Девочки, только не давайте детям ПОКУПНУЮ ЗАМОРОЗКУ, которую продают в аш№не итд. Она не переваривается в организме, а разлагается, интоксикация организма идет, а это приводит к проблемам в ЖКТ. Сама недавно об этому знала, только свежие овощи по сезону и покупная заморозка не замена- только домашняя.
спасибо, за инфу. Хорошо редко эту капусту готовила. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы тоже очень уважаем супчик куриный с паутинкой. Вообще супы у нас обязательны в обед. И почти всегда даже к овощным супам добавляю ложку овсяных, либо гречневых, либо рисовых хлопьев. Люблю "Нордик". И кашки мы в основном их предпочитаем. Любит, чтобы в супах было все кусочками, жевать нам нравится. А вот зелень в супе не любит, к небу прилепает. Сварила сейчас старшим зеленый борщ. Даже не знаю, предлагать ей, или нет.
когда в организме не переваривается пища,она входит естественным путем.Мы зимой часто едим суп с цветной капустой,фасолью,купленной,правда,не в Ашане.И все нормально.Все живы)
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
когда в организме не переваривается пища,она входит естественным путем.Мы зимой часто едим суп с цветной капустой,фасолью
Вот я тоже так считала, а теперь ко врачам ездим, лечили рефлюкс ( выброс желчи), ну если вы не боитесь- кормите.... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Вот я тоже так считала, а теперь ко врачам ездим, лечили рефлюкс ( выброс желчи), ну если вы не боитесь- кормите....
не переваривается может из-за обработки перед тем, как запечатывают в пакет. Просто на самом деле не вижу логики, овощи есть овощи, возможно разница даже не в заморозке, а в самом продукте, он проходит дикую обработку, прежде, чем попасть в магазин. Но в таком случае, можно сделать вывод, что этому подвержены многочисленные наименование продуктов. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Кирель, на рынках также почти все обработано, все-равно берется все с одних овощебаз!!! Ну мало кто сам из своего огорода возит! А фрукты и овощи всегда обрабатывают чтобы хранились дольше! Смотрела программу, там говорили, что нужно хорошо все мыть перед едой! И это ср-во смывается! Незнаю на сколько это правда... На счет цен рынка, то цены там не дешевле эт точно!!! [spoiler] МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
причина патологического рефлюкса- дисфункция сфинктеров, разделяющих полые органы-слабость мышц.Уж никак не может это быть от капусты)
не от капусты, а от интоксикации организма вызванной обработкой перед заморозкой овощей, что ведет к рефлюксу поджелудочной. Не я придумала, врачи в Медикамен88те сказали. и я так поняла, что рефлюкс разный бывает и от разных причин. В моем случае это было от заморозки, лучше бы я ей тогда еду в банках давала, а то хотела свеженькое.. НЕ могу более просто обосновать, уже не очень помню все подробности. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Суббота, 25.08.2012, 00:36
у нас летом свой огород.Любые овощи мою и обязательно чищу.
Ну у нас тоже дача, и многое свое! Но всеж в зимне-весеннее время все покупное, я кстати ребенку никогда заморозку не покупала ( врач изначально сказала, что для ребенка это не есть хорошо и часто вызывает аллергию), лучше просто свежие овощи купить!
Quote (Кирель)
дешевле)
Ну незнаю)) может не туда хожу. Но что на рынке цены, что в магазе, в пару рублей разница, для меня не дешевле И вообще сейчас рынок не уважаю. Еще 4 года назад спокойно туда ходила, и можно было многое купить, сейчас же цены мало отличаются и ходить туда не вижу смысла, все-равно все с баз везут!!! Или многие говорят свое, но в итоге так же с баз! Мы как-то ходили в одно место покупать зелень, разговорились с женщиной, она и сказала, что все на рынке с баз, своего хозяй-ва практически и нет! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Кирель, мне врачи объяснили, что рефлюкс и есть неправильный или не вовремя или не должный быть вообще, выброс желчи из поджелудочной или еще откуда ( в моем случае поджелудочная), а причина- обработанные неизвестно чем овощи из заморозки....и из-за этого проблемы с ЖКТ. Но причиной может быть не только заморозка, их много, просто в данном случае достаточно быстро нашли источник интоксикации организма. К сожалению, подробнее объяснить не смогу, но врачам из Мед я доверяю, очень хотелось предупредить других мам, дабы они не повторяли мои ошибки. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Суббота, 25.08.2012, 11:36
Хочу начать переводить ребенка на "взрослую" пищу, а то мы так и питаемся из баночек, а взрослой лишь балуемся. Как вы варите суп ребенку?Меня интересует 1.На каком бульоне? 2.Какие овощи: свежие или замороженные? 3.И вообще какие можно варить супы в 1,4?
Ой девочки, а я вообще что-то не варила для детей специально. Суп давала тот, что ели все семьей. Просто научилась не пользоваться "Вегетами" и перцем, солью. Все специи можно добавить и в тарелку любителям. Ну и не на жирном бульоне, вообще не люблю жирные супы. Малышам разбивала еду блендером до супа пюре . Старший еще ел из покупных банок, а вот младшая нет, никакие банки и творожки покупные и не ела.
Quote (Катруся)
Анна и Юлия, на каких овощах делаете овощной бульон? Просто мне кажется в тех овощах что на рынке ничего хорошего нет...ну можут только капуста с морковкой.
тогда надо самим выращивать овощи. все остальное поливается, обрабатывается еще в процессе роста. Кстати есть гомеопатический препарат, который вытягивает пестициды из овощей и фруктов, правда надо замачивать перед готовкой не менее чем на 2 часа . Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 25.08.2012, 12:05
Объясните мне,как может быть выброс желчи из поджелудочной?!
очень даже может
Это вопрос не ко мне, а гастроэнтерологу....мне этот врач как раз сказал , что у нас такая проблема была.... "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Суббота, 25.08.2012, 12:47
Хочу начать переводить ребенка на "взрослую" пищу, а то мы так и питаемся из баночек, а взрослой лишь балуемся. Как вы варите суп ребенку?Меня интересует 1.На каком бульоне? 2.Какие овощи: свежие или замороженные? 3.И вообще какие можно варить супы в 1,4?
Мы супы едим где-то с 1 года с хвостиком. Сначала варила ребенку отдельно на овощном бульоне, возила овощи из деревни (благо, было начало осени), но заморачивалась так не долго - может месяца 2-3 всего. Сейчас отдельно сыну не готовлю вообще, варю супы на курином, индюшачьем и говяжьем бульоне (правда, первую воду после закипания сливаю, мысо споласкиваю и заливаю заново), использую и свежие овощи из магазина и рынка, и замороженные, а также вермишель и крупы, зажарку делаю, как обычно (я сильно никогда не зажаривала), также сын ест лук, чеснок, перец и прочие приправы, соль. Единственное, что - я ему до сих пор мелко режу мысо и слегка разминаю крупные кусочки овощей, так он лучше ест)) Если супа дома нет, то я готовлю быстрый и обожаемый сыночком яичный супчик: на слив. масле слегка припустить мелко резаный лук и тертую морковку (по 1-2 ч.ложки), вскипятить 1 стакан воды, немного подсолисть, туда 1 ч.ложку манки, 1 взбитое яйцо (вливать и активно мешать), лук и морковку. Покипятить 3 минутки и готово! Уточню, яйца у нас деревенские, от своих гарантированно здоровых курочек