Вы не стесняйтесь ,вообще, обратитесь к консультантам по ГВ!!!
спасибо, Елена! да я и не стесняюсь)))) а фигура не особенно уж и пострадала. просто всю жизнь спортом занималась - щас организм требует))) а так были проблемы с установлением лактации вначале и бросать кормить пока тоже не сбираюсь, вот и волнуюсь. а аквааэробика - это классно, но у меня аллергия на хлорированную воду, по той же причине и бассейн отпадает.
А ещё девчонки такой вопрос,я кормлю грудью,но на ночь даю ещё смесь,кто кормит смесью,есть ли смеси с маркировкой после года,а то я что то в магазине не нашла,или они все до года идут. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, видела НАН с 10 месяцев точно, про другие не скажу. Ну и там всякое растворимое на козьем молоке или что-то в этом духе, аж с 3х лет есть))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
А я в период кормления с 6 по 9 месяц похудела на 12 кг! Я сама не знаю, как так вышло, но теперь просто рада своему добеременному весу Причем молочка меньше не стало, кормлю до сих пор!
Девчонки! А у меня сынишка берет грудь только ночью, а днем приходится сцеживаться в бутылочку перед каждым кормлением. Не знаю что такое с ним случилось весь извертится искрутится сосать не хочет нервничает, злится, а из бутылочки сначало нормально сосал а теперь тоже крутится, извивается может это конечно из-за того что соска медленный поток, и он ленится, но я больший поток не даю потому как боюсь совсем от груди откажется... Никто не сталкивался с такой проблемой? Что делать ума не приложу
Девчонки! А у меня сынишка берет грудь только ночью, а днем приходится сцеживаться в бутылочку перед каждым кормлением. Не знаю что такое с ним случилось весь извертится искрутится сосать не хочет нервничает, злится, а из бутылочки сначало нормально сосал а теперь тоже крутится, извивается может это конечно из-за того что соска медленный поток, и он ленится, но я больший поток не даю потому как боюсь совсем от груди откажется... Никто не сталкивался с такой проблемой? Что делать ума не приложу
ксюнька, может у него зубки режутся? животик болит? У нас такое было в вашем возрасте. Не брал грудь, отталкивал, но я не отступала и на 5-10 раз он брал. Все-таки мне кажется, что его что-то беспокоит....
ксюнька, бывают у детей такие периоды, причин может быть масса, как Betty написала. Надо пережить. Предлагать грудь постоянно, терпеливо. Попробуйте кормить его в сонном состоянии (когда засыпает, спит, только просыпается). Он же у вас кроха совсем, днем же тоже спит много :)
ксюнька, это называется ложный отказ старайтесь кормить "вокруг снов" т.е. при засыпании и просыпании, больше телесного контакта (если температура в комнате позволяет, то раздевайтесь до белья). И предлагайте грудь почаще. А из бутылки - это не лучший вариант в вашем случае...
Ой, девочки, спасибо вам большое за то что откликнулись, а то я уже вся испереживалась, а очень хочется кормить грудью, да и сцеживаться постоянно нет времени особенно когда он вовсю есть просит а я с эти молокоотсосом в темпе сцеживаюсь , это еще хорошо когда муж придет с работы поразвлекает его в это время, а днем вообще беда, уже измучилась. Буду теперь усиленно предлагать грудь!!! Надеюсь у него этот период скоро закончится
Quote (Иваниченко-Елена) Всё индивидуально для каждого тоже согласна на все 100!! Я похудела только через год после окончания кормления, причем все вышло само собой))).
говорите, говорите еще:) я уже отчаилась. сначала Мишу кормила до 2х лет пости, потом сразу забеременнела и опять еще кормлю и не худею, что бы ни делала, а не есть я не могу особо, так как, когда кормишь, есть охота до трясучки. и надежда моя похудеть после окончания ГВ все тает и тает, так как уже не помню, как это не быть беременной и не кормить.
Девушки, а у меня такой вопрос возник: Мы с сынулей разлучимся в скором времени на 2 ночи, возможно такое, что у меня молоко пропадет? Кормлю сейчас много и днем и ночью. И еще, может ли он забыть сисю? И можно ли будет по приезду продолжать кормить? Ох, столько вопросов, может ну его , и не ездить никуда
Betty, думаю, не забудет он ничего, не так то просто их отучить в таком возрасте. у меня подруга в больнице лежала-вышла и наладила ГВ. молоко тоже врядли пропадет, я когда старшего закончила кормить, у меня еще 2 месяца выдавливалось молоко, а может, и больше, но я забеременнела и не развлекалась выдавливанием больше:) но, на вашем месте, я бы все равно сцежевала эти 2 дня по возможности, чтобы не застаивалось
Сообщение отредактировал Полина82 - Понедельник, 07.12.2009, 13:26
А у меня сынишка берет грудь только ночью, а днем приходится сцеживаться в бутылочку перед каждым кормлением. Не знаю что такое с ним случилось весь извертится искрутится сосать не хочет нервничает, злится, а из бутылочки сначало нормально сосал а теперь тоже крутится, извивается может это конечно из-за того что соска медленный поток, и он ленится, но я больший поток не даю потому как боюсь совсем от груди откажется..
1. берет грудь только ночью -- отлично, пусть дальше так же делает 2. есь извертится искрутится сосать не хочет нервничает, злится-- кушать хочет у вас, введите прикорм. 3. соска медленный поток -- поменяйте соску, есть в фирме авент с 3 мес, соска с переменным потоком. Своему малышу с 2 месяцев до 4- х уже такую дала. Дырочки маленькие сосется тяжело, а кушать хочется. 4. Грудь давайте днем обязательно. Он наестся и перестанет нервничать.
Своего кормила по такой схеме:
Бутылку со смесью по часам строго, через каждые три часа по 150 мл. Смесь лучше одну давать, не прыгать с одной на другую, а то будет аллергия. А между этими тремя часами грудь по требованию и перед сном.
Сейчас вместо смесей с 4 месяцев ввела прикорм, а грудь до сих пор сосет и молоко есть.
Желаю вам удачки и растите здоровенькими и толстенькими!
ксюнька, солнц, вам нужно убирать бутылку(((от неё все беды...только сися..хотя наверное несколько дней придётся помучится, но это стоит того, если вы намерены долго кормить грудью..
Betty, солнц, могу тебе сказать, что молоко у тебя не пропадет и деть не забудет сисю..но скорее всего ему будет очень не просто(( вы как часто кушаете?
Спасибо, девчонки! Будем стараться! Кузьмина-Галина, почитала ссылочку и подумала, наверное из-за того что не кушает грудь днем, малыш так привязан ко мне ночью, он категорически не хочет спать в своей кроватке и всю ночь сосет сисю и обнимает меня ручкой, пыталась пару раз переложить его в свою кроватку...но где там, сразу зовет и просится обратно и не спит!
(Любава)
Желаю вам удачки и растите здоровенькими и толстенькими!