у нас доча с семи месяцев топает за ручки, щаз нам 9 и мне кажется что до года не пойдем...((( как-то не хочет она эти ручки отпускать... хотя я и не стремлюсь к ее самостоятельным шагам, просто странно получается если бы она вообще не ходила и не стояла, а то получится что все пол года училась...странновато...)))
у нас доча с семи месяцев топает за ручки, щаз нам 9 и мне кажется что до года не пойдем...((( как-то не хочет она эти ручки отпускать... хотя я и не стремлюсь к ее самостоятельным шагам, просто странно получается если бы она вообще не ходила и не стояла, а то получится что все пол года училась...странновато...)))
не переживай)) скоро пойдет)))))))) я ставила ее у дивана, а сама отходила на пару шагов и звала, так и сделали первые шаги, главное успеть поймать когда равновесие потеряет, чтоб не испугалась сразу
Встала и стала ходить с опорой (это было почему-то неожиданно для нас, никаких попыток, а тут заходим в комнату она оказывается проснулась и стоит в своей кроватке) в 8 месяцев, а первые шаги сделала в 11, сначала 2 шага, на следующий день 4 и пошло поехало Слышала, что в норме ребенок должен пойти до года и 3 месяцев. Племянница пошла только в год и месяц. Все индивидуально.
А пара мини-шагов - это разве считается? Я даже не записала, когда она впервые их сделала. За вчера и сегодня было несколько мелких перебежек, шажка 2,3,4. Наверное, скоро пойдем по-настоящему
Маргарита, Рита, так вы еще маленькие, вам еще 9 месяцев нет. В вашем возрасте мы тоже только за ручку ходили. А сами пошли в 10 месяце только.
В итоге сам пошел в 9мес
Quote (Верочка)
А пара мини-шагов - это разве считается? Я даже не записала, когда она впервые их сделала. За вчера и сегодня было несколько мелких перебежек, шажка 2,3,4. Наверное, скоро пойдем по-настоящему
Верочка, я сначала тоже не считала, ну а когда в 9мес 7 дней стал метр проходить, в 9мес 14 дней- 2 метра... в 9мес 21 день уже на улице ходил... Вообщем, я считаю с ПЕРВЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ шагов и пусть их было сначала 4-6
Ну все, мы теперь ходуняшки!!! Только что прошла метр к папе А потом папа меня окликнул, чтоб я посмотрела и я повернулась, Анюта на меня отвлекалась и бухнулась на попу...
Верочка поздравляю!!!! а мы в комбезе на улице ходим, а сегодня одела комплект брюки +куртка, так она не вкакую- пару шагов проходит и все, садится и сидит....а я считаю что мы начали ходить с того момента как начали проходить из комнаты на кухню...т.е. получается что мы ходим 1,5 недели
А мы как то и ползать по пластунски,потом на четвереньках,потом вставать и передвигаться с опорой начали в 8 месяцев.А сейчас нам 10(сегодня исполнилось) и никаких сдвигов больше нет.За одну ручку не ходит такое чувство что боится хотя за другую то я его держу. 891656716 семьдесят один
Моя так быстро ползает, что чувствую, ходить не скоро будет. За 2 ручки пройтись немного может. У кровати ставишь её, постоит, на попу опускается и вперёд... 2 сыночка и дочка
А я тут присмотрелась на площадке одна девочка ну уж очень худенькая а шустрая в 9 месяцев уже ходит во всю а другая полная ещё в год и месяц не ходит.Всё таки от веса тоже сильно зависит. 891656716 семьдесят один
А я тут присмотрелась на площадке одна девочка ну уж очень худенькая а шустрая в 9 месяцев уже ходит во всю а другая полная ещё в год и месяц не ходит.Всё таки от веса тоже сильно зависит. 8
это точно))а мы за одну руку начали ходить и с ходунками-бегемотиком ходит))