В штатах детей еще называют в честь друзей родителей - уже немного необычно.
отчего же только в штатах? нас с сестрой назвали в честь лучших друзей родителей
Quote (MALVA)
А мне нравится имя Калерия
мне тоже нравится, необычное - понравилось, когда его впервые встретила в книге "Тайна имени" а муж вот не оценил, хотя первый предложил дитё на "К" назвать (и фамилия, и отчество тоже на "К") а Калерия с Карелией (которая субъект РФ) очень созвучно (про "Кальку" даже в голову не пришло, только "Лера") Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Да, имена у Скаво еще те, толькщ Престщон вроде тничего, Пейдж, не пойму, от какого имени сокращено, Пейдж страница что-ли или исковерконное голубь? Портер - носильщик, слуга- что-то в этом духе, или они имели в виду другое?, Может - это бибилейское?))) Вобщем с именами у них беда, еще вот интересно РЕНЕСМИ - если это составное имя, то из каких слов, кто знает, как его написать на английском, уегаю на работу - в инет лезть уже времени нет.
Добавлено (31.08.2012, 12:01) --------------------------------------------- Пенни я так понимаю Пенелопа
olly, Ренесми - от имен матерей Беллы и Эдварда (Ренэ и Эсме). У нее еще второе имя есть - Карли (соответственно, отцы парочки - Карлайл и Чарли) А про Пенни и Пейдж - по-моему, это копеечка и страница, ничего более
Добавлено (31.08.2012, 12:10) --------------------------------------------- А паркер - это вообще кролик
Как например, Гвинет Пэлтроу, которая дочку назвала "Apple" - в переводе "яблоко".
Имена звезд - вообще отдельная тема Не будем ходить на Запад, можно и на наших посмотреть: Энджел (мальчик) у Сергея Жукова, Мик-Анжель Кристи (мальчик), Эва-Влада (девочка) у Джигурды, молчу уже про Киркорова...
Очень красивое имя! 3 MALVA, а Вы ее как-то кратко называете?
так и называю полностью, она и не против, а сокращенные Яра и Слава несколько меняют звучание имени, по крайней мере мне так кажется. Ласково - Ярославочка, брат зовет Ярославушкой. Ну и заиньки-солнышки Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
да не знаю я пока) есть одна знакомая семья - у них дед, папа и сын - все Александры) Соотв-но младший Сан Саныч как раз. Так они зовут Саша-старший, Саша-средний, Саша-младший)
Quote (Кирель)
Дмитрий Александрович,Сергей Ал.,Михаил Ал.
в том-то и дело, что ни одно из обычных имен мне ну никак(( (старшего Артемий зовут, просто Артёмом я не могла его записать)
Девочки, хочется мнение со стороны - как звучит и воспринимается Александр Александрович? Сан Саныч, Шурик Шурикович)
Алёнка, у меня муж с таким именем-отчеством, поэтому для меня звучит и воспринимается абсолютно хорошо Практически все его называют Сан-Санычем. Ему очень нравится, сына тоже Сашей хотел назвать (правда, я считаю, что это уже перебор будет ).
Quote (МамаСони)
в доме-то как звать будите чтоб они точно звали что это дитенка, а не мужа зовут и наоборот?
У мужа папу либо "папой" в доме называли, либо Сашей. А мужа самого - Саньком. Никто не путался
поэтому твое мнение субъективно как и мое) + в этом имени: универсально в любой стране, классическое, в семье все на А тогда будут Правда одни знакомые, узнав что рассматривается Сан Саныч, намекнули мол не могли что ли получше подумать) А я грю - так наоборот, не от недостатка фантазии, а от излишнего ума (чит. заморочек) оно рассматривается
Алёнка, мне кажется нормально будет. Тем более Саша - имя такое, из которого можно выдумать множество вариантов: Саша, Саня, Шурик, Александр... Как-то называть папу, по-другому сына - никто не будет путаться)) У меня друг хороший есть Саша, его все всегда называют только Алекс, долго за границей жил, привык только к такому именованию)))
Недавно у мужа брат умер двоюродный, с детства болел и от болезни умер. Его мама с тетей просят мужа назвать новорожденного - Денис, так же, как умершего брата. Я против имени ничего не имею, но называть также в такой ситуации не хочу. Не понимаю, зачем? Какое удовлетворение может принести - не понимаю. Неужели тетеньки не могут понять, что так не делают - если называют в честь кого-то, то только не в честь всю жизнь болеющих и умирающих от болезни?
Сообщение отредактировал Ласточка - Суббота, 09.03.2013, 22:52
Неужели тетеньки не могут понять, что так не делают - если называют в честь кого-то, то только не в честь всю жизнь болеющих и умирающих от болезни?
у каждого свои тараканы в голове. Я старшего назвала в честь дедушки своего, но он прожил 80 лет, воевал, был уважаемым человеком на заводе, трое детей, четверо внуков, дождался одной правнучки.
А у мужа племянник Женя погиб в 3.5 года. Через год у них родилась еще девочка, они ее Женей назвали. Бабушка с дедушкой просили так не называть, но они уперлись.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.