1.На каком бульоне? 2.Какие овощи: свежие или замороженные? 3.И вообще какие можно варить супы в 1,4?
нам 1,5 едим такой суп: бульон может быть любым: мясо или рыба. только не жирный. если мясо, то только диетическое, грудка курицы и т.д. овощи добавляем такие: картошка,капуста,морковь. по желанию баклажаны и кабачки. зимой можно и замороженные,например цветная капуста. мы едим рыбный суп,куриный,щи с говядиной иногда даже борщ.
мы с годика ежим обычные, взрослые супы, единственное "но", бульон очень НЕжирный, минимум специй и соли, и не обжариваю лук с морковью. За полгода настолько привыкли, что с зажаркой все супы мне кажутся тааакими жирными... Единственный, кто от этого страдает, так это наш папа, и то молча...
Мы тоже стали есть уже все супы: очень любим щи,томатный и молочные супчики. Молочный кушаем 1 раз в неделю. Ничего не поджариваю и варю всегда на мясном бульенчике нежирном. Очень лопает судовольствием, только часто мимо рта льется
А мы с 9 месяцев перестали варить отдельный суп я просто ничего не пережариваю, мы никогда ничего не пропускали через блендер мы просто вилочкой немнгого разминали, а в 10 месяцев и разминать перестали. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 08.09.2009, 17:42
У нас суп - основная и любимая еда. Особенно борщ и щи из кислой капусты уважаем! Где-то в полтора года перестала варить суп отдельно для малыша, он стал кушать вместе с нами, только вилочкой ему немножко размельчала кусочки, а мяско меско крошила.
Quote (Чернова-Ксюша)
а кто-н будь давал тыквенный суп, как его варить??? я пробывала что-то у меня получился не вкусный
Тыкву иногда просто добавляю в овощной суп - ребёнку нравится
Я для супа варю овоши и мясо в пароварке, овощной бульон добавляю из пароварки же (емкость для скапливания соков от продуктов). Если нужен мясной бульон - мясо варю обычно. Овоши разминаю вилкой, а мясо - необходимое кол-во, давлю чесночной давилкой (из-за 50-70 грамм мясорубку доставать неохота). Еду для дочки храню (до 3-х дней) в Топперваровских контейнерах, она так дольше сохранится свежей.
Разнообразные супы не варю - просто изредка меняю состав овощей. Обычно у меня - лук, морковь, цветная капуста, шпинат, немного картошки. Иногда кладу кабачки, сельдерей, вываренный рис. Лук-морковь поджариваю, даже не поджариваю а тушу, а масло лишнее сливаю. Все таки с золотистым лучком и морковкой вкуснее))
Катруся, Мой обожает лапшичный суп. Сначала делаю бульон из куриной грудки,потом кладу туда кортошку,морковку,лук и в самом конце горсть лапши. Получается очень вкусно,малышу моему очень нравится.
Мой обожает лапшичный суп. Сначала делаю бульон из куриной грудки,потом кладу туда кортошку,морковку,лук и в самом конце горсть лапши. Получается очень вкусно,малышу моему очень нравится.
мой тоже это блюдо обажает, причем если туда не кидать совсем не чего , ни кортошку , ни морковку не лук, тоже получается не плохо.
а мой еще уху любит кушать!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 02.03.2010, 13:54
Девочки, а я разные овощи использую: и свежие, и замороженые, только картошкой стараюсь не злоупотреблять, заменяю кабачком. Практически все доченька кушает с удовольствием: свекла, морковь, лук, фасоль стручковая, белая, красная, капуста всякая, перец болгарский, кукуруза, горох, зелень разная. Бульон мясной из телятины чаще всего, но и индейку варю и говядину, крольчатину, совсем недавно стала грудки куринные использовать. Разминаю вилочкой или в блендере, но не в пыль, а кусочками. Супчик на 2 дня готовлю. Сейчас перевожу на общий стол по-тихоньку, но только свежее, конечно. А тыквенный супчик доченька уважает! Варю обычно с мяском, а вот тыквенное пюре и сок не любит!!! моя елочка http://gelanie.com/elka.php?id=64357cab453079a0e0a34602bdd815af
У нас тоже где-то с голика сын кушает супчики, которые варю для общего стола - и надо сказать кушает с довольствием. Тоже просто ограничиваю специи, поменьше соли и ничего не пережариваю, варю на мясном бульоне, если получается слишком жирый - разбавляю. Использую овощи очень разные, чтоб и супчики получаличь разными - морковь, капусту, цветную капусту, картофель, кабачок, кукурузу и горошек из заморозки, перчик сладкий немного иногда, фасоль разная, особенно стручковая, лук, зелень обязательно в супы добавляю :)) иногда с рисом супы варю, иногда с лапшой. Вот только борщ не очеь любит. Молочный супчик тоже иногда даю. Вроде все устраивает и сынульку и домашних...
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Мой сынок рано пристрастился к супчикам домашним, даже годика не было. Супы специально ему не варю, ест все из общей пищи, те же самые супы на курином бульоне- вермешелевый, щи, грибной (без грибов естеств) и щи..хотя и от баночек не отказывается и от груди не хочет отказываться )))) уже год и 2 мес, а все титю подавай