Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 16:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
Betty Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:35 | Сообщение # 321
Очаровашка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
А у меня подругу (родила двойню 3 недели назад) терзают муж и тетка: типа детям не может на двоих хватать твоего молока, корми смесью...жесть 6 Ей и так тяжко, с двумя-то пупсами, кормление еще не наладилось толком, а тут такие "советчики" ((( Женщине же уверенность нужна и спокойствие, а тут борьба и сомнения ( Вот люди...

Блин! Куда катится мир??? 4 Ну нет бы поддержать, помочь по дому, наконец, чтоб молока побольше было.....А они только лясы точить умеют Моя свекровь до 3х месяцев тоже говорила, что у меня наверное молоко кончается, вот поэтому Ромик и "висит" на сисе сутками... А еще советовала на анализ сдать мое молоко , а то "оно наверное не сытное" А теперь ее зависть берет, что кормлю до сих пор... (Она не кормила мужа, т.е. своего сына, благодаря таким же "советчикам", как она..... 2 )

Сообщение отредактировал Betty - Воскресенье, 31.05.2009, 21:35

Полина Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:33 | Сообщение # 322
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betty)
Моя свекровь до 3х месяцев тоже говорила, что у меня наверное молоко кончается, вот поэтому Ромик и "висит" на сисе сутками... А еще советовала на анализ сдать мое молоко , а то "оно наверное не сытное"

Вот именно это ей и говорят, и туда же отправляют! 4
Quote (Мяфка)
Полинк, и ты её не бросай, ты ж двоих выкормила)

Анют, да я с ее беременности одна сплошная моральная поддержка... Сама знаешь наших врачей, что двойня это патология и только кесарево ей всю беременность мозги парили...блин, опять про это. Звиняйте.
С кормлением (да и с остальным) чем могу..но она молодец, держится
А вот мы завязываем с кормлением. Уже недели 2 кормлю только ночью по 2 раза, а последние дни и по разу бывает. А вчера ночью Миша вообще без сиси..Коля один раз. Вроде спокойно.

scherbakovaos Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:39 | Сообщение # 323
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, как у Вас это получилось? Я про кормление только 2 раза ночью. Вы недавно, вроде, писали, что всю ночь товарищи просыпались, чтоб пососать.

Оса Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:48 | Сообщение # 324
Свой человек
Подарки:  48   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ира, я насчёт самоотлучения не смогу понятно сформулировать, лучше вот на Рожане почитай
http://www.roj***ana.ru/content/view/1052/267/
http://www.roj***ana.ru/content/view/1051/267/

Могу про свой опыт с сыном рассказать, если интересно. Но не сейчас - спать хочу.

Полина Дата: Понедельник, 01.06.2009, 08:50 | Сообщение # 325
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (scherbakovaos)
Полина, как у Вас это получилось? Я про кормление только 2 раза ночью. Вы недавно, вроде, писали, что всю ночь товарищи просыпались, чтоб пососать.

Слушайте, сама не знаю. Я готовилась к глобальной войне. Уезжала на 3 недели с дитями к родственникам в белорусию, так думала вернусь и с помощью мужа начнем помаленьку (типа укачивать на руках, уговаривать...), а как раз без мужа, дети начали себя чуток приличнее вести, ночью, когда просыпались не орали дурниной, а хныкали потихонечку, я их заглаживала, обнимала, песенки пела...только если уж совсем затягивалось давала грудь. Постепенно стало все чаще удаваться уговорить заснуть без сиси. Девочки, не то чтобы они стали спать ночь напролет, но ОНИ СПЯТ ПО 3-4 ЧАСА ПОДРЯД!!!! раньше для меня это было несбыточной мечтой. И это еще учитывая то, что Коля вчера новый зуб вырастил.
Сегодня вообще не кормила: легли в 9, проснулись в 12-20, выпили молока из бутылки и проспали до 5 утра!!!!! Для нас это просто чудо, когда я говорила про каждые 30 минут, я не преувеличивала. И особо меня не тиранят, присосаться не пытаются. Мы вчера на пляже были, я в купальнике - никто не возбудился на сисю полуголую (про мужа не ручаюсь 83 )

Sakharova Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:20 | Сообщение # 326
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, хочу про себя рассказать. Я кормила сына до 2-х лет. Ночью постоянно просыпался, без груди не засыпал. Я не планировала завязывать кормить, но в феврале свалилась с гриппом и уехала на неделю к родителям, лечиться. А раз так получилось, решила попробовать больше не кормить, когда вернусь. Андрюша неделю жил с няней и папой, прекрасно перенес расставание с грудью. Когда вернулась домой, думала, что сейчас на меня набросятся с требованием груди. Ничего подобного. Пару раз были вялые попытка, и не больше. Спать легла в другой комнате, на всякий случай. Через пару дней уже обратно вернулась в детскую (Мы все спим втроем). Все оказалось не так страшно, как я думала.
Да, сын стал ночью нормально спать, и с аппетитом есть. До этого, пока сосал сисю, ел фигово.

Betty Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:42 | Сообщение # 327
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мамочки, подскажите как ребенка приучить к еде человеческой и заодно кормить ребенка грудью??? Моему уже 9 мес, а основная еда - это грудь 2 Он ее ест весь день, как новорожденный и всю ночь! Пюре ни в какую, печенье только, да яблоко погрызет, но это не еда 6 :6: 6

Сообщение отредактировал Betty - Пятница, 26.06.2009, 18:43

Полина Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:51 | Сообщение # 328
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Betty, давайте педагогический прикорм. Еда (буквально любая, что есть дома) дается в микродозах (кусочки размером с ноготь на мизинце) за раз 3 микродозы 3 продуктов, кажется. В конце-концов появится у ребенка интерес к еде ). Он же у тебя растет-развивается нормально? А любовь к человеческой еде придет. Может ему не нравятся пюрешки из баночек, а понравиться борщ? Попробуйте чайную ложечку ))) (я не имею ввиду скормить тарелку, а постепенно начинать пробовать и есть человеческую еду). У меня есть знакомые, которые миновали стадию всяких пюре и детских питаний, а просто постепенно приучали деток к еде (в рамках разумно, разумеется! Без жирного, жареного, острого и т.д. Благо они поборники здорового о.ж. и питания)

Мяфка Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:26 | Сообщение # 329
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betty)
Мамочки, подскажите как ребенка приучить к еде человеческой и заодно кормить ребенка грудью??? Моему уже 9 мес, а основная еда - это грудь Он ее ест весь день, как новорожденный и всю ночь! Пюре ни в какую, печенье только, да яблоко погрызет, но это не еда 6

солнц, у меня деть до года практически никакую еду не воспринимал, тока сисю..потом постепенно всё наладилось))
главное без паники))ребёнок сам знает что ему нужно))
вот кстати недавно читала статью отчего взрослые страдают ожирением..
а всё оттого, что мамы в детстве едой пичкают, съешь за маму, за папу, ну ещё ложечку,
Betty,
ет я не в твой огород, солнц, просто вспомнила..)
а у вас всё наладится, вот увидишь)

Оса Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:29 | Сообщение # 330
Свой человек

Награды на модернизации

Я тут обещала рассказать про свой опыт завершения ГВ, но я уже рассказывала в соответствующей темке "Когда отучать от груди".
Вот.
У нас произошло самоотлучение, как я и хотела, в 3,5 года. Я кормила сына по требованию. В 1,5-2 года уже надо кормить не по первому требованию ребёнка, а когда это ему нужно, а мама к этому возрасту знает когда нужно, а когда баловство. У меня с этим плохо было. Я не настаивала на своём, не отказывала ребёнку в груди, поэтому он сосунок был ещё тот! И подвести к самоотлучению никак не получалось. Я работаю и летом часто ребёнок жил с бабушкой на даче по несколько дней без меня. После этого он реже вспоминал о груди, но вспоминал. Потом мы поехали на море и ребёнок был всё время со мной, но о груди он вспоминал редко! И после возвращения из отпуска больше не просил. Вообщем всё довольно хорошо произошло, несмотря на мои ошибки в воспитании.

Полина Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:08 | Сообщение # 331
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Betty)
В том то и дело, что по нему не скажешь, что он голодает... 8

Дык это же самое главное! Ты же сама понимаешь! )))
Quote (Betty)
А я начинаю переживать. когда меня врач к стенке подпирает, типа "Чем кормишь???" 4
Если она услышит ответ "Грудью" , начинает меня ругать Вот кто мой самый ярый враг в кормлении грудью...

Дорогая, да забей ты на нее, она небось как мед.институт закончила 20 лет назад, так с тех пор никакой литературы по теме не читала и повышением квалификации не занималась и не знает, что нынче рекомендует всемирная организация здравоохранения))))). Либо скажи ей в жесткой форме, что это не ее дело, чтобы не приставала. Либо не говори, что вы в осн. на ГВ, смотря какой вариант для тебя более подходит.
Что-то у нас Оля Емельянова свое веское слово не говорит. Она бы тебе тоже рассказала, как прекрасно растет ребеночек в осн. на ГВ и после полугода и после года! 7

Емельянова-Ольга Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:08 | Сообщение # 332
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
Quote (Полина)
Что-то у нас Оля Емельянова свое веское слово не говорит. Она бы тебе тоже рассказала, как прекрасно растет ребеночек в осн. на ГВ и после полугода и после года!

да я и сама могу рассказать как мой деть в основном на ГВ габрал к 2 годам почти 18кг)))))))

вот говорю свое веское слово))) пусть ребенок кушает, что сам хочет. Мой и сейчас, бывают дни, только грудь кушает. А так у нас всего два раза в день взрослая еда и пара-тройка перекусов (фруктики-печенья). Я правда ради интереса проконсультировалась тут со спец. по грудному вскармливанию, ее мнение что мы недополучаем питания. Якобы в молоке уже не то все, надо нормальной едой кормить. Но я пока с ней не согласная)) Раз ребенок кушает, то это ему необходимо. Сама стараюсь питаться разнообразно.

Полина Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:45 | Сообщение # 333
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
да я и сама могу рассказать как мой деть в основном на ГВ габрал к 2 годам почти 18кг))))))) 7

Анют, да я знаю, какой у тебя богатырь на молочке вырос, просто ты к тому моменту уже высказалась )))
А мы к году в осн.на ГВ на двоих 21 кг набрали! ))) Вот она, сила молочка!

Risha Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:20 | Сообщение # 334
Важная персона
Подарки:  135   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сыну уже 2,4 года, а он и не думает отлучаться от груди. Пытаюсь отучить, но тока хуже сделала, начал грызть ногти. :((((((
А я уже не могу...сесть на диван не могу, а уж про прилечь и не говорю, тут же рядом пристраивается.Иногда разрешения спрашивает, положит голову ко мне и так вопросительно смотрит...-ну можно мне, а? Кормлю.А он, хитрый стал, кушает, потом целует и говорит люлю тебя, сийси сийси(Люблю тебя! сильно сильно!).

Мяфка Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:32 | Сообщение # 335
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betty,
солнц, я хотела тебе написать, что очень рада..твоё имя вернулось)))))
вот Бетька ты для меня и всё тут)))))))

Quote (Емельянова-Ольга)
Якобы в молоке уже не то все, надо нормальной едой кормить. Но я пока с ней не согласная)) Раз ребенок кушает, то это ему необходимо. Сама стараюсь питаться разнообразно.

у меня вообще плохо ел до 2 лет...все смеялись..и не верили..говорили ты вообще сына своего видела?
у него orb и попа больше, чем у тебя))))))а он правда очень плохо ел..а сейчас пошёл в сад и начал лопать)))

Quote (Полина)
Вообще непонятно, почему какие-то чужие тетки считают себя в праве диктовать нам, что нужно нашим деткам! А тем более "ругать" мамочек, офигеть вообще... Надо больше доверять себе, принимать ответственность на себя.

и не говори...я вообще стараюсь никого не слушать..мне уже у виска крутят и говорят завязывай кормить))

Quote (Полина)
Анют, да я знаю, какой у тебя богатырь на молочке вырос, просто ты к тому моменту уже высказалась ))) А мы к году в осн.на ГВ на двоих 21 кг набрали! ))) Вот она, сила молочка!

да..молоко ет правда сила))))))))

мама-Аня Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:45 | Сообщение # 336
Деловая Леди
Эксперт
Подарки:  463   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betty)
когда меня врач к стенке подпирает, типа "Чем кормишь???"
Если она услышит ответ "Грудью" , начинает меня ругать Вот кто мой самый ярый враг в кормлении грудью...

Я в таком случае просто отвечала "по возрасту кормлю" (пюрешки овощи-фрукты итп)
прокатывало 7

тюльпаны к 8 марта
http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1

Panda Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:14 | Сообщение # 337
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

По-моему если мнение педиатра важно для мамы, то можно ему все рассказывать и слушать его советы. А если у мамы свое мнение, то и нечего педиатру знать, чем питается ребенок 5
Меня вот мама при совке кормила до 1,5 лет и до года ничем не прикармливала, ну то есть она пыталась, но я не ела. А педиатру рассказывала, что прикармливает и от груди отлучила, только все время боялась как бы я в поликлинике не начала грудь просить, но я партизанила 7

Сообщение отредактировал Panda - Воскресенье, 28.06.2009, 00:15

j-julie Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:37 | Сообщение # 338
Знаток форума
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я дочку до 6 месяцев ничем не прикармливала, кормила до 2 лет 1 мес. Отлучила потому, что стала уставать от бесконечного "сисю дать" и истерик перед сном, ночью, и утром.
Нам в 2 года педиатр сказала, большие уже , порабы и заканчивать с грудным вскармливанием. Я аж прифигела. Какое её дело? На тот момент мне ещё хотелось дочку покормить :)

Квадромама 2дочки +2сыночка

Сообщение отредактировал j-julie - Воскресенье, 28.06.2009, 00:38

Risha Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:24 | Сообщение # 339
Важная персона
Подарки:  135   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
Это так трогательно, я чуть не расплакалась...

да...вот и не могу принять волевого решения прекратить кормления! Такое личико смотрит на меня и приговаривает люлю, люлю(люблю,люблю).
Хотя надо бы. Ну вот совсем не даёт спокойно посидеть. Как только увидит с дочкой на диване сижу читаем книгу, тут же рядом с нами и кушать сисю. Ладно бы просто сидел рядом и ел, так нет же, ему надо ноги в книгу засунуть, повернуться головой вниз, попой кверху, руками тоже где можно всё потрогать. С дочей как-то всё спокойно прошло, в1,11 отучилась. Слышала , что мальчики сложнее отучаются, может поэтому так.

Оса Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:45 | Сообщение # 340
Свой человек

Награды на модернизации

Ира, а почему трясти начинает? Что неприятного было? Может быть были какие-то проблемы с кормлением грудью? Ты расскажи, мы посоветуем, поможем чем сможем. Ведь кормление грудью - это радость. 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, LavillRib,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии