Pichuga, советую приобрести или попрости, чтоб подарили на НГ! Вещь просто незаменимая (не только в кормлении чада). Я до рождения ребенка часто им пользовалась. Он даже орехи перемалывает, замороженные ягоды, чтоб морс сделать. Главное - все быстро) П.С. у меня ручной)
Девочки, неужели все такие современные и измельчают в блендере? Неужели я одна вытанцовываю по кухне с мелким ситом и толкушкой?
Pichuga, я тоже без блендера до сих пор Все обещают подарить, а я думаю: а надо ли? Правда мясо мой не ест, может кусками оно ему не нравится? Все остальное толкушкой или вилкой, яблоки , бананы и пр. на терке мелкой
мы начали прикорм с яблочного пюре.. в 4 мес начали давать овощные ... яблочное дают на молочке и я сама тру яблочко ей на пластиковой терке (так врач посоветовал сказав что на железной фрукты окисляются что не есть хорошо). а овощные делаю сама (пока цв.капуста + брокколи) не считаю нужным покупать баночки того что мона приготовить самой , покупаю только черносливное пюре т.к. у нас иногда проблемы со стулом
Я 50/50, вот если со своего огорода, то конечно лучше своё готовить, а если овощи покупать и варить, то тогда лучше баночное, т.к. сейчас всякой заразой продукты обрабатывают, чтобы они дольше хранились(((
Я не солю - оно и так вкусно. Соленое я ем, и немного соли все-таки с грудным молоком попадает. У меня детка к взрослой пище интерес проявляет, и я ей даю пробовать взрослые продукты- съесть не съест, но понюхает и попробует.) От сыра в восторге, может из-за того, что он соленый..Но пока воздерживаюсь, понаблюдаю, если замечу , что именно соленого хочет, буду добавлять.
Quote (svetik_b)
Я 50/50, вот если со своего огорода, то конечно лучше своё готовить, а если овощи покупать и варить, то тогда лучше баночное, т.к. сейчас всякой заразой продукты обрабатывают, чтобы они дольше хранились(((
Девочки,а вы на обед только суп даёте,или ещё второе,и в каком обьёме?
Я своему делаю в пароварке овощи с мясом, потом блендерю это. Один раз решила дать суп, который мы едим, перемолола в блендере - консистенция и густота получились такие же, как овощи в пароварке... Так что я не знаю, наверное, это и 1, и 2 вместе) Объем - где-то 150-200мл Еще я ему всегда 1/2 свежего огурчика на терке тру или поо помидорки И сок/компот
я варю густой суп: овощи разные + мясо (индейку или телятину, редко курицу). сначала все блендерила, сейчас толкушкой потолку чуть, только мясо блендерю. даю супчик грамм 150 - 200 и сок, хлеба чуть, четверть белого кусочка.
Я на обед даю мясо с овощами блендерю, фруктовое пюре, сок или чай Иногда заменяю фр. пюре бананом или грушей. Просто даю кусок в рот - вот ей нравиться его мусолить. Тем более груша сама мягкая. банки я тоже покупаю раньше гербер - сейчас баб. лукошко очень хорошо ест. А у нас на брокколи и цв. капусту аллергия.
а мы только недавно начали прикорм, хотя нам уже почти 5 месяцев. сейчас даю из баночек. на рынке побаиваюсь брать овощи. летом поедем к бабушке в деревню, вот тама уже точно все экологически чистое.
Начали прикорм с баночек. Из домашнего мог только если огурчик, морковку, аблочко и пр. что можно кусочком дать любил пообсасывать, пожевать. От мяса длго отказывался (из банок вообще никак), а потом оч. понравились сосиски, колбаска. Сейчас едим котлетки, тефтельки, из супа курочку помятую и порваную на мелкие кусочки. Блендером не пользовалась, мяла вилкой.
уфф! все разговоры о том из баночек или не из баночек, конечно актуальны, но овощи, фрукты, мясо, рыбу, каши, кисломолочное и пр. всё же надо давать в каком-то режиме. Я вот совершенно наобум решила, что после ночных кормлений утро лучше начать с фрукта, потом после коротенького утреннего сна "настоящую еду" - овощи и мясо, потом мы гуляем, после прогулки либо снова овощи (иногда с желтком), либо творожок, под вечер ещё раз гв или фрукт, а после купания кашу, гв и спать. Что я делаю неправильно?
deepwhite, а почему вы решили что что то не правильно? вроди все сами определяют подходящий режим питания , у нас например так : утром в 10-11 (в зависимости от того во сколько последнее ночное было кормление) каша, часа в 2-3(в зависимости от сна и прогулки) овощное пюре, в 6 творог + пюре фруктовое и в 9 на ночь кисломолочную смесь и баиньки...растем , в весе набираем даже перебираем, радуемся и зубы уже есть , если у вас с вашим распорядком все хорошо у ребенка то и все правильно думаю
Катя, спасибо за поддержку! :) Да нет, я не то, чтоб сильно сомневаюсь в том правильно ли кормлю, но ведь наверняка есть какие-то правила, о которых я могу не догадываться. Поэтому и решила тут посоветоваться.