tatooshka, а можно грибной, даже просто бульончик? Не считается он тяжелым? Мне наш педиатр говорила "какой смысл в этой воде? никакого толку!" Хотя всегда родители и бабушки нам говорили, что надо кушать первое
Варю овощной борщ, очень любим всей семьей суп со щпитатом рубленным и с яичком, вкуснятина Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Моя доча очень полюбила супы. Иногда варю на мясном (говядина свинина курица) бульоне, но иногда и просто на воде, т.к. каши совсем не ест, стала добавлять крупы в суп, очень вкусно получается. Чуть чуть на масле обжариваю лук и морковь заливаю кипятком добавляю тертую картошку и горсть овсяных хлопьев нордик. Лопает с удовольствием. Так же варила овощной суп с тыквой и пшенкой. А еще нравится когда в супе плавает горошек зеленый (я покупаю замороженный) - она его вылавливать любит. Щи любит, тут варила нам щавелевый суп, тоже с удовольствием слопала. Если суп овощной то мяско отдельно даю, последнее время из курицы предпочитает голень, прям берет ее в руку и ест с косточки! Очень ей эта процедура понравилась.
Моя с удовольствием ест борщи, щи с общего стола - даже лучше, чем когда я для нее отдельно варю. А так вообще доча человек настроения- все по настроению иногда криком кричит не хочет или не нравиться а иногда эту же еду за обе щеки уминает.
А я купила детскую вермишельку Хайнц, она очень мелкая, ее даж не нужно блендером измельчать, а вообще я где-то читала, что макаронные изделия блендером не мешают.
Я начала варить супы ближе к году. Сначала все очень мелко резала, а теперь уже варю на всех, только не пережариваю (или совсем чуть-чуть в борщ) и мужу приходиться досаливать. Варю из всего, что есть под рукой. Особенно в почете у нас гречневый))))))))))
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Чернова-Ксюша, на само деле хитрости ни какой: варю бульон ( я варю все супы на втором бульоне), туда картошечку, морковачку, лучок, если есть перчик болгарский и минут за 15 до готовности добавляю гречку. Ну смотря какое количество варишь, надо насыпать столько, чтобы был суп, а не каша))))) что у меня частенько получается Это суп помню с детства, его всегда варили мама и бабушка. Мои все трескают. Доча вообще гречку любит.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!