а мой только сейчас начал есть супы, которые готовим для себя. Мама ему раньше постоянно варила супы, покупала замороженные смеси, всякие Итальянские, грибные, из цветной капусты супы и варила. У нас очень привередливый. Вот сварили ему рассольник, так мне все равно пришлось еще в блендаре его помолатить, ну не хочет он ничего жевать
а почему мясные бульоны вредны? мне кажется наоборот, не вижу вреда.. я даже готовлю на первом бульоне, ничего не сливаю.. только мясо обязательно не жирное.. я в самом бульоне даже мясного запаха не очень чувствую..просто навар небольшой..
я варю когда как, иногда овощные супы и потом мясо добавляю, а иногда на мясном бульоне. в последнее время иногда стала варить супы из замороженных овощей, когда отдельно кидаю в кастрюлю, а иногда готовые, собранные для супа, овощи. очень удобно, особенно когда времени нет. и гавайскую смесь варю иногда, Егорке очень нравится!
Доча лет с 2 кушает с общего стола,поэтому все супчики варю на втором бульоне.Естественно без всяких Магги,Г.Бланка и т.д и т. п.,как впрочем и вдругих блюдах не использую.Добавляю натуральные травки,коренья,лук,чеснок,морковка обязательно везде.Морковку и лук не обжариваю,а тушу. Где-то нашла рецепт "Утешение желудка",которую использовал искусный повар Маленький Мук,в народе "Букет Гарни":28г петрушки,7г сельдерея,7г базилика,15г майорана,15г чабера,28г тимьяна.Одну ч.л. смеси на 2 л супа,добавить за 2-3 мин до готовности,причём одновременно следует добавить ч.л. тёртого чеснока,сняв суп дать настояться мин 5. Всегда не досаливала,а сейчас темболее.... Готовлю с расчетом мах на два дня,на третий уже надоедает,да и все витаминки что были уже пропали...
Нам 1,1 мы едим пока 3 супа: с фрикадельками куринный с домашней лапшой и самый любимый это щи из свежей капусты, варю также как и для взрослого, но бульон сливаю 2-3 раза, зажарку не делаю, кидаю потертую морковку и луп прям так, ну и из приправ соль перец горошком и лавровый лист
а почему мясные бульоны вредны? мне кажется наоборот, не вижу вреда.. я даже готовлю на первом бульоне, ничего не сливаю..
говорят при варении мяса в первой воде в неё попадает вся гадость которой животное пичкали (химия всякая) этим и вреден первый бульон, я кстати, пробовала варить суп на втором, получается чистый и прозрачный))
говорят при варении мяса в первой воде в неё попадает вся гадость которой животное пичкали (химия всякая) этим и вреден первый бульон, я кстати, пробовала варить суп на втором, получается чистый и прозрачный))
а мы покупаем мясо в дереве у бабушки нашей, а свинина вообще своя родная, без химий, такой бульлн можно ребенку?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
На счет мясного бульона - в детской поваренной книге прочитала (для детей до года), что для приготовления бульона надо взять кость по-больше, подробить ее по-мельче и варить по-дольше .. Очень удивилась, сама так ни разу и не попробовала такой супец варить. А своей месяцев с 8 даю суп из общей кастрюли, приправы кладу только собственного приготовления. Обжарку делаю, но считаю, что обжарка-обжарке рознь. Можно слегка спассеровать на масле лучек с морковкой до оранжевого цвета, врядли это вредно. Тем более, что каротин из моркови легдче переходит в масленный раствор, чем в водный.
Я варю мясо отдельно, а суп отдельно. Потом соединяю Рыбный суп варю сразу вместе
Я до сих пор варю также. И никогда на следующий день не оставляю. У нас даже папа иногда за сыном стал доедать, хотя поначалу возмущался: "Ты сама бы стала овощные супы есть? Вот и сыну вари, как себе!"
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
У меня есть суп с общего стола начиная наверное с 1,3 .Естественно недосаливаю,без всяких специй. Малая у меня есть все супы,кроме щей кислых их я еще боюсь давать. Своим детям не позволяю и дня без первого.Считаю,что суп очень хорошо влияет на желудок,а особенно на детский.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....