Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 09:19

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
Ира Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:30 | Сообщение # 341
Наша Щебетунья
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Оса)
, а почему трясти начинает? Что неприятного было? Может быть были какие-то проблемы с кормлением грудью? Ты расскажи, мы посоветуем, поможем чем сможем. Ведь кормление грудью - это радость.

ну во первых, первый месяц я даже не спала, все время сцеживала и сцеживала, боли были такие адски что я затыкала себе рот одеялом чтоб мелкого не разбудить, если чуть не с цедила все, температура 40 , озноб, и боль, для меня родит ребенка было в миллион раз легче чем наадить ГВ, наверное на фоне этого ни какой радости мне ГВ не приносило, я просто выполняла эту обязанность, очень хочется верить что со вторым уже не надо так грудь расцеживать, темболее все было совсем не давно, может протоки не зарастут.

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Risha Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:42 | Сообщение # 342
Важная персона
Подарки:  135   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ира)
все время сцеживала и сцеживала,

мне повезло....получилось хорошо с грудным кормлением. Кормила по требованию, первые 5 дней очень часто. Спала я нормально первый день после рождения ребёнка, на след.ночь доча только и сосала грудь, конешно по незнанию появились у меня трещины, было больно, очень больно, еле сдерживалась, чтобы не крикнуть, а потом медсестра показала как правильно прикладывать, сказала делать массаж, начиная из-под мышки(там если потрогать то как будто уплотнение)гладить к соскам, не совсем гладить, а так сильно разглаживать. блин...объянить не могу...ну вот в роддоме у меня молока ещё не было...тока молозиво и я всё волновалась , что доча не доедает.На 5-й день уже дома молоко появилось.И первые месяца два особого режима у нас не было, могла и каждые 20 минут есть. Я даже гулять не могла ходить толком, потому как только оденемся, спустимся вниз и тут же крик. Быстрее домой опять к груди минут на 5, почему-то больше не ела и снова гулять. А потом промежуток между кормлениями стал увеличиваться, и всё стало на свои места. Но вот я вообще не сцеживалась. Второй раз всё было проще и понятнее. Сынуля такой спокойный был, ел тоже по требованию.

Оса Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:23 | Сообщение # 343
Свой человек
Подарки:  48   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ира, ты сцеживаниями сделала себе гиперлактацию. Чем больше сцеживаешься - тем больше молока. А остановить это сразу, конечно трудно. А почему начала сцеживаться?
сцеживания не нужны. молока вырабатывается столько, сколько нужно ребёнку. не сразу, конечно, этот процесс становления лактации длится около месяца. надо просто прикладывать ребёнка, когда он просит грудь, когда хнычет и беспокоится и не ограничивать в сосании. тогда молока буде ровно столько, сколько ему требуется.
очень важно правильное прикладывание! мне за первую неделю жизни оба детя насосали трещины, так что больно было кормить. исправляла прикладывание, каждое кормление приходилось вынимать сосок и опять вставлять правильно по несколько раз.
Где-то с недельного возраста надо начинать кормить ребёнка в разных положениях. подмышечные доли молочных желёз самые большие, а сосутся слабее всего (если ребёнок находится в обычноп положении, лёжа на руках). сильнее всего сосётся та часть груди, которая находится там где нижняя губа ребёнка. надо хотя бы раз в день кормить ребёнка в положении из-под мышки.

Полина Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:59 | Сообщение # 344
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня хорошо сложилось ГВ. ВО-первых, мне моя акушерка сразу все показала, а во-вторых, их было двое! Трещин не было, даже намека, сцеживала только когда хотела уйти и оставить молочко. Деток почти всегда кормила из-под мышки, так двоих сразу ловчее прикладывать (ну фотки есть в соответствующем разделе). Вобщем очень важно СРАЗУ правильно наладить и настроиться. Может надо чтобы кто-то показал как, что, куда...

Ира Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:47 | Сообщение # 345
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Оса)
сцеживания не нужны

я с этим не совсем согласна, может кому- то они и не нужны, например все мои соседки по полатам в сцеживании не нуждались т.к. молока у них было не много, а у меня ребенок одну грудь высосет, а вторая деревянная хоть гвозди забивай и болит на разрыв, (это было в первы же день как пришло молоко) и сцеживала я с одной груди по 100 мл. молока, а со второй, которую деть поел еще 60, думаю он просто не в состоянии был столько съесть. Кстати моя бабушка тоже очень сильно мочалась большими приливами молока, моя мама родилаь семимесечная и ее кормили первое время из пипетки, а съедала она молока за раз как маленьки пузырек из под зеленки, а все остальное бабушке приходилось сцеживать, говорит и по 300 гр. за раз и больше даже сцеживала, потом мама окрепла и стала сама грудь сосать, и была на гв почти 3 года.

за все остольные советы спасибо! все это я с усердием выполняла, и наверное мне это и помогло прокормить больше года.

Оса Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:26 | Сообщение # 346
Свой человек

Награды на модернизации

Ира, я забыла написать, что если грудь каменеет, распирает её от молока, то можно подцедиться до состояния облегчения. А если сцеживать много, в следующий раз опять лишнее молоко образуется. Ведь организм будет "думать", что столько высосал ребёнок.

удачи!

Ира Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:30 | Сообщение # 347
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Оса)
удачи!

3 спасибо!
в любом случае, все это мы уже проходили и теперь я к этому готова, в первый раз ,если чесно, хоть уже и не маленька была, ( рожала в 26) совсем не думала что такое бывает.

batami Дата: Среда, 08.07.2009, 12:24 | Сообщение # 348
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, у кого есть схемка для ручного молокоотсоса Авент??? а то мне его отдали без схемы и я его собрать не могу))) детали лишние остаются постоянно)))

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Горяинова-Мария Дата: Среда, 08.07.2009, 16:43 | Сообщение # 349
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  614   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

batami, Танюш, попробую словами. Главная деталь - пластиковая, прозрачная, большая. В средней её части небольшое отверстие. В него СНИЗУ, где резьба, вставляется белая резиновая круглая деталька "звёздочкой" кверху. Без особого усилия. Круглая часть должна остаться снизу отврстия. Потом в эту же среднюю часть уже серху вставляется резиновая, точнее силиконовая, прозрачная деталь с белым пластиковым штырьком. К штырьку крепится рукоятка. Силиконовая накладка, которая к груди прикладывается, соответственно на раструб главной детали. Пластиковый прозрачный колпачок не обязательно использовать.
Я попробую поискть и бумажку, но нужно время 5

"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов

batami Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:55 | Сообщение # 350
Жизнерадостный ежик
Эксперт

Награды на модернизации

Горяинова-Мария, пасиба) пока искала - пришлось самой сообразить по принципу Куда влезает- туда и ставим)))))) получилось хорошо, работает)
девочки нужен совет - моя мелкая сосет грудь иногда аж по часу, засыпает прям с сиськой во рту, однако если вытащить попытаться - сразу просыпается и не отдает))))
я что-то не так делаю или это вариант нормы? в соседней темке прочитала, что вроде бы норм... НО получается что она спит только около сиськи, а если сытая, то ее уложить спать достаточно тяжело(((

Кузьмина-Галина(GK), я тож засыпаю. проблема в том, что если перекладываешь в кроватку, то она просыпается и требует опять сиську.... одна естественно не лежит, или на ручках или плачет... решила купить шезлонг, но не думаю что это решит проблему.... началась такая фигня тока дома, в роддоме спала намного больше...

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 02:28

Полина Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:58 | Сообщение # 351
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (batami)
моя мелкая сосет грудь иногда аж по часу, засыпает прям с сиськой во рту, однако если вытащить попытаться - сразу просыпается и не отдает))))

Мои тоже когда совсем мелкие были по часу ели (засыпали, чмокали, просыпались, опять ели)
Quote (batami)
одна естественно не лежит, или на ручках или плачет... решила купить шезлонг, но не думаю что это решит проблему.... началась такая фигня тока дома, в роддоме спала намного больше...

Конечно, 9 месяцев была при маме, а тут вдруг одна лежи! Конечно на ручки хочется ))) Надо же привыкнуть к миру, представляешь, какой стресс, все изменилось.
А в роддомах, мне говорили, деткам фенобарбитал дают, чтобы спали и не мешали 6 4

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:09 | Сообщение # 352
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (batami)
Кузьмина-Галина(GK), я тож засыпаю. проблема в том, что если перекладываешь в кроватку, то она просыпается и требует опять сиську.... одна естественно не лежит, или на ручках или плачет...

так и не перекладывайте 5 спите вместе очень удобно. И не бойтесь, уйдет она потом в свою кровать, моя старшая спокойно ушла

Quote (Полина)
А в роддомах, мне говорили, деткам фенобарбитал дают, чтобы спали и не мешали

Жесть 4 4 4 вот поэтому я за совместное пребывание!

Полина Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:40 | Сообщение # 353
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина(GK))
Жесть 4 4 4 вот поэтому я за совместное пребывание!

Причем говорила зав.родовым отделением. Что они уж этих нянечек и медсестер за руки хватают, выговоры вчиняют...но бесполезно, еще с советских времен повелось. И это в хорошем роддоме (((((

batami Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:50 | Сообщение # 354
Жизнерадостный ежик
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина(GK))
так и не перекладывайте спите вместе очень удобно.

а днем?:) я ж не могу все время спать, хотя была бы не против конечно))
Полина, я стараюсь конечно... правда подсцеживаюсь, она все равно все не выедает и грудь начинает болеть....
ой девочки..... скока ж я всего уже забыла-то со старшей)))))

Полина Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:16 | Сообщение # 355
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (batami)
Полина, я стараюсь конечно... правда подсцеживаюсь, она все равно все не выедает и грудь начинает болеть....

Попробуй в слинге носить: и дите довольно, и присосаться может, и у тебя руки свободны и передвигаться можно
Если болит, подсцеживай, конечно. Но главное, не расцедить так, чтобы у тебя потом постоянно избыток молока был

Сообщение отредактировал Полина - Пятница, 10.07.2009, 08:17

Panda Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:13 | Сообщение # 356
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (batami)

Ну в роддоме не обязательно что-то дают... Просто детка от родов отдыхает. У меня Димка две недели отдыхал: спал по 2-3 часа, ел 10 минут и опять спать. Ну и я отдыхала заодно, поскольку слабость была сильная, да еще и швы.
А потом началось то же самое: на сиське круглосуточно, если и отпускал, то положить в кроватку не реально - сразу просыпается и орет. От голодной смерти меня спас только слинг: Димка там спал в колыбельке, а я хотя бы поесть могла нормально, ну и что-то неспешно по дому сделать.

Оса Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:57 | Сообщение # 357
Свой человек

Награды на модернизации

batami, то что деть спит с сисей во рту - это норма. Дети, они в основном во сне и едят, а во время бодрствования - некогда. Надо всё изучить, что вокруг, подрыгать ногами-руками, пообщаться с мамой и другими родственниками. А когда все дела переделаешь уже и спать надо, и есть надо. )))
Я экономлю траффик, картинки отключила, поэтому не вижу сколько малышке и смайлики тож не могу ставить.
Месяцев до 1,5 вам конечно нужна помощь родственников, а если её нет, то я не представляю как без слинга обойтись.
Расскажу как я успеваю делать необходимые дела и кормить по требованию. Когда малышка бодрствует, я её кладу на диван или на пол на коврик и готовлю, мою посуду, стираю, убираюсь по минимому. Она обычно лежит, занимается свом делом, например учится ползать)) Когда начинает кряхтеть, ныть, я беру её, высаживаю, прикладываю к груди, ношу на руках и делаю что могу одной рукой - перекусить что-то, почитать старшему. Когда приходит время спать, я малышку прикладываю к груди, она сосёт и засыпает. Это может длится долго, она может и час провисеть на груди. Я в это время читаю сыну, сижу в инете, вышиваю. Если оторвалась от груди и крепко спит, то кладу на свою кровать и иду по своим делам. Как только начинает шевелиться - беру и прикладываю к груди. Она или засыпает дальше или пососав, просыпается. Когда мне надо я сама прикладываю дочу к груди. Кормлеие по требованию - это не только кормление по требованию ребёнка, но и по требованию мамы! Когда маме надо чтоб ребёнок спокойно полежал и не мешал бы ей делать дела, она берёт и предлагает ребёнку грудь.
А когда у меня много дел, а малышка и не думает отрываться от груди, я беру слинг одеваю его на себя и малышку, не будя и не отрывая её при этом.
И ещё следи за правильным прикладыванием. Я вот упустила и очень быстро доча стала неправильно захватывать сосок и у меня сейчас лактостаз. А в 4 месяца исправлять прикладывание сложнее, чем в первый месяц.

Shedrina Дата: Вторник, 14.07.2009, 13:58 | Сообщение # 358
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы странно днем спим в кроватке, а ночью с мамой и папой и кушаем ночью каждый час, по Илюшке часы можно ночью сверять

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Оса Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:16 | Сообщение # 359
Свой человек

Награды на модернизации

Shedrina, мои дети тоже так себя вели сначала. Днём крепко и долго спали без меня, ночью впрочем тоже спали подряд больше часа. А потом днём уже стало трудно откладывать - сны короткие и беспокойные стали, только один длинный.

aiche Дата: Среда, 15.07.2009, 14:22 | Сообщение # 360
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я кормила до 1 года 5 месяцев. В то время в принципе оставались только ночные кормления, от которых постепенно моя дочка сама и отказалась, перестав просыпаться.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии