Ёлки! А мы ещё "маленькие", но творог тоже уплетаем так, что только успевай ложку подносить. Сначала давала домашний (у бабушки была), а теперь, т.к. рядом рынка никакого нет, чтоб самим ходить, приходится Агушу. Она там с сахаром и фруктами... понятное дело, что вкуснятина! ... Нам кальций вообще не помешал бы - малява крупняк и родничок ещё большой очень, но вот как быть с этими "выделительными системами"?!... Врач хирург сказала давать творожок каждый день, если ест. Но по скольку?! ... Даю пока по грамм 50-70 ... И кашку на молоке делаю. И иногда творожок кефирчиком или кисломолочной смесью заменяю - тоже идёт за милую душу! Если дитё любит - ну как ему отказывать будешь?!?!
Просто если бы сейчас был бы огромный рацион и было бы из чего выбрать. Чтоб не давать творожок, а , к примеру, вермишель или оладьи (имею в виду любую взрослую еду). А то - можно только какие-то пюрешные овощи да фрукты, такое же мяско, желток, кашку да изредка под наблюдением сушки (откусывает и давится). А дитёнок большой! Раз в день от порции чего-то отказался и уже начинаешь себе голову ломать - чем бы компенсировать? ... это не то же самое, когда шоколаду просит или в МДональдс. Тут надо, чтоб дитё не голодное было!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 23.03.2010, 10:30
Просто если бы сейчас был бы огромный рацион и было бы из чего выбрать. Чтоб не давать творожок, а , к примеру, вермишель или оладьи (имею в виду любую взрослую еду). А то - можно только какие-то пюрешные овощи да фрукты, такое же мяско, желток, кашку да изредка под наблюдением сушки (откусывает и давится). А дитёнок большой!
ну в вашем возрасте, в принципе уже есть из чего выбрать. Нам мамам просто из-за того, что пища всегда в виде пюре, примерно одного цвета - кажется, что рацион ребенка крайне скуден и мы хотим его разнообразить... Но по сути, если вы ввели уже 3-4 вида овощей/фруктов, мясо, + всякая молочка - имхо этого нормальный рацион Не переживайте!!
это не то же самое, когда шоколаду просит или в МДональдс. Тут надо, чтоб дитё не голодное было!
Если после того, как предложите еще варианты еды, ребенок откажется - значит не голодный! Был бы голодный - что-то да съел бы... Либо надо смотреть не болеет ли малыш. Отказ от еды - очень частое проявление.
девочки, а где купить у нас в городе творожок агушу 50 гр.? везде видела только по 100 гр., а знакомые, живущие в москве, говорят, что у них такую агушу только на молочной кухне выдают, в магазинах тоже нет.
Сообщение отредактировал marion - Среда, 01.09.2010, 17:47
а мы един запеканку. покупаем весосвой творог, обычно в молочных реках,добавляем 2 яйца, сахар,соль, манку 1/3 стакана . Заесил и в духовку. И папе с собой на работу и сынуля творог с запеканкой. Или даже кефир. Хоть и творог с творогом, но уплетают за милую душу.
Да, мне тоже в том году 50 г пачку агуши мои московские подружки многодетные привозили на дачу, было очень удобно. А так конечно в основном я доедала за сыном. Иногда
Quote (sterosta)
деток вместе полдником кормили-делили пачку пополам
)))))))))))))) Спрасила у подруги, она говорит, что бывает в Перекрёстке, на пр-те Космонавтов (их там два теперь) Творог Винни-Пух бывает 50гр и 100гр))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Спрасила у подруги, она говорит, что бывает в Перекрёстке, на пр-те Космонавтов (их там два теперь) Творог Винни-Пух бывает 50гр и 100гр)))
ага! ну этот вини мы видели, да... только что-то пока он не внушает мне доверия )) кстати, как не зайду в перекресток, вечно агуша там если без наполнителей, то обязательно на фруктозе. и че им агушу простую не хочется возить, непонятно
ага! ну этот вини мы видели, да... только что-то пока он не внушает мне доверия )) кстати, как не зайду в перекресток, вечно агуша там если без наполнителей, то обязательно на фруктозе. и че им агушу простую не хочется возить, непонятно
Кстати хороший творог, не хуже Агуши, мы кушаем с удовольствием, просто у нас на пр-те Королёва редко где есть, а в Перик мотаться не хочется, да и чаще всего в утконосе заказываю, а там только Тема или Агуша!!! На счёт творога Агуша с фруктозой, если честно мой её не ест, а обычную без всего ест!!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Понедельник, 06.09.2010, 09:21