у ребёнка психическая зависимость в маминой груди,
Это у врача психическая зависимость от старых и вредных стереотипов Ясное дело, что маленький ребенок ПСИХОЛОГИЧЕСКИ очень зависим от мамы, и чем мама ближе - тем ребенку лучше! Так что, если вам обоим (вам и ребенку) это нравится - то кормитесь на здоровье хоть до мая, хоть до сентября, потому что:
Quote (Ира)
Ека, говорят в лето заанчивать ГВ хуже чем в зиму!
Quote (Ека)
Ира, зимой нельзя, весной тоже вирусов полно, в жару плохо.
это все тоже стереотипы, а на самом деле, если ГВ сворачивается "естесственным" образом, то совершенно без разницы, когда это происходит Другое дело "насильственное" отлучение: тут лучше выбрать момент с минимумом других стрессовых ситуаций (в том числе и климатических)
Я прекратила кормить грудью, а ребенок лучше спать не стал. Даже наоборот, раньше - он проснулся -я ему грудь, а теперь нЕчего... вот всю ночь и придумываю, как его успокоить и чем его усыпить, стал утром раньше просыпаться и днем в 2 раза меньше спать. А по-поводу, когда лучше отлучать от груди, я думаю каждый для себя решает индивидуально, главное у мамы должен быть на это твердый настрой и желание, тогда все пройдет хорошо. Я вот очень долго сомневалась, а потом вдруг решение пришло само собой. В любом случае для ребенка это ОЧЕНЬ сильный стресс и вследствие этого ослабление иммунитета, поэтому без разницы в какое время года это произойдет: летом обострение кишечных инфекций, осенью и зимой эпидемии ОРВИ и гриппа, ну а весной авитаминозы. Поэтому надо закругляться с ГВ, когда вы с ребеночком будете к этому морально готовы.
это все тоже стереотипы, а на самом деле, если ГВ сворачивается "естесственным" образом, то совершенно без разницы, когда это происходит
да, мне тоже так консультант на Материнстве объясняла. мне очень понравились там консультации по ГВ - все очень подробно и как отлучить, и как "прилучить", как восстановить (например, после маминой болезни или др. обстоятельств) - молодцы они, в общем
мы отучались летом, дочке в июне 2 года исполнилось. все лето отучались, бросили в сентябре.
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Мы когда пришли на первое взвешивание,набрали только 100гр,наша врачиха разоралась чтобы мы срочно прикармливали,что ребёнок голодный,хотя он был спокойный кричал редко и спал хорошо,хорошо я не послушалась,через месяц мы уже 600гр.набрали,а она даже не спросила прикармливаем или нет,только сказала вы теперь на смешанном,вам молоко на кухне не положено,так как вы искуственники.То есть если смешанное вскармливание,то ГВ поддерживать не надо и молоко на кухне не дают.
У нас похожая ситуация была в месяц, только вот не спал никогда, как мне казалось((( поэтому смесь для нас стала выходом... так до 7ми мес и жили - сися, потом смесь... А молочку нам выписывали как кормящей маме, надо было хоть это сохранять... Хотя мне предложили самой выбрать, что мы будем получать... но вопроса не стояло... Старалась как могла кормить...
Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
вот и мне невропатолог сказала, чтобы я отлучала от груди (нам 2 года) сказала, что после года никакого смысла кормиь грудью нет, и то что ребенок должен спать всю ночь, а не сосать по ночам и что прикус будет неправильным. Вот, что это? педиатры "за" долгое кормление, а невропатологи "против"??
Всё-таки не зря Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить не менее 2-х лет и дольше,наверняка проводились какие-то исследования и т.п.,да и какой смысл отучать ребёнка рано от того,с чем ему психологически комфортно и полезно для здоровья?А в поликлинике сидит тётка невропатолог и даёт свои умные советы как по её личному мнению лучше! На счёт времени отлучения от груди прочитала сегодня в журнале "Мой ребёнок": "Детишек младшего возраста врачи рекомендуют не отлучать летом и поздней весной,поскольку для крохи в это время остаться без грудного молока означает повышенный риск кишечных инфекций.А вот для малыша старше двух лет время года при отлучении особого значения уже не имеет.К этому возрасту ребёнок вполне успевает наработать собственный иммунитет и адаптироваться к тем условиям,в которых проживает".Вот!
Мне кажется что как только начинаешь ребёнка прикармливать,то есть переходишь на смешанное вскармливание,ГВ практически сразу сходит на нет.У меня молока было мало,но я часто прикладывала к груди и даже ночью будила кормила,и после 3 месяцев молока стало значительно больше. 891656716 семьдесят один
Тихо шопотом, чтоб тапками не закидали... 8 Ну рекомендации ВОЗ они для всего мира разработаны, в том числе для Африки, где порой проблема даже с источниками чистой воды, поэтому и рекомендуют кормить до 2-х лет, все таки какой-то источник чистой еды и питья. В развитых странах это, наверно, не так критично. Хотя я сама тоже собираюсь кормить подольше. Это и поддержка иммунитета, и успокоительное, и пища в конце концов на случай отказа от обычной при режущихся зубках.
yagosha2009, вы прикармливание и докармливание не путаете?
Мне кажется что как только начинаешь ребёнка прикармливать,то есть переходишь на смешанное вскармливание,ГВ практически сразу сходит на нет.У меня молока было мало,но я часто прикладывала к груди и даже ночью будила кормила,и после 3 месяцев молока стало значительно больше.
yagosha2009, я не соглашусь, мой ребенок стал хорошо кушать еду, но от груди !!! мне кажется он еще долго не откажется.... Его прям трясет при виде сиси, он как под гипнозом к ней бежит....
Это и поддержка иммунитета, и успокоительное, и пища в конце концов на случай отказа от обычной при режущихся зубках.
При болезнях ребенка вообще ГВ огромнейший плюс! я всегда была спокойна, что при высокой температуре какое-то хотя бы минимально необходимое количество жидкости (да и пищи, хотя это в такой момент не так актуально) ребенок получит. МОи когда болели, вообще в рот ничего не брали, ни воду, ни еду, а на груди висели весь день. Я так и сидела в кресле с книжечкой, а ребенок дремал с сисей во рту. Для меня первая болезнь после прекращения ГВ была просто ужасом! Воду приходилось заливать силком ((((( а ночью вообще караул...
как только начинаешь ребёнка прикармливать,то есть переходишь на смешанное вскармливание,ГВ практически сразу сходит на нет
у многих совсем по другому я всех прикармливала с полугода (первого сына раньше), но кушали все больше года Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Quote (yagosha2009) как только начинаешь ребёнка прикармливать,то есть переходишь на смешанное вскармливание,ГВ практически сразу сходит на нет
у многих совсем по другому я всех прикармливала с полугода (первого сына раньше), но кушали все больше года
я одно комление грудное заменила кашей уже в 4 мес. мне стало значительно проще.... но я кормила одной грудью, вторая после болезни была без молока. может по этому.... но кормились больше года!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мне кажется, что прикармливание из бутылочки в первые месяцы, как правило, приводит к отказу отгруди. А после полугода это, видимо уже не так критично.
первые месяцы, как правило, приводит к отказу отгруди.
.Я про это и хотела сказать,у меня есть две ,три подруги,которые по неопытности,и также по рекомендации своих педиатров начинали докармливать своих детей на втором месяце,в результате те ,попробовав бутылки,от груди потом отказывались.Лактация такая вещь,она быстро сворачивается,и её практически невозможно восстановить.
(Panda)
вы прикармливание и докармливание не путаете?
.Важна суть,я думаю вы поняли,про что я писала. 891656716 семьдесят один
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 12.12.2009, 15:16
yagosha2009, я то вас поняла, а вот другие нет похоже
Quote (Betty)
yagosha2009, я не соглашусь, мой ребенок стал хорошо кушать еду, но от груди !!! мне кажется он еще долго не откажется.... 85 Его прям трясет при виде сиси, он как под гипнозом к ней бежит....