто растерялась. И что больше всего возмущает,что бабушка явно пенсионерка, скорее всего не работает, неужели нельзя дома отсидеться!!! После увиденного в сад вообще не хочется идти!
Хочется как то уберечь ребенка, может есть какой то действенный препарат, чтоб чужая зараза не прилипала 2
В другой теме писали про масло ОЛБАС, с завтрашнего дня начну его активно использовать, но честно, не думаю что оно эффективно!

Всю тему перечитала, неужели нету ни одной мамы, которая смогла бы написать: а мы в сад ходим и не болеем,или отходили в сад, теперь в школу пошли и не болеем 5

Сообщение отредактировал nurson - Вторник, 19.10.2010, 22:19

Дианчик Дата: Среда, 20.10.2010, 09:39 | Сообщение # 89
Наша Леди Ди
Мудрец
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nurson)
Всю тему перечитала, неужели нету ни одной мамы, которая смогла бы написать: а мы в сад ходим и не болеем

nurson, моя младшая ходит в ясли с 25 августа и не болела. Но в понедельник не пошли,появились сопли 5 Так ,что мы продержались хорошо 83

nurson Дата: Среда, 20.10.2010, 09:51 | Сообщение # 90
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Дианчик)
nurson, моя младшая ходит в ясли с 25 августа и не болела. Но в понедельник не пошли,появились сопли 5 Так ,что мы продержались хорошо 83

Молодцы вы! 81 Продолжайте в том же духе! Сейчас еще сезон такой, дети которые в сад не ходят тоже болеют...

Ollus Дата: Среда, 20.10.2010, 10:17 | Сообщение # 91
Мудрец

Награды на модернизации

nurson,
дети в саду болеют не только из-за чужой инфекции, но из-за стресса тоже. Иммунитет опять же слабый сейчас у детей, да и у взрослых. Но окружение по-моему тут ни при чем: чем мы дышим, что едим - все иммунитет снижает.

Дударева-Аришка Дата: Среда, 20.10.2010, 10:56 | Сообщение # 92
Наш Стилист
Свой человек
Подарки:  118   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ollus)
чем мы дышим, что едим - все иммунитет снижает.

Точно,даж во фруктах и овощах не известно что содержится и чем они поливаются,не говоря уже о рыбе или мясе((((((

8-903-один07-ноль1-пять3; 8-910-четыре42-четыре7-семь6;

...все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом...

nurson Дата: Среда, 20.10.2010, 11:21 | Сообщение # 93
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Ollus)
nurson,
дети в саду болеют не только из-за чужой инфекции, но из-за стресса тоже. Иммунитет опять же слабый сейчас у детей, да и у взрослых. Но окружение по-моему тут ни при чем: чем мы дышим, что едим - все иммунитет снижает.

Это все понятно, я с вами тут полностью согласна, просто если иммунитет и так слабый, плюс стресс, то заболеть находясь рядом с больными детьми вероятность увеличивается!И если на что то мы повлиять не может,то хотя бы снизить риск заболеваний и не вести больного ребенка в общество - по моему вполне осуществимо!

Doll-ka-Sveta Дата: Среда, 20.10.2010, 12:28 | Сообщение # 94
Знаток форума
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nurson)
В другой теме писали про масло ОЛБАС, с завтрашнего дня начну его активно использовать, но честно, не думаю что оно эффективно!

nurson, нам это масло попало случайно...по описанию просто чудо-масло! Пошли в садик, накапала на все платочки, на шарфик, на одежду 5 ...
10 дней добросовестно отходили и заболели 6 Так что от садовских болезней поможет только какой нибудь защитный кокон как в фантастических фильмах...
Не подскажите в какой темке писали про это масло?

Дударева-Аришка Дата: Среда, 20.10.2010, 12:40 | Сообщение # 95
Наш Стилист
Свой человек
Подарки:  118   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Олесова-Светлана, Светик!Мы сейчас активно используем это малсло.Писали про него в чайке,но надо глядеть в корзине уже...
одно могу сказать точно-Всю ночь спим и дышим носом,при то,что насморк....

8-903-один07-ноль1-пять3; 8-910-четыре42-четыре7-семь6;

...все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом...

nurson Дата: Среда, 20.10.2010, 12:49 | Сообщение # 96
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Дударева-Аришка)
одно могу сказать точно-Всю ночь спим и дышим носом,при то,что насморк....

Да,у нас когда насморк был, ребенок ночью дышал хорошо!Я прям на игрушку капала и рядом клала!
Quote (Олесова-Светлана)
Не подскажите в какой темке писали про это масло?

Вот здесь прочитала
http://mama-koroleva.ru/forum/180-845-3

Strekoza Дата: Среда, 20.10.2010, 12:52 | Сообщение # 97
Житель форума
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nurson,
Quote (nurson)
мы в сад ходим и не болеем,или отходили в сад, теперь в школу пошли и не болеем

Либо в саду, либо в школе детки должны болеть, иначе не бывает. У многих моих знакомых, детки которых не ходили в сад, дети начинали болеть в школе...И первый год в школе был посвящен не учебе, а болезням...Лучше уж в саду.... У моей нос постоянно заложен после первой недели похода в сад, т.к. она постоянно плачет, выходные - все в норме.

Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!

nurson Дата: Среда, 20.10.2010, 12:57 | Сообщение # 98
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Strekoza)
Либо в саду, либо в школе детки должны болеть, иначе не бывает. У многих моих знакомых, детки которых не ходили в сад, дети начинали болеть в школе...

Просто хочется,что болели не так часто и не в тяжелой форме! 83

Ollus Дата: Среда, 20.10.2010, 13:14 | Сообщение # 99
Мудрец

Награды на модернизации

Олесова-Светлана,
это я про него писала. Хорошая штука, особенно на ночь, чтоб нос дышал.

BEA Дата: Среда, 20.10.2010, 14:13 | Сообщение # 100
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nurson,
Quote (nurson)
Хочется как то уберечь ребенка, может есть какой то действенный препарат, чтоб чужая зараза не прилипала

это масло очень хорошее, но при насморке, оно нос "пробивает" и дышать ребенку позволяет. Но как профилактическое или защитное средство.. - что-то не знаю о нем такого, на мой взгляд, оно только лечит, а не защищает.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Yanusya,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии