Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 21:12

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
Nifirtyty Дата: Суббота, 16.05.2009, 10:33 | Сообщение # 301
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betty, у меня конечно такой проблемы не было. Мы кушали и кушаем все с большим удовольствием. Утром, на ночь и ночью сисю сосем. Но вот набираем маловато. У меня есть знакомая ( ее девочка нам ровесница) так они, как и вы до сих пор прикорм не особо признают. Ей все сисю подавай 5 И набирает отлично по сравнению с моим товарищем. Так что не переживай 83

Полина Дата: Суббота, 16.05.2009, 13:48 | Сообщение # 302
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Емельянова-Ольга)
Мой более-менее нормально человеческую пищу начал после года есть. Я честно говоря считаю, что это преувеличение, перестраховка, когда врачи говорят о том, что ребенка после 6-ти месяцев обязательно нужно кормить пищей, мол молока ему уже недостаточно. Придет его время, будет все кушать.

Мои начали месяцев в 10...так чтобы прям ПОЕСТЬ, а не просто пару ложек попробовать. Да и вообще, все дети разные, кто-то раньше начинает требовать еду "человеческую", кто-то позже..нельзя же всех под одну гребенку. А пока молоко пьет, беспокоиться не о чем ))) А будет голодный - потребует, однозначно!

scherbakovaos Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:16 | Сообщение # 303
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да кто ж тапками будет кидать?! Уверенна, здесь каждый решает за себя :-). Как сказал один знакомый гомеопат, мать, которая откормила год, может считать, что для здоровья ребенка она свое дело сделала, дальше по возможности и желанию. Ну а пустышка - самый распространенный фактор, из-за которого детки отказываются от груди.

Оса Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:20 | Сообщение # 304
Свой человек
Подарки:  48   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betty, а вы оставляйте сына с кем-то и уходите по делам несколько раз в неделю. По-моему детки все такие сосунки сильные, когда мама рядом. Мой сын виснул на груди как маленький, когда мы с ним дома одни были. Это до 3,5 лет продолжалось. Я работала, сын бывало на даче с бабушкой жил по несколько дней и не вспоминал про сисю. И по приезду с дачи не вспоминал. А когда мы с ним скучали дома - тогда вспоминал))
А ест еду он до сих пор у бабушки лучше, чем дома. Вроде готовим мы с мамой одинаково вкусно...

Ира Дата: Среда, 20.05.2009, 13:39 | Сообщение # 305
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

(Полина)
Девочки, не закидывайте тапками, но может это повод и хорошая возможность безболезненно прекратить ГВ?

мне вот тоже так кажется.
а соску и бутылку мы сосем с самого рождения, думаю отказывается он не из-за этого, сначала он отказался днем засыпать с сисей, демонстративно отварачиваясь в другую сторону, и откровенно смеясь глядя на голую грудь, а теперь и по ночам стал отказываться.

Quote (ekvik)
Вам крупно повезло! Я о таком счастливом заканчивании кормления и не мечтаю =)!

1) можно ко мне на ты.
2) может Вашему еще не время? а мой как-будто благодарен мне, типа мама спасибо что год откормила. просто у меня очень тяжко было с ГВ я думала бросить как только из роддома выехала, но вот все же дотянула. и теперь это мне как благодарность может? типа возьму и безболезненно откажусь от груди
хотя лето я бы еще покормила, сейчас всякие ягоды начнуться

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 02:25

Екатерина_М Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:55 | Сообщение # 306
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ира, с удовольствием буду на ты!
Ох у меня тоже все не просто начиналось, но мой пока отказываться не готов совсем, для него сися - это какое-то вселенское счастье, которого я ну никак не могу лешить родного человечка! 83

Мяфка Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:58 | Сообщение # 307
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ekvik)
мой пока отказываться не готов совсем

да ет нормально..вам годик..мой то не готов))))
я ему сказала, что ты большой, молочка скоро не будет..а он мне:бууууууудет))))
потом открыл сисю..пососал и с таким умилением говорит: есть молочкоооооо)))))))))

Betty Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:01 | Сообщение # 308
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
я ему сказала, что ты большой, молочка скоро не будет..а он мне:бууууууудет))))
потом открыл сисю..пососал и с таким умилением говорит: есть молочкоооооо)))))))))

7 7 7 Вот это прикол 5 Мяфка, спрошу у тебя, все - таки ты долше всех кормишь....А ночью он требует молока???

Екатерина_М Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:02 | Сообщение # 309
Энергичное Солнышко
Свой человек
Подарки:  276   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мяфка, прям в красках представила эту картину
Quote (Мяфка)
, на душе сразу так теплооо, сейчас мой зубастик придет и со счастливой улыбкой приступит! 85

Мяфка Дата: Пятница, 22.05.2009, 08:35 | Сообщение # 310
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Betty)
Мяфка, спрошу у тебя, все - таки ты долше всех кормишь....А ночью он требует молока???

он как правило 1-2 раза прикладывается, если ничего не беспокоит..
меня это не напрягает, но всё же к сентябрю думаю завязывать..всё, что могла, я для ребёнка сделала)
теперь надо своим здоровьем заняться

Nifirtyty Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:23 | Сообщение # 311
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне тоже пока не напряжно кормить. Старшего закончила кормить в 10 мес да он и не сопротивлялся. Младшего до осени точно буду кормить, а потом как получится.

Мяфка Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:59 | Сообщение # 312
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Betty)
наверное уже привычка поэтому и не беспокоит... Эх, не спать мне еще долго значит

солнц, ну это каждый сам для себя решает сколько не спать))))) 83

Quote (Полина)
Прям чувствую, что НЕ ХОЧУ грудь давать Не могу больше, замумукали (((((

солнц, тогда лучше отучать, если так мучаешься(((
щас ещё период такой, когда они часто сосут..
они тя как часто мучают?

Betty Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:23 | Сообщение # 313
Очаровашка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Хабибика)
Насколько я помню, рекордсменка в этом плане у нас Оса (Люба), она до 3,5 лет сынишку кормила

Оса сюда не заглядывает, а Анюта (Мяфка) тут как тут 5 Поэтому обратилась именно к ней.
Quote (Мяфка)
солнц, ну это каждый сам для себя решает сколько не спать)))))

Не, чувствую, что мое ГВ - это надолго 7 Он у меня в свои 8 мес докармливается полбаночкой мяса с тыквой (бывает и всю съедает, но редко), творожком 50 гр и все. Иногда соизволит фруктовое пюре покушать, но в основном оно ему не нравится 6

Сообщение отредактировал Betty - Пятница, 22.05.2009, 12:26

Полина Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:31 | Сообщение # 314
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
они тя как часто мучают?

днем по разному, не особо пристают, но вот ночью...раз по 6-8 каждый (((( Мне уже просто физически неприятно ( Одно дело днем, подержал на ручках, такого нежного пупсика, а ночью только с боку на бок успеваю поворачиваться: один=второй, один-второй...
Отучать-то надо, действительно, зачем терзаться, но не представляю как: они ночью хнычут, ноют, потом плакать начинаю, потом орать...если грудь не давать - до истерики доходит. И ничего больше не утешает, папа (который №1 днем) ночью вообще не канает. Ладно, я сейчас в отъезде, вернусь домой - попробую, посмотрим, что получиться

Betty Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:36 | Сообщение # 315
Очаровашка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Ира)
а вот когда настало это время оказалась не готова!

Почему же не готова??? Он же 2 дня уже не кушает 83 Ты вообще умничка, мало кто кормит до года. Нет, конечно на форуме таких умниц много, а вот в жизни...

Оса Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:20 | Сообщение # 316
Свой человек
Подарки:  48   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Недавно прочитала интересное о ГВ после года, о маминых отлучках.
Рожана советует олучаться маме от ребёнка несколько раз в неделю ненадолго после 9 месяцев. При необходимости можно даже выходить на работу, ну постепенно конечно увеличивать время отсутствия мамы. Иначе ребёнок будет висеть на груди. Я считала это правильным и отлучалась от ребёнка по возможности после года, в 3 его года стала работать. Но висение на груди было до 3, 5 лет. Потом было 2 месяца редких прикладываний, перерывов в несколько дней и самоотлучение. Но Андрюша до сих пор любит положить руку на сисю, потом отдёргивает руку, смеётся и напоминает мне что ему уже почти пять лет 5
http://com*munity.livejournal.com/deti_v_semje/143032.html#cutid1
http://com*munity.livejournal.com/deti_v_semje/147242.html
Вот здесь написано немного другое, отличающееся от того что говорит Рожана. Я пересмотрела своё мнение насчёт отлучек и дочь не буду оставлять без необходимости лет до 3 - 4. Кормить буду как и сына до самоотлучения.
Мои мысли по поводу долгого кормления. Если ребёнок сосёт, то ему это зачем-нибудь нужно 83 Мой мальчик так много пережил неприятного в свои первые полгода жизни, что он имел полное право кормиться грудью столько, сколько хочет.
На сайте Рожаны много полезных статей по поводу ГВ и ухода за ребенком. И в этом сообществе ЖЖ, на которое я дала ссылку, тоже много интересного и важного. Я пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи и нашла там ответы на многие свои вопросы. И вот что я подумала. У меня сложилось впечатление, что Рожана много внимания уделяет потребностям и физиологии детей, а в этом сообществе больше внимания психологии.
Я не появлялась в этой темке, потом у что не знала что сказать. Теперь нашла что сказать и вот пишу 5
Если кому-то интересно моё мнение, то я скажу: кормите грудью своих деток как сможете долго, пока им это не надоест)) Им ещё столько в жизни предстоит пережить огорчений и неприятностей.
Я тут в какой-то теме про слинги уже писала про одну бабульку... В Комитетском лесу на прогулке заговорила со мной бабушка, гуляющая с внучкой. В процессе общения она рассказала, что у матери их было семеро, что носила она детей на спине, привязав полотенцем. Ещё рассказала, что мать кормила её грудью лет до 4-х и она это помнит. Говорит, она подбегает к маме, просит сисю, мать с ней садилась в укромное местечко, чтоб никто не видел и кормила))) Вообще очень позтивная бабуля. У меня с бабками общение не выходит, только конфликты, а с этой прям по-дружески пообщались 5
Ещё про отношения с родственниками расскажу. Мне с года многие родственники, а после 2-х уже абсолютно все говорили, что пора заканчивать кормить грудью Андрюшу. На что я говорила: "да-да, пора, вот он уже моньше сосет, скоро буду отлучать" и внимательно выслушивала советы по отлучению. Так мы и прокормились до 3,5 лет в согласии с родственниками. Самое главное мама и муж меня поддерживали и одобряли, это было для меня важно, а мнение остальных родственников - не важно.

scherbakovaos Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:42 | Сообщение # 317
Свой человек

Награды на модернизации

Betty, чудно, что уже говорят. Вам же еще только 8 месяцев. Я начала слышать такие советы только после года, да и то далеко не от всех. Моя бабушка, например, с гордостью заявляет, что кормила мою маму до 2-х лет :-). И это было 47 лет назад, однако. Когда декрет был только 3 или 6 месяцев, не помню...

Маришка Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:07 | Сообщение # 318
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Оса)
Ещё про отношения с родственниками расскажу. Мне с года многие родственники, а после 2-х уже абсолютно все говорили, что пора заканчивать кормить грудью Андрюшу. На что я говорила: "да-да, пора, вот он уже моньше сосет, скоро буду отлучать" и внимательно выслушивала советы по отлучению. Так мы и прокормились до 3,5 лет в согласии с родственниками. Самое главное мама и муж меня поддерживали и одобряли, это было для меня важно, а мнение остальных родственников - не важно.

у меня прям тихая война по этому поводу со свекровью, вроде женщина умная (на первый взгляд)))) уже изнасиловала меня вопросами, когда я буду бросать кормить. Когда приезжаем к ним все пытается Косте козье молоко подсунуть, а он его не пьет)))), она давай туда бананы мять, груши какие-то...вот зачем спрашивается? Она уверена, что после года молоко-это вода, в нем нет ничего полезного, мои попытки ей какую-то литературу дать по этому вопросу почитать бесполезны, у нее есть книжка о детях 56 года выпуска, и вот там написано все правильно, а сейчас все кники выпускают шарлатаны...в общем тяжко у нас с ней. Благо все остальные меня поддерживают, а вообще главное то что у тебя в голове, а чужие мозги на то они и чужие! 85

scherbakovaos Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:40 | Сообщение # 319
Свой человек

Награды на модернизации

Marilu, а Вы говорите, что Вам врач советует кормить как можно дольше. Кстати, пока я жила в Одинцово первые Верочкины полгода, наша педиатр весьма настойчиво призывала меня кормить грудью до 2-х лет, в связи с рекомендациями ВОЗ. Мне в тот момент, когда ребенку была пара недель, было как-то дико такое слышать. Еще можно говорить, что вот сейчас зубки особо болезненные вылезут, тогда и будете сворачиваться, или, например, что какое-то расстройство животика приключилось, нужно кормить, или, сдали кал, а там дисбактериоз, нужно олбязательно кормить, пока не нормализуется, и т.д., и т.п. :-). А копья ломать устанете, все равно не переубедите, а так хоть мир будет.

Ира, на Рожановском форуме есть тема, где мамы делятся опытом самоотлучения. Вот пример:
http://ro****jana.ru/forum....art=380 (звезды убираем)
В той теме вообще много таких историй, естественно, среди прочего флуда не совсем по теме. Но без этого на форумах не бывает 5

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 02:26

Полина Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:21 | Сообщение # 320
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

А у меня подругу (родила двойню 3 недели назад) терзают муж и тетка: типа детям не может на двоих хватать твоего молока, корми смесью...жесть 6 Ей и так тяжко, с двумя-то пупсами, кормление еще не наладилось толком, а тут такие "советчики" ((( Женщине же уверенность нужна и спокойствие, а тут борьба и сомнения ( Вот люди...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Tanga, sherri, Bogdanfub, Bogdaniud, Bogdanngf, Bogdanfbq, LavillRib, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(25.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии