Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 03:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
LenTa Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:30 | Сообщение # 361
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а у меня делема отучать от груди или нет. Дело в том,что сын ночью очень плохо спит,просыпается каждые 1,5-2 часа даю ему грудь,он не то чтобы кушает ее а просто сосет как соску и так всю ночь.Соску не сосет вообще. Днем спит по пол часа. Рассказала подругам,они говорят бросай грудью кормить и спать будет лучше и чем дольше я буду кормить, тем тяжелее отучать. А как отучать я не представляю. Днем засыпает с грудью,из бутылки не сосет. КАК быть???

Ира Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:06 | Сообщение # 362
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тарасова-Елена)
Рассказала подругам,они говорят бросай грудью кормить

на опыте своих знакомых, чаще всего это оказывается правдой, когда перестаешь кормить грудью, ребенок реже просыпается
Quote (Тарасова-Елена)
чем дольше я буду кормить, тем тяжелее отучать.

а это совсем не правда, зависит это исключительно от ребенка!
ЛенЮ решать только тебе сколько ты будешь кормить, и когда тебе отучать ребенка от груди, думаю все + ГВ тебе известны. может тебе попробывать что-то среднее, например постепенно отучить от ночных кормлений, сынок у тебя уже не совсем груднечек и ночью может спокойно обойтись и без перекуса. Знаю такой случай, мам отучила ребенка (месячного), от ночных кормлений , предлагая ему воду из бутылочки, три ночи конечно ему это не нарвилось, а потом он просто перестал просыпаться, типа, все равно не чего не дают...... а днем они кормились как положено!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Екатерина_М Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:14 | Сообщение # 363
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тарасова-Елена, у нас таже история, единственное, что днем спит нормально (ттт). Я уверена, что отлучение действительно избавит нас с вами от этих проблем. Но всёже я до сих пор кормлю, т.к. пока считаю, что к просыпаниям мы уже все привыкли, а плюсов уйма. Убедилась в этом в последниее 5 дней, когда у ребенка лезли (и лезут до сих пор) зубы-моляры - температура, постоянные истерики, если бы не грудное кормление, я бы точно в психушку бы попала, и сынуля бы к невропатологу угодил, а так нам обоим был передых, пока грудь сосал, успокаивался, и зубки меньше болели.

scherbakovaos Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:14 | Сообщение # 364
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ekvik, поддерживаю про ГВ во время зубов... У нас зубы поздние. Перед поездкой на юг 1,5 месяца назад было всего 4. Вернулись назад с 10. Если б не ГВ, да еще и в путешествии - я б свихнулась. А так все вокруг умилялись и удивлялись, до чего спокойный ребенок. Так что я решила, что подожду, пока вылезут все основные зубы и ребенок наконец начнет кушать чуть больше, чем птичка...
А по ночам во время прорезывания зубов мы можем просыпаться 8-12 раз.... Если все хорошо, то 3-4.

Екатерина_М Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:32 | Сообщение # 365
Энергичное Солнышко
Свой человек

Награды на модернизации

scherbakovaos, и я буду ждать пока хотя бы все эти моляры жуткие вылезут. У меня сегодня ночью сисю из зубов ни разу не выпустил, зато спал, в отличие от меня...=)

Betty Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:39 | Сообщение # 366
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тарасова-Елена)
Девочки, а у меня делема отучать от груди или нет. Дело в том,что сын ночью очень плохо спит,просыпается каждые 1,5-2 часа даю ему грудь,он не то чтобы кушает ее а просто сосет как соску и так всю ночь.Соску не сосет вообще.

Тарасова-Елена, у меня буквально только неделю стал реже просыпаться, а так, тоже самое, что и у вас было.... Думаю, что стоит перетерпеть этот период. С возрастом детки реже просыпаются... 83 А еще, я вот по привычке во сне сисю достаю и даю, а тут ночью как -то не спала, просто погладила его по спинке и он вырубился дальше 81
Quote (Тарасова-Елена)
Рассказала подругам,они говорят бросай грудью кормить и спать будет лучше и чем дольше я буду кормить, тем тяжелее отучать.

Здесь я бы вам посоветовала прислушаться к своему сердцу, а не к советам подруг (родственников). Мне тоже говорят, типа , пора закругляться, но я точно могу сказать, что еще не готова! Хотя мне это честно поднадоело.... 8

Ира Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:04 | Сообщение # 367
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ekvik)
а так нам обоим был передых, пока грудь сосал, успокаивался, и зубки меньше болели.

я тоже поддерживаю это! ГВ во время зубов, это лучшее спасение!

LenTa Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:05 | Сообщение # 368
Знаток форума

Награды на модернизации

У нас когда зубы лезли даже лучше спал. Вчера и сегодня ночью вообще не спит,просыпается каждый час,орет ужасно,стоит только на живот перевернуться тут же садится и сидит.
Ира, воду я ему предлогаю,только бутылку ко рту поднесу он головой начинает крутить и не впихнешь ему ее.
Если бы ночью просыпался хотябы каждые три часа,было бы не так тяжело вставать. А если кладу его с собой он вообще грудь постоянно сосет.
Quote (ekvik)
Здесь я бы вам посоветовала прислушаться к своему сердцу, а не к советам подруг (родственников). Мне тоже говорят, типа , пора закругляться, но я точно могу сказать, что еще не готова! Хотя мне это честно поднадоело....

Мне вот тоже честно говоря поднадоело, но я еще не совсем готова отлучить. Днем засыпаем только с сисей.

Мы недавно научились ползать и ходим за ручки, думала за день будет уставать и спать будет лучше,оказалось наоборот, еще хуже стали спать.

batami Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:16 | Сообщение # 369
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ира)
Знаю такой случай, мам отучила ребенка (месячного), от ночных кормлений , предлагая ему воду из бутылочки, три ночи конечно ему это не нарвилось, а потом он просто перестал просыпаться, типа, все равно не чего не дают...... а днем они кормились как положено!

интересно, где таких детей выдают.... мои бы красавы просто не брали бутылку с водой и орали бы как оглашенные, пока их не покормишь... причем что в месячном возрасте что в несколькодневном 5 5

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Полина Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:05 | Сообщение # 370
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (batami)
интересно, где таких детей выдают.... мои бы красавы просто не брали бутылку с водой и орали бы как оглашенные, пока их не покормишь... причем что в месячном возрасте что в несколькодневном

Жена моего двоюродного брата так "отучила". Предлагала ночью только воду, ребенок перестал ночью требовать сисю. В 2 месяца ей стало "нехватать" молока и "приходилось" докармливать смесью, а в 4 месяца молоко "пропало". Само, видимо 4

batami Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:21 | Сообщение # 371
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, чуднО... если молоко есть, неужели проще выслушивать эти вопли.... чем дать сиську...все равно ж спать нереально)))) или просто мои дети какие-то особо громкие)))))

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Полина Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:07 | Сообщение # 372
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (batami)
Полина, чуднО... если молоко есть, неужели проще выслушивать эти вопли.... чем дать сиську...все равно ж спать нереально)))) или просто мои дети какие-то особо громкие)))))

7 И мои! )))
У них просто была задача, выдрессировать ребенка, они ее выполнили. Посчитали что для них проще некоторое время (не знаю точно сколько они его "воспитывали") позатыкать водичкой, но приучить спать ночь напролет. Они его и в отдельную комнату выселили месяца в 4. И у бабушек с ночевками стали оставлять с этого возраста. Вобщем мне это тоже удивительно. )
Но ГВ у них очень быстро закруглилось.
З.Ы. Хотя я подозреваю, что не всех детей можно так надрессировать, кто-то будет вопить и рыдать до посинения...Хотя не знаю, своего опыта подобных мероприятий нет..

Loridana Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:56 | Сообщение # 373
Новичок
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тарасова-Елена,
А я тоже все ждала, что вот-вот начнет мой сыночек спать ночью хотя бы по 5-6 часов без просыпаний, до года ждала и каждый месяц думала "ну вот больше двигается, ходить научился, теперь уставать будет", но нет. Все более-менее устаканилось примерно к 14 месяцам, и сон спокойнее, и пробуждений меньше, даже груди порой лишь коснется и вырубается. Сейчас уже 2 года ребенку, грудь у нас как успокоительное и снотворное, на улице, в гостях никогда не просит.
Месяца с 8 примерно до года помню меня иногда утомляло постоянное прикладывание по любому поводу, а потом как-то стало легче и договориться стало возможным.

LenTa Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:43 | Сообщение # 374
Знаток форума

Награды на модернизации

Loridana, днем то сын не просит грудь,только когда спать укладываемся. Зато ночью... А вы днем хорошо спали в тот пероид?

Мяфка Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:55 | Сообщение # 375
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тарасова-Елена,
солнц, ну вы ещё слишком маленькие..это абсолютно нормально..
тем более ты говоришь, что днём почти без сиси))
я до сих пор своего ночью кормлю..и не считаю, что это патология))
хотя конечно, каждому своё)

LenTa Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:04 | Сообщение # 376
Знаток форума

Награды на модернизации

Мяфка, да я про патологию и не говорю,просто очень уж часто просыпается и днем спит по 20 мин, а потом ходит весь квашеный. Раньше спал по 3 часа,было легче и днем спал по часу.

Мяфка Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:39 | Сообщение # 377
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня ребенок до года по полчаса спал, я тоже мучалась..ну видимо детишки все разные)
по поводу ночных снов..мы до 1,5 лет очень часто ночью сосали

Ира Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:50 | Сообщение # 378
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Loridana,
Quote (batami)
с водой и орали бы как оглашенные, пока их не покормишь

ну и там орали , три дня орали на четвертый тишина.
Quote (Полина)
У них просто была задача, выдрессировать ребенка, они ее выполнили. Посчитали что для них проще некоторое время (не знаю точно сколько они его "воспитывали") позатыкать водичкой, но приучить спать ночь напролет. Они его и в отдельную комнату выселили месяца в 4. И у бабушек с ночевками стали оставлять с этого возраста. Вобщем мне это тоже удивительно. )
Но ГВ у них очень быстро закруглилось.

конечно ночные кормления влияют на локтацию и т.д. и т.п. , но вот мой ребенок сам в месяц без всяких дресировок и приучений спал с 11 вечера до 7 утра. и ГВ у нас было год. думаю не только от этого зависит но и отжелания в первую очередь!

Екатерина_М Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:33 | Сообщение # 379
Энергичное Солнышко
Свой человек

Награды на модернизации

Ира, Ирочка, просто у вас какой-то волшебный ребенок! Гордитесь им. И спать родителям давал и отлучился сам без трагедий, он просто особенный у вас, это я вам точно говорю. 81

Ира Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:40 | Сообщение # 380
Наша Щебетунья
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ekvik)
Ира, Ирочка, просто у вас какой-то волшебный ребенок! Гордитесь им. И спать родителям давал и отлучился сам без трагедий, он просто особенный у вас, это я вам точно говорю.

было бы совсем замечатело еслиб еще скандалы не закатывал! а так я с Вами полносью согласна, бессоные ночи бли только месяц пока был мастит и приходилось сцеживать грудь!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии