Хочу начать переводить ребенка на "взрослую" пищу, а то мы так и питаемся из баночек, а взрослой лишь балуемся. Как вы варите суп ребенку?Меня интересует 1.На каком бульоне? 2.Какие овощи: свежие или замороженные? 3.И вообще какие можно варить супы в 1,4?
Катруся, я варю сыну индейку, говяжий язык - просто обожает, несколько раз варила перепелок, говядину ест не очень - суховата, на курицу аллергия. Овощи варю свежие - капусту белокочанную, брюссельскую, брокколи, морковку, лук, картошкой не злоупотребляю. Также добавляю рис, мелкую вермишельку. Делаю суп с фрикадельками из говяжьего фарша или фарша индейки. Также очень любим молочную вермишельку.
На втором бульоне, то есть первый вы сливаете после 30 минут варки мяса, мясо заливаете чистой горячей водой и варите до готовности, мясо не мороженное а свежее, в той же Мясной лавке, овощи тоже только свежие, зелень обязательно, зуб у нас один и я блендером потом в тарелке супчик в пюрешку делаю...Из рыбы супчик тоже можно уже...давно) Да вам все супы уже можно и со свеклой и со всеми крупами (с гречкой вкусно) и рыбные..(говядина, нежирные сорта свинины, кролик, рыба)
А вот на взрослый стол до 3 лет переводить не рекомендуют)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Четверг, 11.12.2008, 07:34
мы вот с первым тоже так - прикормы по графику, еда отдельная
суп помню так варила - в воду фарш из нежирного мяса (на костях бульон не варила) и туда же картошечки, капусты или крупы какой, морковку, не солила (бедное дите), а когда сварится все в пюре Но это ребенку еще года не было
а со вторым не заморачивались - полгода грудью покормила, а потом каши на молоке варила, еду одну на всех готовила, только блендером в пюре измельчала для тех кто без зубов И все в порядке
у нас пролемы были с пищеварением, дисбактериоз, ферментная недостаточность, потому так и припозднились(( А вот овощи покупаете получается не только наши, но и импортные? Боюсь я их давать ребенку, все они продукт генной инженерии...хотя в детском питании тоже встречается((не убережешь на 100%
Мясо лучше рыночное,фарш свой,покупной имеет много потрохов и прочих "отходов",овощи только свежие.А в 1,4 уже куриную лапшу,борщ,щи.Все это конечно без пережарки.Можно попробовать гороховый,только не концентрированный,он тяжеловат. url=http://sibmama.ru][
О!Точно!Буковки отличная мысль...Хотя странно он жует, ели молочную вермишель, вырвало даже от того что не жевал, а макароны когда обычные жуёт отлично. Вообще мы ели супы (приведенные в состояние пюре) когда начинали только вводить прикорм,в связи с тем что на все баночное была аллергия((Даже на весь такой неаллергенный гербер.И кашу ели перемолатый геркулес, а затем перешли на все покупное детское...Вот так у нас никак у всех...Теперь обратно, просто фантазии на суп мне не хватает...Всем спасибо за предложения! Затра побегу на рынок
Я мясо индейки и фарш беру в Ашане, язык на Фабрике кухне. И уже давно блендером ничего не измельчаю, мясо меленько режу (уже вареное в тарелочку), а все остальное толкушкой. Овощи покупаю только свежие, беру в Весте. Свекла у нас не переваривается, какаем такую, как съедим - несколько раз пробовала, больше не даю. А гороховый суп идет на ура. Молочный суп варю из мелкой вермишельки, а так обычную даю, правда режу, если очень крупные макаронные изделия. Варю на первом бульоне суп, ничего не сливаю и заново не заливаю. Еще рыбный супчик очень нравится из масляной рыбы - у нас на нее нет аллергии, а с остальными видами рыб проблемы.
Многие считают, что готовить супы лучше на курином, мясном, рыбном или грибном бульоне - блюдо получается и вкуснее, и питательнее. Однако это не так. До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Внутренние органы ребенка еще не окончательно сформированы, а потому предлагать ему щи «пожирней и погуще» да со сметаной, чтобы малыш скорее поправлялся, т. е. толстел, не следует. Для ребенка, особенно ясельного возраста (до трех лет), как уже говорилось, супы готовят только на овощном бульоне. Мясо и рыба - продукты необходимые для детского организма, а потому их можно сварить отдельно и небольшими кусочками добавить в готовый овощной суп. Детям полезны и пюреобразные супы и супы-кремы. Они имеют однородную консистенцию, напоминающую густые сливки. Овощи, мясо и другие ингредиенты сначала отваривают, а затем тщательно измельчают, можно в блендере, и соединяют с овощным отваром или бульоном.
Я не на овощном делаю, но курицу допустим только грудку она постная и на втором бульоне...
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 12.12.2008, 15:53
А я на овощном бульоне варю до сих пор, мясо отдельно, потом соединяю (при подаче). Только рыбный суп на рыбном бульоне варю, причем рыбу обязательно на кости (не филе), т.к. в рыбных костях тоже витаминов и микроэлементов много, которые потом в бульон вывариваются. Сын ест такие супы очень хорошо (хотя многим взрослым наверное покажется, что овощные бульоны - это невкусно). Фарш прокручиваю сама из постной говядины. Из овощей в супы кладу: картошку, капусту всех видов, морковь, свеклу, лук, сельдерей, кабачки. Свежемороженные овощи не использую.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Сообщение отредактировал Овчинникова-Юлия - Суббота, 13.12.2008, 00:02
Многие считают, что готовить супы лучше на курином, мясном, рыбном или грибном бульоне - блюдо получается и вкуснее, и питательнее. Однако это не так. До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Моей дочери однажды добрая бабушка (моя свекровь) дала супчик на курином бульоне. Дочка была уже не маленькая, больше двух лет. Вот бабушка и постаралась, чтобы попитательнее и повкуснее. Дочка покрылась пятнами. Я такого никогда не видела. Обычно как - розовая кожа, на ней красные пятна. А здесь пятна были такие, что было наоборот - красная кожа, и небольшие участки без покраснений. Жирафик такой. Скорую вызывали. Так что я в ближайшие лет 10, наверное, не решусь дать ей суп на курином или мясном бульоне.
Анна и Юлия, на каких овощах делаете овощной бульон? Просто мне кажется в тех овощах что на рынке ничего хорошего нет...ну можут только капуста с морковкой.
Сообщение отредактировал Катруся - Суббота, 13.12.2008, 10:26
Так что я в ближайшие лет 10, наверное, не решусь дать ей суп на курином или мясном бульоне.
Я так думаю, что бабуля сварила супчик не на грудке, а на окорочке, это вообще опасная вещь для всех, а про то , что курица аллергенная чесно не знаю, видимо все индивидуально... И очень зависит от качества, например цыплята мне кажется тоже не плохая альтернатива...
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:23 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
я готовлю и уже давно( с годика) следующее, сына есть с удовольствием
варю бульенчик на грудке туда добовляю картошку, цветную капустку, и все варю, довожу до кипения, на 1 литр(плавленный сырок) добавляю. супчик получается простой, вкусный и сытный(ну и посолить для вкуса)
Я варю как себе только без пережарки и специй.Каждый потом себе в тарелку добавляет. По первости готовила ему суп отдельно,а потом перестала заморачиваться. Он без конца все таскает у меня из тарелки,т.к мы с ним большую часть времени вдвоем я для себя решила,зачем готовить отдельно.Стараюсь теперь более щадящую обработку применять,вместо колбасы сыр есть и т.п. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.