Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 02:37

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Стоит ли заставлять ребенка есть?
Чертенок Дата: Среда, 25.08.2010, 01:37 | Сообщение # 101
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня сын всегда плохо кушал,ну и висел на груди до недавнего времени.Я уже смирилась ,что он у меня малоежка...А неделю назад как прорвало,через каждые полчаса-"Мам,а что есть покушать?","Дай мне суп!Дай мне каши!Дай хоть что нибудь покушать!" 5

хонда Дата: Среда, 25.08.2010, 12:01 | Сообщение # 102
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у нас проблема ,мы отказываемся от еды с ложки и бутылки.Но как только видим грудь,едим со всей жадностью.Пытаюсь накормить хотя бы 30-40г кащки.Я конечно надеюсь ,что виной всему зубы.Дочурке почти 7 мес.и подряд лезут 3 зубика.

iylia9 Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:16 | Сообщение # 103
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Есть не заставляем, не хочет сейчас, проглодается и попросит сам, либо если вижу лезет в холодильник, значит пора кормить.

tatai Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:16 | Сообщение # 104
Новичок
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я вот своего уговариваю есть всеми всевозможными силами.

Leeca Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:39 | Сообщение # 105
"Мама заюшек"
Важная персона
Подарки:  74   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мой в младенчестве ел хорошо, благо молока у меня хватало, такой бутуз был... и щеки были, и животик, и сам весь такой пухленький...
Потом, когда стала вводить прикорм и кормить с ложки - ВСЁ, есть он стал плохо, если не накормишь, то так и не попросит...
Сейчас ситуация не изменилась: не хочет есть и все тут... 6
Нет, бывает периодами: бежит, КУШАТЬ ХОЧУУУУУ!!! Но не то что дают, а лезет за печеньем, конфетами... мы запрещаем, говорим, что пока не поешь нормальную еду, сладкое тебе не положено... получаем истерику 2

Ума не приложу, как в ребенка впихнуть нормальную еду...
Уже много способов перепробовали:
- из еды делаем какого-нить персонажа, украшаем, так сказать, блюдо... иногда прокатывает, но все равно не доедает 4
- готовлю уже только то, что он более или менее любит... с уговорами, что надо поесть, а то не вырастешь, не будешь сильным как папа 7

Про овощи вообще молчу... ни помидоры, ни огурцы, ни сладкий перчик - ничего этого даже в рот не берет!
Иногда любит погрызть морковку...

Жареную картошку ест редко, в основном требует пюре... ну эт даж к лучшему 85
Если вдруг в еде горелая корочка на картошке, яичнице, колбасе, котлете - есть не станет, выкидывает 7 И откуда это? У меня муж наоборот все поджаристое любит, а сын вот правильно питается 7

Ну и получаем мы худого ребенка... ну вот как не заставлять есть? (Тем более при бабушке, бабушек вообще радует, когда внуки едят хорошо 7
Может и впраду есть такие дети, которых не покормишь, они через полчаса придут и всю тарелку умнут за обе щеки... мой сын не такой...
Не покормишь, ну и не надо... зато я вам потом голодную истерику устрою, дорогие родители!!! 85

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Сообщение отредактировал Leeca - Пятница, 22.10.2010, 18:43

Samodina Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:41 | Сообщение # 106
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я уже давно не заставляю, захочет - придет и поест. Отличный способ борьбы с нехочухами - выкинуть из дома все сладости, печеньки, готовые застраки и прочую ерунду, которой можно набить живот в перерывах между приемами пищи. Когда ничего "по верхам" нет - приходится есть тоже, что едят и все остальные

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

LaViRa Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:53 | Сообщение # 107
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не заставляю, т.к. у дочки хороший аппетит. Но если ей совсем не хочется, то не впихиваю (на отказ от еды есть свои причины, возможно не голодна, что-то беспокоит ребенка, болеет, да мало ли что, зачем же издеваться).

colychka Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:53 | Сообщение # 108
Знаток форума
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Samodina)
Отличный способ борьбы с нехочухами - выкинуть из дома все сладости, печеньки, готовые застраки и прочую ерунду, которой можно набить живот в перерывах между приемами пищи. Когда ничего "по верхам" нет - приходится есть тоже, что едят и все остальные

Я тоже такого мнения, но к сожалению, бабушка всегда что-нибудь да даст перекусить. Бороться с ней уже не получается. У нее один ответ, мы плохо воспитываем ребенка.

А у маленькой нормальный аппетит был, только сейчас похуже стал, думаю из-за зубов.

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 09.11.2010, 21:50

Doll-ka-Sveta Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:15 | Сообщение # 109
Знаток форума
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (хонда)
А у нас проблема ,мы отказываемся от еды с ложки и бутылки.Но как только видим грудь,едим со всей жадностью.Пытаюсь накормить хотя бы 30-40г кащки.Я конечно надеюсь ,что виной всему зубы.Дочурке почти 7 мес.и подряд лезут 3 зубика.

Вот у нас была похожая история: до 10 мес активно интересовалась едой за столом и прям вырывала все, а потом у нас полезли зубы один за другим и все((( Правда когда мы в год поехали на море , там на шведском столе ела все вместе со мной, приехали - как отрезало....Вообще отказалась от всего, что не мама 2
А когда в полтора года закончили ГВ, особого ажиотажа к еде не проявляла....Садимся кушать с всевозможными развлекухами и мультиками 8 сама раньше была ярым противником что б ребенка развлекать что бы ел, но не смогла я смотреть спокойно как ребенок худеет на глазах.... Сечас по совету подруги открыли чудо-средство: мультик "Зайчонок и муха" после регулярного просмотра стала даже есть сама!!!
Quote (Leeca)
Не покормишь, ну и не надо... зато я вам потом голодную истерику устрою, дорогие родители!!!

Вот, вот! такая же история!
Нормальную еду мы не хотим, не голодны видете-ли, зато какя-нибудь шоколадка или конфетка поместится в нас запросто, причем в не ограниченном колличестве!!! 5

Юльча Дата: Среда, 03.11.2010, 16:06 | Сообщение # 110
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, как вы думаете, если сейчас дочка кушает под мультики в основном, потом удастся от этого отучить или это уже навсегда? без мультиков вообще не ест, хотя сама отлично умеет. если мы кушаем не дома, ест только сама, даже заставлять не нужно............

Мяфка Дата: Среда, 03.11.2010, 16:22 | Сообщение # 111
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)
девочки, как вы думаете, если сейчас дочка кушает под мультики в основном, потом удастся от этого отучить или это уже навсегда?

мне кажется это бич многих детей в наше время(((((
я такой противник этого..мне кажется, что от этого не отучишь

Doll-ka-Sveta Дата: Среда, 03.11.2010, 16:40 | Сообщение # 112
Знаток форума
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)
девочки, как вы думаете, если сейчас дочка кушает под мультики в основном, потом удастся от этого отучить или это уже навсегда? без мультиков вообще не ест, хотя сама отлично умеет. если мы кушаем не дома, ест только сама, даже заставлять не нужно............

Юльча, Мне психолог сказала что двух летнему малышу тяжело долго усидеть на одном месте, а усаживаясь за стол с мультиками и питаясь с ними мы нашли "не травматичный для обоих выход из ситуации"... В саду кушает сама, иногда подкармливают, но есстественно никаких мультиков 5 Так что думаю когда ребенок есть без развлекательной программы - пускай себе ест 81 , ну а если нет, значит нужно ему помочь и поразвлечь немного! 85

Фрукт Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:58 | Сообщение # 113
Новичок
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
мне кажется это бич многих детей в наше время(((((
я такой противник этого..мне кажется, что от этого не отучишь

Старшая дочка ела только под мультики. Нормально стала есть в 3 года. Младший тоже начинал с мультиков, сейчас (ему 2 года 3 мес.) ест с сестрой без телевизора. Никогда не кормлю насильно. Не хочешь есть - не надо, но и не получишь сладостей. Пару часов поголодает, потом поест. Пусть и немного, но на меня истерики никак не влияют. Дети могут хоть обораться, но пока не поедят - сладостей не получат.

julia25 Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:55 | Сообщение # 114
Просто Прелесть
Мудрец
Подарки:  172   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

[
Quote (Юльча)
очки, как вы думаете, если сейчас дочка кушает под мультики в основном, потом удастся от этого отучить или это уже навсегда? без мультиков вообще не ест, хотя сама отлично умеет. если мы кушаем не дома, ест только сама, даже заставлять не нужно............

На своем примере могу сказать,что у вас еще маленькая девочка,пусть и под мульты ест,лишь бы еле,а когда деть подрастет,то с ним можно договорится,и условия ставить,поел-пошел смотреть,во всяком случае у меня так! 5

У меня ребенок ,когда поменьше был ел нормально,а теперь просто ужас какой-то! каждый прием пищи испытание на выносливость для нас с папой!Хотя в саду,говорят ест нормально!

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 09.11.2010, 21:50

Любава Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:10 | Сообщение # 115
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

хонда,
Вы не переживайте, молоко жирное и 7-8 месячный ребенок может его весь день кушать, а еду не очень и будет сытый. Мой и в полтора года, когда зубы лезут может целый день на сисе висеть.

Sveeta Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:47 | Сообщение # 116
Новичок
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)

У нас сын нехочуха еще тот. То же мультики были на ура, когда пища была жидкая, только глотай, как-то незаметно съедал. А теперь мультики только отвлекают, рот набьет и забывает жевать (особенно, когда в мультики что-то происходит, сидит сопереживает:), а жевать забывает), поэтому мультики стараемся не включать. Иначе начинается бегатня, бежит за героями мультфильма в комнату....

colychka Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:58 | Сообщение # 117
Знаток форума
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Со старшей дочкой насчет еды жуткие проблемы. Очень многое не ест, крупы практически никакие не ест, рис вообще не предлагайте. У нас всего 3-4 блюда, которые может точно съесть. Иногда одну тарелку супа ест весь день по 2-3 ложки. Так дня 2 поголодает, на третий отъедается. Уже не знаю как ее кормить, как заставить есть то, что обычно мы едим, а не то, что она хочет. 2

mnk Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:22 | Сообщение # 118
Свой человек
Подарки:  35   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юльча)

Юльча, у меня есть пример, у моей подруги сынок ест только с мультиками и только если кормит с ложки мама, а перед трапезой уговоры поесть с запугиванием (типа не будешь есть не будешь смотретьмультики и т.д., часто уговоры перехадят на крик). А ребенку 5 лет. Хотя в садике он ест самостоятельно и без мультиков. Со стороны выглядит ужасно, ИМХО.
И тепреь я очень боюсь, что как бы из моего сынули такое не получилось. Из-за этого мультики не ставлю, прошу родсвенников не развлекать когда я кормлю ребенка, и если не хочет, то перестаю кормить - это самое сложное, так как боюсь, что он останется голодным. Главное не нервничать.
До 8 месяцев сынуля практически нечего не ел (кроме сиси), 20-30 грам каши через день, а то и ч/з три дня. В 8 пошел на ура творожек. Овощи в замаскированном виде начали кушать только в 9-9.5 месяцев.
Сейчас нам 10.5 месяцев - посмотрим как дальше будем есть, может тож начну мультики включать 5

Любимая-котёнка))) Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:08 | Сообщение # 119
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я не заставляю, хочет ест, не хочет позже поест, единственное бывают периоды, когда вообще трудно дочку уговорить на еду, прибегаем к прибауткам, что делать.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Bulo4ka Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:42 | Сообщение # 120
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не заставляю. Ест очень плохо. Блюд любимых нет вообще. НО руководствуюсь принципом, что ни один ребенок еще не умер от голода. Захочет-попросит.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии