А я рада, что имя нашей дочке муж выбрал сам, он очень этим фактом гордиться и друзья ему завидуют.. ведь обычно мамам хочется дочку по-своему назвать, и папу уже не спрашивают )))
ведь обычно мамам хочется дочку по-своему назвать, и папу уже не спрашивают )))
Как и я - выбрала имя Полина,а папа пришёл в роддом и попросил назвать Машенькой. Ну я и повелась) Теперь радуюсь,что поддалась на уговоры. Всё-таки поласковее имя звучит(и вариации много). Ещё мне интересно-если мальчика зовут Аристарх,есть от этого имени какое-то сокращение(ласковое) в обращении к ребёнку или так всегда и зовут?
мальчика зовут Аристарх,есть от этого имени какое-то сокращение(ласковое) в обращении к ребёнку или так всегда и зовут
да можно что-нибудь придумать, и Ари, и Сташа... тут кто как хочет... я бы не сокращала. Сначала тяжело будет, потом привыкается.. Мою Милана зовут, настолько уже привыкли к этому имени, что когда гости называют её Мила, не сразу понимаешь, что это о ней
irina84, У меня тоже Милана) Я придумала имя для дочери еще лет в 16.И отвергала все попытки мужа отговорить меня.Называем только полным именем.Некоторые называют Милой.Я тоже не сразу понимаю о ком речь) И она не отзывается,а важно говорит-я Милана!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Еще до рождения нашей девочки мы уже знали, что если девочка родится, то будет Ксения, в честь святой Ксении Петербургской.Самое интренсое, что 3 раза делала узи при беременности и 3 раза не видно было кто,интрига была до последнего
У нас ситуация вообще ах... Все против имени, которое я сыну дать хочу... А другие имена мне ну вообще никак не по душе. В честь кого-то категорически называть не хочу. Родственники мужа давят, что надо в честь деда или прадеда назвать. Прям измучали меня уже, говорят, мол, что это за имя ты дурацкое выбрала, произносить невозможно, надо что попроще. А для меня все эти Вани, Пети, Коли ну вообще никак, не хочу никого обидеть, просто мне они все деревней отдают какой-то, прям отторжение внутри... Муж хотел Максимом назвать, а их вагон и маленькая тележка... В общем всю беременность ходим спорим... По святкам тоже все имена как на зло ни то, ни се... Называю малыша пока как мне нравится, а с мужем договорились подождать как родится... Посмотреть подойдет ли ему имя... В общем как ни зайдет тема, так нервы сплошные
Прям измучали меня уже, говорят, мол, что это за имя ты дурацкое выбрала
У меня со старшей та же проблема была с родственниками. Решили просто - ребёнок наш? Наш. Вы своих назвали как хотели, вот и отстаньте. С младшим никто даже уже не спрашивал
ЦитатаNicekitten ()
а с мужем договорились подождать как родится... Посмотреть подойдет ли
Это здравая идея. Если со старшей я не сомневалась, то имя для младшего в итоге заново выбирали, потому как когда родился я чисто физически не могла его так назвать, язык не поворачивался. 5 дней ему имена вслух зачитывала, что папа присылал, пока в роддоме лежали, вот на Яра улыбнулся и вообще прям показал как нравится, в итоге перебрали все что с Яра начинаются и остановились на устраивающем обоих варианте [/url] мой пристрой
Nicekitten, что за имя вы придумали ( если не секрет конечно) ? Вдруг оно и вправду не очень, раз все так против. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
ой, даже не заметила, что имя-то не написала Ярослав хочу...
Добавлено (24.03.2014, 23:52) --------------------------------------------- Tirga, в ответ на аргумент "ну вы же назвали как хотели сына" мне говорят "вот назвала с дуру, и теперь мучаться бедному имя ребенку подбирать, потому как под такое отчество ничего не подберешь"... Мужа Евгений зовут )
Nicekitten, а мне очень нравится имя Ярослав!!! Сама бы так хотела назвать) но у нас без вариантов Владимир, как вам? мне полностью имя нравится, но Вовочка брррр, анекдоты сразу эти пошлейшие вспоминаются... мы конечно будем называть как-нибудь иначе, но все равно же кто-нибудь будет звать Вовочка фу(( Аня
Nicekitten, а мне тоже Ярослав нравилось, предлагала мужу сынулю так назвать, но он даже слушать не стал! Типа будут Яриком звать, как Ярославский вокзал, что-то в таком духе... Брееед, имя красивое, мне очень нравится!!! У знакомой девочки Ярослав - зовут ласково Росей )))) Кстати, а у мужа брат Евгений, сына назвали Антон, получился у него Антон Егеньевич, да вроде вполне нормальное отчество, много вариантов можно подобрать красивых.