У нас папа все время на работе, а вот когда дома, я к малышке не подхожу он ей занимается, хотя я все и так успеваю. Но все равно нельзя давать им расслабляться. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
134tatyana, полностью согласна, пусть ощущауют по -полной, что такое отцовство В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
У меня 2 сыновей.Младшему 6 месяцев.Успеваю все т.к помощники мои старший сынок 14 лет и муж. Правда иногда приходиться напоминать что надо чтото сделать а так все окей.Я их шантажирую если не будет помощи сами идите в магазин и готовте себе еду(шутя).Но они воспринимают как надо
Мужикам вообще нельзя давать слабинку, а то свесят ножки и поедут на твоей шее...
Я вот слишком поздно это поняла...сначала хотела выглядеть хорошей, мол, вот я какая хозяйственная, все умею, все сама...а он привык, да и воспитание такое, все всегда в семье делала у него только мама, и готовила, и убирала, и с детьми. Надо было вовремя приучать так сказать к помощи, а теперь уже поздно...каждая просьба кроме "вынеси ведро" воспринимается как будто я горы прошу свернуть...
я сначала ругалась " подойди к ребенку, посиди с ней и т.д.", потом плюнула - зачем заставлять??? зато теперь, когда малышка подросла, и уже не спит целыми днями - он от нее ни на шаг, вперед меня бежит когда она захнычит!!! все выходные она полностью папина доча (пытается научить ее "папа" говорить )
У нас папа помогает как может и не во всем. Может с дочкой посидеть, когда я ухожу куда-то, или поспать хочу. Покормит ее (если я дам четкие указания чем во сколько и как), подгузник может поменять, только если написано, но не каки (так и будет в таком сидеть, пока я или кто-то другой не поменяет), может уложить спать, сходить в магазин и помыть посуду и др. Купаю дочку я. Успокаиваю тоже я. И вообще папа нас сейчас содержит, работает с утра до вечера, и пока не жалуется. Спасибо ему за это.
А у нас папа в двухмесячном возрасте отдыхать на неделю уехал в деревню. А на вопрос "а как же мы? мне же одной тяжело" ответил, что "тебе же без меня только легче будет, не надо готовить, стирать, гладить". Вот теперь сижу и думаю, как мне ребенка купать одной.... да ну и ладно, еще и не так одна справлялась... больше обидно просто.
Мне никогда никто не помогал: "на помощь" приехала свекровь, в результате этой "помощи" мы поругались со свекровью и она уехала. с тех пор на любую мою просьбу о помощи звучит фраза "нечего было мою маму выгонять- была бы тебе помощь". Справляюсь как могу, времени не хватает, иногда дела делаю ночью. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Ночью девчонки надо отдыхать.Я в выходные вообще заваливаюсь средь бела дня спать в наглую.Муж то все ночи спит хоть и работает вот пусть и шуршит по выходным.А в будни сплю когда мелкий спит,а все дела потом!Вот!Вы наверно скажите я себя очень люблю?Нет но как то я шла из ванны с младшим сыночком и упала от усталосмти в обморок.Хорошо старший сынок был дома а то бы малыш стукнулся.Старший буквально нас поймал и доволок до комнаты.И после этого я стараюсь как можно чаще отдыхать
Irishe4ka18121971, ой! хорошо, что все обошлось. А вообще я с тобой согласна. Себе надо тоже давать отдых. Я сама с рождением дочки все делала сама, было какое-то недоверие, что кроме меня никто лучше не сделает, либо то забудут, либо что-то перепутают. В итоге усталость была жуткая. Сейчас то я понимаю, что себя тоже надо любить и не приносить себя в жертву ребенку на 100%. Ведь если есть кому понянчиться 1,5-2 часа с ним, то в это время надо давать себе отдых, в любых его проявлениях, будь то сон, прогулка, поход в магазин и пр. И ребенку от этого тоже, я считаю, будет польза, так как он учится находится без мамы. Когда он подрастет и маме придется просто уходить на более долгое время, детка уже будет знать, что все ОК и не будет плакать-переживать.
У меня нет ни одной бабушки рядом, я успеваю обсолютно все, и прибраться дома, первое второе третье приготовить, (муж вообще не признает полуфабрикаты), и себе время удлить, и, конечно, на любимом форуме посидет. Какая я молодец!
А я только учусь все успевать уже с двумя детьми. Старшему шесть, а младшему три месяца. И все его три месяца старший был на даче и вот каникулы кончились и я дома с двумя детьми. А старший тут же разучился все делать: теперь помой, дай, налей... Воюем, чтоб сам делал. А папа у нас все время работат, даже в выходные часто. Так что мы сами. Моя мама приезжает - вот тогда я ощущаю блаженство от того, что могу хоть чай спокойно попить, не говоря уже о том, что можно в ванной поплавать
Я практически все успеваю, муж по дому мало мне помогает, да и не хочу чтоб он на кухне возился, после него там как-будто ураган побывал, белье развесит не так - не распрямит, все как-то не помоему, лучше сама... Развлекает малыша, а я доделываю дела.
Я немного не успеваю, но мне легче мне муж во всем помогает: кушать готовит и в доме приберет и с дочкой посидит. А еще свекровь помогает. У нас как-то все распределено......... то есть ни я одна все в доме должна делать и до ребенка тоже было так