А еще вкуснее в рыбный суп овсянку ))) Вообще можно в куриный и овощной любые хлопья добавлять и гречневые, и рисовые, и кукурузные, и гороховые. Люди будут меняться, если их любить))))
Мы мес. в 10 отказались полностью от банок, где-то к этому времени стала супы варить. Все овощи: морковка, лук, свекла, капуста, кабачок, баклажан, тыква, зелень, в общем все, что есть кидаю в кастрюлю. Иногда крупу добавляю. Мясо - делаю фрикадельки: мясо кручу на мясорубке, делаю шарики и в морозилку, потом пару добавляю в суп. Если рыба, то несколько кусочков без косточек. На мясном бульоне редко варю. Чуть-чуть солю. Супы едим каждый день.
я считаю,что мясные бульоны при данном уровне всеобщей "химизации" пользы детям (особенно лет до 5ти) не несут. Конечно,если варю "общий" суп (обычно на выходные), то даю и дочке. Но вообще на говядине, допустим, сама не могу есть, не нравится и всё. Хотя,конечно,вопрос спорный.
я считаю,что мясные бульоны при данном уровне всеобщей "химизации" пользы детям (особенно лет до 5ти) не несут.
я согласна,чем животных там кормят на этих птицефабриках и "коровофабриках" чтобы они вес набирали лучше не знать...поэтому беру деревенскую курицу,фермерскую(домашнюю)говядину,попробовав настоящее мясо муж мой к примеру другое есть не станет,а дочке и не стану давать!иногда баночное едим,а иногда супчик мясной,куриный,а вот рыбный пару раз варила,но дочке косточка попалась(варила из трески),я жуть как перепугалась,давно не варю...а вы из какой рыбки мамы варите?
Треска, пикша, минтай, хек. Эти сорта не должны вызывать аллергий. А ещё ледяную у меня дочка очень любит,варю по целой небольшой рыбке ей раз в неделю.
я про ледяную слышала-говорят самая лучшая,но увидела ее в магазине-мелковатая какая-то,там костей наверна много...на днях оязательно дочке из трески все же сварю,преберу 100 раз каждый кусочек на наличие костей,а то мы все баночную рыбу едим,а там толку небось никакого...
натал_я, Про овсянку идея супер! Сейчас покупаю замороженные овощи и варю суп для ленивых . Куриный бульон и заморозочку туда и картошечку и усе. Не нужно все мыть и чистить.
Мы мес. в 10 отказались полностью от банок, где-то к этому времени стала супы варить. Все овощи: морковка, лук, свекла, капуста, кабачок, баклажан, тыква, зелень, в общем все, что есть кидаю в кастрюлю. Иногда крупу добавляю.
А лук, свеклу, капусту, баклажан - когда начали давать?
Моя барахолка http://foto.mail.ru/mail/mama_sani/ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
С 10месяцев отказались от банок,и пошла я варить почти каждый день каши и супчики,готовила сыну отдельно до 1,3месяца из разных овощей и видов круп,хорошо ребенок не аллергик,потом с общего стола,щас уже перебирает едой что ему повкусней съесть !
Сообщение отредактировал kozack - Понедельник, 14.03.2011, 15:45
Я тоже где то мес.с 10 варить супчики стала сама,отдельно сначала для реб-ка,потом потихоньку перешел на общие,просто я их перестала зажаривать.всем понравилось.до сих пор так едим!
Начала сама варить Не нравится ему картошка. Даже чуть чуть. Вроде вымачивала. Моя барахолка http://foto.mail.ru/mail/mama_sani/ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.(Коко Шанель)
Я чередую супы-на бульоне и на воде.Когда варю мясо или курицу,сначала часа 2 вымачиваю в воде,потом первый бульон сливаю. Супы разные варю.Просто бульон с макаронами(когда надо быстро накормить.Овсяный суп(самый любимый),рисовый с овощами на воде,щи.Рыбу варю-треску или пикшу.Основные кости вынимаю,а что осталось, Милана сама хочет вынимать.И радуется когда находит косточку.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы разные супчики кушаем. Супы-пюре не особо любим, кушаем без особого удовольствия, поэтому пока не готовим. Кушаем и овощные супчики и на мясном бульоне. Если говядина или курица жирненькие, варю на втором бульоне. Любим щи из брюссельской капусты и из белокочанной капустки, а так гречневые, рисовые, борщики, гороховые, вермешелевые варим. В овощные супы добавляю абсолютно разные овощи репу, тыкву, цветную капусту, сельдерей, стручковую фасоль, кабачки. Рыбные супы из красной рыбы. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Пятница, 24.08.2012, 14:29
Девочки, только не давайте детям ПОКУПНУЮ ЗАМОРОЗКУ, которую продают в аш№не итд. Она не переваривается в организме, а разлагается, интоксикация организма идет, а это приводит к проблемам в ЖКТ. Сама недавно об этому знала, только свежие овощи по сезону и покупная заморозка не замена- только домашняя. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Пятница, 24.08.2012, 14:38