Ой, а у нас купание перед обеденным сном прям как вырубательный рычажок Смотрю время подходит ко сну, но так просто быстро особо не уложишь, а я его раз в душик и все - ребенок САМ (я вообще могу с ним не общаться и уйти) ТИХО БЫСТРО (через 5 минут максимум) готов:) Прям сразу расслабляется и брык на бочок:) Вечером такое не прокатывает, жаль.
А мы вот наоборот, если вечером непокупаемся, можно сразу забыть про сон. Сидим мы в ванной по 30-40 минут, за это время успеваем переделать все и посидеть и побегать по ванне. Лейки люби,особенно всех поливать и дуть в нее. Любим очень игрушки-липучки в ванной. Сидим и приклеиваем-отвлеиваем. Они все такие разные яркие, очень внимание отвлекает. Когда купается плохо, что последнее время происходит. с жуткими истериками - отвлекаем тюбиками зубной пасты (сидит грузет их) или раческами (кого-нить причесывает) и включаем ей тропический дождик, только так сидит отвлеченно а ты быстро моешь ее
а у нас появилась новая игрушка для ванной- маленькая бутылочка, когда ее опускаешь вертикально вниз, выходят пузыри, а потом можно все это выливать на себя. Другие игрушки теперь не катят))) главное уловить момент, когда из этой бутылочки ребенку хочется попить!
Сообщение отредактировал Marilu - Пятница, 14.08.2009, 23:43
Я своего сына, тоже стораюсь купать каждый день-он у меня очень активный и сильно потеет. Тем более,что купаться он просто обожает. Вылезаем с криками из ванны.
А у нас целая проблема с купанием. ТО ли её в роддоме напугали, то ли еще что, но в детской ванночке (с тряпочным гамачком) сразу истерика начинается и больше 5 минут там пробыть не получается. А вот когда просто из кувшинчика поливаю или просто под краном попу моем, то никаких истерик нет.
Может кто подскажет, какие способы попробовать, чтобы вызвать у ребенка радость от купания? А то у нас даже и голову то помыть не получается совсем.
asolonic, Насть, я Сашульку потихоньку покачивала и так маятником и погружала в воду, а голову мы только в 10 месяцев стали мыть без истерик а пока махонькой была так я из ковшика тихонько поливала (она в горизонтальном положении, голова на сгибе руки) и водичка на лицо не попадала а потом мочалку приспособила для ентого дела
Сообщение отредактировал Азарова-Мария - Среда, 25.11.2009, 15:48
Азарова-Мария, СПасибо МАшь, вот я именно так и делаю, вроде вчера уже получше было, гамачок этот убрала совсем и на руке вроде не плакала, пока правда дело до мытья головы не дощло, но это ничего, зато хоть помыть теперь её все с мыльцем удалось. СПасибки, будем стараться!!!!
asolonic, Насть а голову я еще мочалкой мыла, намочу и типа протирая выжимала на голове в сторону от лица ( пипец, русский язык меня покинул окончательно ) тогда на лицо водичка не попадает и ребенок не нервничает...
Сообщение отредактировал Азарова-Мария - Среда, 25.11.2009, 15:48
Расскажу, как у нас все начиналось с купанием и как проходит сейчас. Вернулась я из роддома, дома помимо мужа, меня ждали моя мама и свекровь, женщины наученные опытом воспитания детей. Сразу же приобрели эмал.ведро для кипячения воды и всякие травки (ромашка, череда и т.д.) Кипячение воды у нас закончилось через день, ну во-первых это не удобно, потому что помимо ведра с горячей водой, нужно еще ведро кипяченной холод. воды, много заморочек, а во-втрых, пришел врач и поддержала меня, сказав что можно купать ребеночка в воде из под крана, только добавляя марганцовку или 1 ст. л. хлорфилипта на ванночку. Так мы и стали делать. Купанием у занимался исключительно папа, который через неделю сказал, что ванночка детская не удобная, ребенку мало места, надо переводить в большую ванну. Мне было страшно и мы долго сопротивлялись с мамой, до месяца. В месяц папа решил действовать решительно и перевел ребенка купаться в большую ванну (и знаете, мы потом не пожалели). Наш папа стал потихонечку учить ребенка плавать. Сначала процесс купания сынок не оценил, но вот наконец-то папины труды вознаграждены. Нам 10 мес: мы ныряем , достаем со дна ванны игрушки, получаем при этом кучу удовольствия и заразительный смех сынка, пытаемся без помощи папы держаться на воде, вообщем обучение продолжается, ванна маловата нам уже, по мере возможности ездим в бассейн
Nadya_shch, +1000 ныряние в воде крохам очень полезно, моего сына так от простудных заболеваний знакомая тетушка лечила сын ттт за 11 лет 2 раза только болел
наш малышонок в 1 мес откзался наотрез в ванночке маленькой купаться, пришлось приучать к большой. Чтобы малыш не испугался я с ним залезла в ванну. Сейчас нам уже 3 мес и он с удовольствием в ней барахтается один только когда с мылом нужно помыть с ним залезаю, иначе не удобно
Я свою последнюю неделю из душа поливаю)))) А душик добрый, он ей игрушки пригоняет с другого конца ванной Правда если на голову лить - боится, но в целом ни душа, ни льющейся не пугается больше. Трогает их и понять не может как ж так происходит, что вроде палка из воды торчит, а вроде и не палка)) Жалко не сидит в воде нормально, всё ноги всплывают и она назад заваливается, хоть бы разогнулась мать для разнообразия))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
А у нас раз на раз не приходится. Вчера опять 3 минуты и истерика началась, на руке её держу, вроде сначала нормально, а потом все равно плакать начинает (даже без мыла). А когда просто попу моем под краном, то все нормально, никакого плача нет. Будем пытаться, может её просто время нужно, чтобы привыкнуть.
дем пытаться, может её просто время нужно, чтобы привыкнуть.
ну конечно же! такой крошке ещё всё страшно и непонятно) ещё будет заплывы устраивать, за уши не оттащишь)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
У меня маленький был вообще при виде ванны так кричать начинал,что мы его даже подносить боялись,такое чувство что его в роддоме куда то в воду уронили,больше то он воды нигде не видел,так что у нас другой альтернативы не было только с папой купаться,и то всё постепенно делается,сначала в пустую ванную садятся,смотрят как вода набирается,и то только до определённого уровня,чуть выше сразу кричать начинает,и ещё надо чтобы мама рядом с ванной сидела,а то мыться не будет,так что у нас вся семья задействована,кроме свекрови,и то она под дверью стоит,подслушивает,как бы мы там ребёнка не утопили. 891656716 семьдесят один
А вчера свою решила искупать в череде. Набрала ей воды, налила череды - а она на отрез отказывается залезать в такую водичку, смотрит на нее и отгоняет Сегодня попробую сначала ее посадить, а потом уже втихоря череды добавить! Может прокатит
Мы тоже с чередой купаем. Думаю, что может еще она просто голодная вот у неё и истерика, буду пробовать через час-полтора после кормления купать, а то может она с голодухи то и плачет. А как покушает, то сразу спокойная и процедуры всякие делаем без плача.
буду пробовать через час-полтора после кормления купать, а то может она с голодухи то и плачет.
Насть, ну вот ты сама и решила свою проблемку может доча просто не согласна на всякие там процедуры на голодный желудок... а так внутри тепло и хорошо и делайте, что хотите Дашка тоже орала при виде воды в первые месяцы, а теперь не выгонишь от туда просто и уже давно так... с 3-4 месяцев где-то...но голуву м до сих пор моем ОЧЕНЬ осторожно, а то вдруг в лицо попадет шампунь хотя просто поливать лицо она полюбила как раз с младенчества
Сообщение отредактировал Малая - Среда, 02.12.2009, 17:37