Девушки, подскажите! Мы тоже вот первую неделю отходили, сейчас 4 дня отболели, без температур, только горло хриплое и лёгкий кашель с соплями - но я с таким горлом ребёнка никуда не поведу! Я теперь не знаю, нужно обязательно идти за справкой к врачу или достаточно будет просто сказать, что мы хрипели, а сейчас всё в порядке? И вообще, есть какие-то нормы, сколько дней ребёнок может провести дома без справок?
сколько дней ребёнок может провести дома без справок?
В нашем саду разрешается только два дня без справки, от других слышала, что тоже 2 дня, в Эврике, подруга говорит 3дня... Если больше этого срока, то Вы должны предупредить заранее воспитателя, и она может отметить что ребенок присутствовал(но это на свой страх и риск) А так обязательно к врачу.
Но чтоб уж совсем не оффтопить наверное,есть доля правды,что некое формирование иммунитета в саду происходит.... правда какой ценой уж(((
я имела ввиду психологический аспект... хотя уже и про иммунитет сомневаюсь - раньше несадовский ребенок совсем уж изолирован был, а сейчас и кружки и общественные заведения разные - есть где иммунитету проявиться
мы тоже в ясли ходим и уже 2раза на больничном сидели..последний 2недели назад был, вышли мы совершенно здоровые и на 4день опять сопли потекли...а в среду вообще кошмар был, я попросила ребенка оставить чтоб сфотографировать, а остальных на улицу повели.. захожу я к нему в группу, дверь на улицу открыта настежь, дети гуляют, а мой заходит с улицы в футболке и шортах, видать тоже гулять захотел!!!! сказать, что я была возмущена, это ничего не сказать, мне хотелось плакать..при том что я работаю в соседней группе!!! а они видите ли не углядели, а то что в раздевалке холодной из-за открытой двери было,и неизвестно сколько мой там сидел и "гулял" Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Девочки, я сегодня была возмущена до предела!Прихожу ребенка в сад забирать, и в это же время пришла бабушка забирать внучку,так воспитательница ей говорит: она у вас так сильно болеет, и кашель сильный и уснуть не могла потому что нос весь забит (!!!!)На что бабушка ей так спокойно, типа ну что ж делать мы никак не можем вылечится, ничего нам не помогает, уже столько болеем! МНе таки хотелось сказать, что поможет немного дома отсидеться и вылечиться нормально, но от возмущения честно говоря просто растерялась. И что больше всего возмущает,что бабушка явно пенсионерка, скорее всего не работает, неужели нельзя дома отсидеться!!! После увиденного в сад вообще не хочется идти! Хочется как то уберечь ребенка, может есть какой то действенный препарат, чтоб чужая зараза не прилипала В другой теме писали про масло ОЛБАС, с завтрашнего дня начну его активно использовать, но честно, не думаю что оно эффективно!
Всю тему перечитала, неужели нету ни одной мамы, которая смогла бы написать: а мы в сад ходим и не болеем,или отходили в сад, теперь в школу пошли и не болеем
Сообщение отредактировал nurson - Вторник, 19.10.2010, 22:19
nurson, дети в саду болеют не только из-за чужой инфекции, но из-за стресса тоже. Иммунитет опять же слабый сейчас у детей, да и у взрослых. Но окружение по-моему тут ни при чем: чем мы дышим, что едим - все иммунитет снижает.
nurson, дети в саду болеют не только из-за чужой инфекции, но из-за стресса тоже. Иммунитет опять же слабый сейчас у детей, да и у взрослых. Но окружение по-моему тут ни при чем: чем мы дышим, что едим - все иммунитет снижает.
Это все понятно, я с вами тут полностью согласна, просто если иммунитет и так слабый, плюс стресс, то заболеть находясь рядом с больными детьми вероятность увеличивается!И если на что то мы повлиять не может,то хотя бы снизить риск заболеваний и не вести больного ребенка в общество - по моему вполне осуществимо!
В другой теме писали про масло ОЛБАС, с завтрашнего дня начну его активно использовать, но честно, не думаю что оно эффективно!
nurson, нам это масло попало случайно...по описанию просто чудо-масло! Пошли в садик, накапала на все платочки, на шарфик, на одежду ... 10 дней добросовестно отходили и заболели Так что от садовских болезней поможет только какой нибудь защитный кокон как в фантастических фильмах... Не подскажите в какой темке писали про это масло?
Олесова-Светлана, Светик!Мы сейчас активно используем это малсло.Писали про него в чайке,но надо глядеть в корзине уже... одно могу сказать точно-Всю ночь спим и дышим носом,при то,что насморк....
мы в сад ходим и не болеем,или отходили в сад, теперь в школу пошли и не болеем
Либо в саду, либо в школе детки должны болеть, иначе не бывает. У многих моих знакомых, детки которых не ходили в сад, дети начинали болеть в школе...И первый год в школе был посвящен не учебе, а болезням...Лучше уж в саду.... У моей нос постоянно заложен после первой недели похода в сад, т.к. она постоянно плачет, выходные - все в норме.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Хочется как то уберечь ребенка, может есть какой то действенный препарат, чтоб чужая зараза не прилипала В другой теме писали про масло ОЛБАС, с завтрашнего дня начну его активно использовать, но честно, не думаю что оно эффективно!
это масло очень хорошее, но при насморке, оно нос "пробивает" и дышать ребенку позволяет. Но как профилактическое или защитное средство.. - что-то не знаю о нем такого, на мой взгляд, оно только лечит, а не защищает.