девочки.а когда можно побольше творога есть,никто не в курсе,мы деревенский если покупаем,то его грамм 100 и еще крепышом догоняемся))зато зубы полезли с такой быстротой...3 месяца зубов не было,стали так кушать,сразу 5 лезут))но деревенский берем раз в 2 недели.поэтому дней 10 в месяц так кушаем,а остальное время только крепыш,он такой жирненький,густой,а агуши не очень...
Добавлено (25.04.2011, 21:16) --------------------------------------------- до года кстати творог было не запихнуть,дочка морщилась как от лимона))а щас даже как-то сама рот стала открывать,просит и просит когда творог даю,кроме творога все остальное с уговорами ест
Сынуля в 2,5 перестали кушать творог в "чистом" виде, только если запеканка, сырники. И вот сыр мы тоже очень любим. Сметану кушает за обе щёки ,а вот творог никак... МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
А какая связь у зубов и молочки? Так можно поджелудочную посадить так как много творога тяжело для детского организма.
Я считаю, эта связь важна, пока ребёнок растёт (а он всё-время растёт ), особенно, если происходят "скачки" роста, так как, если на тот момент не подпитывать организм необходимыми витаминами, а в частности кальцием, то зубы, ногти, волосы и кости становятся более уязвимыми и хрупкими, а волосы и ногти ломкие. А как уловить этот момент!?!? Так за лето старший вырос на 4 см, в то время как за осень, зиму и весну = тоже на 4см. Зимой организм, получается меньше получает питательных веществ, поэтому и рост замедляется...Это моё ИМХО.
Сообщение отредактировал Karamysheva - Понедельник, 07.11.2011, 16:30
мы кушаем утром на второй завтрак и перед сном по 100гр,но к примеру утром мы едим Агушу,я считаю это не творог,а так-лакомство от которого толку может и не особо,но все же полезнее чем печеньку ребенок будет есть после завтрака,а перед сном уже не сладкий творог или деревенский или избенковский 100гр!кстати я в дочкином возрасте почти одним кефиром питалась(остальное не впихнуть было),ничего-выросла,все на месте,стоматологов до 14 лет не знала даже и щас хожу раз в 5 лет,думаю это кефирова заслуга,потому что у родителей зубы это вечная проблема и генетика наверно не причем...так что вреда от молочных продуктов точно не будет...
Кирель, Кто сказал?) Может всем детям давать одинаковую пищу в одинаковых количествах?) У всех организмы индивидуальны и потребности, соответственно, тоже разные)
я не ограничиваю, сколько ребенок хочет съесть пусть съедает, мы кушаем 100-150 гр, это ее норма.. Дети кушают столько сколько им надо, не больше , ни меньше. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Среда, 09.11.2011, 14:46
педиатр.Я даю ребенку дневную норму.Большим количеством творога можно и пищевую аллергию вызвать.Все-таки есть примерное меню ребенка.Я ему следую.А кормят все по-разному.Кто-то в 6 мес.прикорм в виде кусочков дает,кто-то в виде пюре.Бывают странности,что в 2года уже грибы и шоколад дают.Все бывает
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))