Betty, солнц, я вообще не сторонник таблеток и своему гинекологу я очень доверяю, она сказала, что если можешь справиться сама, то лучше таблетки не пить.. солнц, я сцеживалась достаточно редко, но не позволяла появиться лактостазу...сцеживайся до облегчения, но не много..вы вообще сейчас скока в день кушаете?у тебя молочка много?
вы вообще сейчас скока в день кушаете?у тебя молочка много?
Мяфка, кушаем при любом удобном случае, так что не дай бог мне сесть на диван А молочка столько сколько он ест... Трудно сказать, но у меня мягкая грудь, наливается молочком во время кормления...
Betty, солнц, не хочу тебя пугать...но проблемы могут быть..вы ещё много кушаете, когда я уезжала в отпуск, у нс осавалось только ночное кормление и то у меня грудь распирало..
sterosta, солнц, мы до года вообще практически ничего не ели.. до 2 плохо ели)))хотя по нам не скажешь)))) а потом пошли в садик и все наладилось) я думаю, что не стоит переживать)
Betty, солнц, не хочу тебя пугать...но проблемы могут быть..
Мяфка, я уже ко всему готова..Возьму на крайняк эти таблетки. Если будут уплотнения, то сцеживать буду...... Уж сколько раз у меня лактостаз-то был Хотя тут мне Ромка помощник, а там......Ну если только совсем плохо буит, то выпью их......
Quote (sterosta)
А я вот переживаю,что из-за сиси мы плохо нормальную еду кушаем,и плохо спим!а отучать жалко(((
Слава Богу, приучился у меня к человеческой еде Правда не всегда по режиму едим, аппетит перебивает сися
а я первого отучила очень легко, т.к. была в положении и молоко было уже не вкусное.а вот со вторым возникли сейчас проблемы.во первых он не берёт пустышки.а ночью как то попробовала дать бутылку, так просто не взял.а я уже так устала кормить ночью.днём вообще не кормлю(иногда один раз в середине дневного сна)
вот и у меня требует сисю в перерывах,а потом плохо ест!правда макороны с сыром сегодня трескала за обе щеки)))
Betty, sterosta, у вас дети еще совсем маленькие. Если им больше по душе и по вкусу мамино молочко, я считаю нужно кормить им. А остальная еда как прикорм. Вот подрастут еще и будут есть нормально. Писала уже неоднократно, что у меня сын начал есть только после год и восемь месяцев. Имеется ввиду завтрак, обед и ужин. И сисю мы до сих пор очень жалуем, и днем и на ночь и утром. Не вижу в этом ничего страшного. ИМХО))
sterosta, на другом форуме я видела самый долгий срок был - 4 и 2 месяца Но большинство "закруглилось" раньше. В год и два об инволюции имхо очень преждевременно даже мечтать
Кузьмина-Галина, да я читала,что не раньше,чем к 1,5 годам!и вообще заканчивать желательно,когда все зубы вылезли)))а что делать,если ребенок кусается?
терпения, 2 ночи ора и на 3-тью будете спать спокойно, я оборвала ГВ в 11 месяцев, сперва 3 месяца постепенно отучала, хотела дотерпеть хотя бы до года, но не выдержала, в одну ночь просто не дала и все, 2 ночи орала, потом я хоть отоспалась за последние 8 месяцев, когда ребенок просто висел на груди и жевал ее всю ночь Я не против долгого ГВ, но когда это уже напрягает, когда это не дает спать ни матери ни ребенку, когда это начинает на здоровье матери вляить, то пора завязывать
Дамы, всю темку не осилю, может уже и было... Есть такие, кто докормил до инволюции ("самоотвала") или же собирается это сделать?
Quote (Киви)
Я вообще против насилия, и все у нас шло естественным путем. Среднюю дочку кормила до 4-х лет. Постепенно она прикладывалась все реже, молока становилось все меньше. Ровно в 4 года, мы с ней просто договорились, что она уже большая и будет пить коровкино молочко из чашечки. И не было стресса у ребенка, и не было проблем с переполнениями и застоями у меня. Сейчас младшенькой 2 г 4 м, все идет по такому же сценарию, успешно кормимся, и не знаю, сколько еще будем кормиться.
задавала вопрос нашему психологу о связи ГВ и нарушений сна. Все-таки получается, что есть связь?!
Связь есть, но не совсем с ГВ, а с ночными кормлениями в принципе, ведь многие на ИВ всю ночь за молоком бегают , а когда отучаешь от груди, то альтернативу в виде бутылки не предлагать и тогда проблем со сном ни у вас, ни у малыша не будет