Betty, у меня конечно такой проблемы не было. Мы кушали и кушаем все с большим удовольствием. Утром, на ночь и ночью сисю сосем. Но вот набираем маловато. У меня есть знакомая ( ее девочка нам ровесница) так они, как и вы до сих пор прикорм не особо признают. Ей все сисю подавай И набирает отлично по сравнению с моим товарищем. Так что не переживай
Мой более-менее нормально человеческую пищу начал после года есть. Я честно говоря считаю, что это преувеличение, перестраховка, когда врачи говорят о том, что ребенка после 6-ти месяцев обязательно нужно кормить пищей, мол молока ему уже недостаточно. Придет его время, будет все кушать.
Мои начали месяцев в 10...так чтобы прям ПОЕСТЬ, а не просто пару ложек попробовать. Да и вообще, все дети разные, кто-то раньше начинает требовать еду "человеческую", кто-то позже..нельзя же всех под одну гребенку. А пока молоко пьет, беспокоиться не о чем ))) А будет голодный - потребует, однозначно!
Да кто ж тапками будет кидать?! Уверенна, здесь каждый решает за себя :-). Как сказал один знакомый гомеопат, мать, которая откормила год, может считать, что для здоровья ребенка она свое дело сделала, дальше по возможности и желанию. Ну а пустышка - самый распространенный фактор, из-за которого детки отказываются от груди.
Betty, а вы оставляйте сына с кем-то и уходите по делам несколько раз в неделю. По-моему детки все такие сосунки сильные, когда мама рядом. Мой сын виснул на груди как маленький, когда мы с ним дома одни были. Это до 3,5 лет продолжалось. Я работала, сын бывало на даче с бабушкой жил по несколько дней и не вспоминал про сисю. И по приезду с дачи не вспоминал. А когда мы с ним скучали дома - тогда вспоминал)) А ест еду он до сих пор у бабушки лучше, чем дома. Вроде готовим мы с мамой одинаково вкусно...
(Полина) Девочки, не закидывайте тапками, но может это повод и хорошая возможность безболезненно прекратить ГВ?
мне вот тоже так кажется. а соску и бутылку мы сосем с самого рождения, думаю отказывается он не из-за этого, сначала он отказался днем засыпать с сисей, демонстративно отварачиваясь в другую сторону, и откровенно смеясь глядя на голую грудь, а теперь и по ночам стал отказываться.
Quote (ekvik)
Вам крупно повезло! Я о таком счастливом заканчивании кормления и не мечтаю =)!
1) можно ко мне на ты. 2) может Вашему еще не время? а мой как-будто благодарен мне, типа мама спасибо что год откормила. просто у меня очень тяжко было с ГВ я думала бросить как только из роддома выехала, но вот все же дотянула. и теперь это мне как благодарность может? типа возьму и безболезненно откажусь от груди хотя лето я бы еще покормила, сейчас всякие ягоды начнуться
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 02:25
Ира, с удовольствием буду на ты! Ох у меня тоже все не просто начиналось, но мой пока отказываться не готов совсем, для него сися - это какое-то вселенское счастье, которого я ну никак не могу лешить родного человечка!
да ет нормально..вам годик..мой то не готов)))) я ему сказала, что ты большой, молочка скоро не будет..а он мне:бууууууудет)))) потом открыл сисю..пососал и с таким умилением говорит: есть молочкоооооо)))))))))
я ему сказала, что ты большой, молочка скоро не будет..а он мне:бууууууудет)))) потом открыл сисю..пососал и с таким умилением говорит: есть молочкоооооо)))))))))
Вот это прикол Мяфка, спрошу у тебя, все - таки ты долше всех кормишь....А ночью он требует молока???
Мяфка, спрошу у тебя, все - таки ты долше всех кормишь....А ночью он требует молока???
он как правило 1-2 раза прикладывается, если ничего не беспокоит.. меня это не напрягает, но всё же к сентябрю думаю завязывать..всё, что могла, я для ребёнка сделала) теперь надо своим здоровьем заняться
Мне тоже пока не напряжно кормить. Старшего закончила кормить в 10 мес да он и не сопротивлялся. Младшего до осени точно буду кормить, а потом как получится.
Насколько я помню, рекордсменка в этом плане у нас Оса (Люба), она до 3,5 лет сынишку кормила
Оса сюда не заглядывает, а Анюта (Мяфка) тут как тут Поэтому обратилась именно к ней.
Quote (Мяфка)
солнц, ну это каждый сам для себя решает сколько не спать)))))
Не, чувствую, что мое ГВ - это надолго Он у меня в свои 8 мес докармливается полбаночкой мяса с тыквой (бывает и всю съедает, но редко), творожком 50 гр и все. Иногда соизволит фруктовое пюре покушать, но в основном оно ему не нравится
Сообщение отредактировал Betty - Пятница, 22.05.2009, 12:26
днем по разному, не особо пристают, но вот ночью...раз по 6-8 каждый (((( Мне уже просто физически неприятно ( Одно дело днем, подержал на ручках, такого нежного пупсика, а ночью только с боку на бок успеваю поворачиваться: один=второй, один-второй... Отучать-то надо, действительно, зачем терзаться, но не представляю как: они ночью хнычут, ноют, потом плакать начинаю, потом орать...если грудь не давать - до истерики доходит. И ничего больше не утешает, папа (который №1 днем) ночью вообще не канает. Ладно, я сейчас в отъезде, вернусь домой - попробую, посмотрим, что получиться
а вот когда настало это время оказалась не готова!
Почему же не готова??? Он же 2 дня уже не кушает Ты вообще умничка, мало кто кормит до года. Нет, конечно на форуме таких умниц много, а вот в жизни...
Недавно прочитала интересное о ГВ после года, о маминых отлучках. Рожана советует олучаться маме от ребёнка несколько раз в неделю ненадолго после 9 месяцев. При необходимости можно даже выходить на работу, ну постепенно конечно увеличивать время отсутствия мамы. Иначе ребёнок будет висеть на груди. Я считала это правильным и отлучалась от ребёнка по возможности после года, в 3 его года стала работать. Но висение на груди было до 3, 5 лет. Потом было 2 месяца редких прикладываний, перерывов в несколько дней и самоотлучение. Но Андрюша до сих пор любит положить руку на сисю, потом отдёргивает руку, смеётся и напоминает мне что ему уже почти пять лет http://com*munity.livejournal.com/deti_v_semje/143032.html#cutid1 http://com*munity.livejournal.com/deti_v_semje/147242.html Вот здесь написано немного другое, отличающееся от того что говорит Рожана. Я пересмотрела своё мнение насчёт отлучек и дочь не буду оставлять без необходимости лет до 3 - 4. Кормить буду как и сына до самоотлучения. Мои мысли по поводу долгого кормления. Если ребёнок сосёт, то ему это зачем-нибудь нужно Мой мальчик так много пережил неприятного в свои первые полгода жизни, что он имел полное право кормиться грудью столько, сколько хочет. На сайте Рожаны много полезных статей по поводу ГВ и ухода за ребенком. И в этом сообществе ЖЖ, на которое я дала ссылку, тоже много интересного и важного. Я пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи и нашла там ответы на многие свои вопросы. И вот что я подумала. У меня сложилось впечатление, что Рожана много внимания уделяет потребностям и физиологии детей, а в этом сообществе больше внимания психологии. Я не появлялась в этой темке, потом у что не знала что сказать. Теперь нашла что сказать и вот пишу Если кому-то интересно моё мнение, то я скажу: кормите грудью своих деток как сможете долго, пока им это не надоест)) Им ещё столько в жизни предстоит пережить огорчений и неприятностей. Я тут в какой-то теме про слинги уже писала про одну бабульку... В Комитетском лесу на прогулке заговорила со мной бабушка, гуляющая с внучкой. В процессе общения она рассказала, что у матери их было семеро, что носила она детей на спине, привязав полотенцем. Ещё рассказала, что мать кормила её грудью лет до 4-х и она это помнит. Говорит, она подбегает к маме, просит сисю, мать с ней садилась в укромное местечко, чтоб никто не видел и кормила))) Вообще очень позтивная бабуля. У меня с бабками общение не выходит, только конфликты, а с этой прям по-дружески пообщались Ещё про отношения с родственниками расскажу. Мне с года многие родственники, а после 2-х уже абсолютно все говорили, что пора заканчивать кормить грудью Андрюшу. На что я говорила: "да-да, пора, вот он уже моньше сосет, скоро буду отлучать" и внимательно выслушивала советы по отлучению. Так мы и прокормились до 3,5 лет в согласии с родственниками. Самое главное мама и муж меня поддерживали и одобряли, это было для меня важно, а мнение остальных родственников - не важно.
Betty, чудно, что уже говорят. Вам же еще только 8 месяцев. Я начала слышать такие советы только после года, да и то далеко не от всех. Моя бабушка, например, с гордостью заявляет, что кормила мою маму до 2-х лет :-). И это было 47 лет назад, однако. Когда декрет был только 3 или 6 месяцев, не помню...
Ещё про отношения с родственниками расскажу. Мне с года многие родственники, а после 2-х уже абсолютно все говорили, что пора заканчивать кормить грудью Андрюшу. На что я говорила: "да-да, пора, вот он уже моньше сосет, скоро буду отлучать" и внимательно выслушивала советы по отлучению. Так мы и прокормились до 3,5 лет в согласии с родственниками. Самое главное мама и муж меня поддерживали и одобряли, это было для меня важно, а мнение остальных родственников - не важно.
у меня прям тихая война по этому поводу со свекровью, вроде женщина умная (на первый взгляд)))) уже изнасиловала меня вопросами, когда я буду бросать кормить. Когда приезжаем к ним все пытается Косте козье молоко подсунуть, а он его не пьет)))), она давай туда бананы мять, груши какие-то...вот зачем спрашивается? Она уверена, что после года молоко-это вода, в нем нет ничего полезного, мои попытки ей какую-то литературу дать по этому вопросу почитать бесполезны, у нее есть книжка о детях 56 года выпуска, и вот там написано все правильно, а сейчас все кники выпускают шарлатаны...в общем тяжко у нас с ней. Благо все остальные меня поддерживают, а вообще главное то что у тебя в голове, а чужие мозги на то они и чужие!
Marilu, а Вы говорите, что Вам врач советует кормить как можно дольше. Кстати, пока я жила в Одинцово первые Верочкины полгода, наша педиатр весьма настойчиво призывала меня кормить грудью до 2-х лет, в связи с рекомендациями ВОЗ. Мне в тот момент, когда ребенку была пара недель, было как-то дико такое слышать. Еще можно говорить, что вот сейчас зубки особо болезненные вылезут, тогда и будете сворачиваться, или, например, что какое-то расстройство животика приключилось, нужно кормить, или, сдали кал, а там дисбактериоз, нужно олбязательно кормить, пока не нормализуется, и т.д., и т.п. :-). А копья ломать устанете, все равно не переубедите, а так хоть мир будет.
Ира, на Рожановском форуме есть тема, где мамы делятся опытом самоотлучения. Вот пример: http://ro****jana.ru/forum....art=380 (звезды убираем) В той теме вообще много таких историй, естественно, среди прочего флуда не совсем по теме. Но без этого на форумах не бывает
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 02:26
А у меня подругу (родила двойню 3 недели назад) терзают муж и тетка: типа детям не может на двоих хватать твоего молока, корми смесью...жесть Ей и так тяжко, с двумя-то пупсами, кормление еще не наладилось толком, а тут такие "советчики" ((( Женщине же уверенность нужна и спокойствие, а тут борьба и сомнения ( Вот люди...