У каждого свое. У нас в год только два зуба было, в полтора - 4. А потом за три месяца вылезли еще 10....
Ира, все вылезут!!! Главное, чтобы без температуры. У дочки моей знакомой, когда полезли моляры, температура до 40 поднималась, ничем сбить немогли, и врач приходила, и скорая приезжала, собьют немного температуру, а она снова поднимается. И десна были ярко-красного цвета, набухшие... смотреть было страшно... и так пости две недели, уних сразу 4 моляра лезло.... Мы намного спокойнее обошлись.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:47 | Сообщение # 142
Мой старший нормально реагировал на прорезывание зубов. А с младшим просто тихий ужас! Каждыйзуб- по три дня температура и причем высокая. Ксати про нашу неотложку. Опять у младшего поднялась температура- измеряю-40,7, я в шоке, давай звонить в скорую, они мне отвечают,что педиатр будет после 9 ( а время 6). Нормально? У ребенка температура под 41, а они врача прислать не могут?
У нас первый прорезался в 8,5 месяцев без каких либо осложнений, второй ровно через два! месяца с соплями, кашлем и температурой. Ужасно, когда деть по 30 раз за ночь просыпается от кашля, а иногда уже просто кашляет и не просыпается, сил нет, зато просыпаются все остальные... Так что теперь у нас два зуба и остатки соплей спать стал гораааздо лучше, на третью ночь после появления зуба проспал всю ночь до 7 утра не просыпаясь, чего не было никогда, с самого рождения, я уже не знала радоваться или пугаться
У нас зубы прорезались ну очень поздно. Первые 2 (верхние) показались только в 1год и 1мес. Ух как мы их ждали!!! Я вся изнервничалась. ((( Анализы на рахит сдали - все нормально. Доча уже ходила, говорила первые слова - а зубов все нет и нет. У нас с мужем правда тоже зубы не слишком ранние (у него в 8 мес, у меня в 10мес), но это уже перебор!
Сейчас уже 16 зубов. Все появлялись без проблем: ни температур, ни слюней, ни капризов. Видимо это такая награда за долгое ожидание. )))
У сына голос осип, сопли ручьем уже неделю, с понедельника температурим...
не хочется пугать, но ты уверена, что это зубы? у нас тоже были сопли ручьем, потом кашель пошел, в итоге попали в больницу в ларинготрахеитом а я думала,зубы так прут
А у нас..... в квартире газ...... сегодя решила разглядет получше наши только что приобретенные новые зубы и чуть в обморок не упала, оказывается у нас еще и пятерка прорезалась, помоему \это вообще уже коренной зуб?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Вот тут недавно писали про очередность... У нас после 2 нижних вчера показался тоже внизу - через 1 или 2 после центрального (не знаю, как называется). Теперь вот переживаю, что не по очередности...
Вот тут недавно писали про очередность... У нас после 2 нижних вчера показался тоже внизу - через 1 или 2 после центрального (не знаю, как называется). Теперь вот переживаю, что не по очередности...
да ладно, чего переживать-то... Только отслеживать неудобно. У нас жевательные зубы 2 внизу вырасло, я ждала верхних, дети скандалили... А выросло по 2 клыка! И первый зуб так у Миши пропустили: у Коли вылез внизу передний, как положено, а у Мишана все нет и нет, уж месяц прошел, у Коли второй вылазит...и тут случайно обнаруживаю у Миши уже довольно большой зуб сверху сбоку!
А я у дочи нашла вчера первый зуб.))) Случайно - полезла кусок яблока у дочи вытаскивать изо рта, а там что-то остренькое))) Столько радости было, как раз вся семья сборе была и крестная в гостях))) Слегка наквасились по поводу))) Замучили ребенка стучанием по зубу ложкой)))
А когда он вылез - так и осталось тайной, потому как за прошедшую неделю после последней проверки на зубастость не было ни слез, ни поносов, ну вообще никаких признаков вылезания зуба.
ех, а у нас второй лезет рядышком.я вешаюсь первый тоже не заметили, как вылез. а вот 2 ТТТ ни температуры и ничего подобного нет. НО есть ДИКИЙ РЕВ. ничего не помогает и не успокаивает
Девочки, у моего Дани сбоку на верхней десне как синяк, черненькое пятнышко. Ходили к врачу, сказал, что это гемотомка, мол чешит десны и натер, ничего не делайте - само пройдет, но оно не проходит...уже недели 3! Я переживаю, кто-нибудь сталкивался с таким?