Betty, ну, по-моему, в 1,6 Вы рано заморачиваетесь :)) Ограничение в груди легче всего переживаются дитенком посредством занятости или отсутствия мамы :). Говорила с несколькими знакомыми многодетными мамами, проще отлучать где-то около/после двух. Это все обычно происходит за один/два дня, потому что они уже готовы хоть к какому-то диалогу и могут понять Ваши доводы. Я сама так примерно и планирую. Дочь прекрасно уже умеет обходиться без груди, я ее начала оставлять с няней с года и семи, у нее и у бабушки никогда грудь не просила :). А раньше - это испытание ревом, т.к. доводы в таком возрасте многие не воспринимают. Хотя у меня есть две знакомые, которые отлучили дочек в возрасте года и восьми за один день, но девочки, говорят, быстрее развиваются, чем мальчишки.
хорошо когда у молока вкус меняется(при беременности).проблем меньше.мой первый бросил за 2 дня без истерек.и я перенесла без всякиз перетяжек. но вот дейтвительно проблема.а что если днём бутылку пьёт, а ночью ни в какую.про пустышку вообще молчу.не брал с рождения
Дочь прекрасно уже умеет обходиться без груди, я ее начала оставлять с няней с года и семи, у нее и у бабушки никогда грудь не просила :).
scherbakovaos, как ни странно, но сын тоже спокойно может заснуть без груди, если меня нет рядом ( бабушка укладывает), вот и решила завязать, потому что к груди его тянет привычка...
а меня Полинка стала сильно кусать, причем делает это явно специально. вот третий день днем без груди засыпает. посмотрю, что дальше будет......может она решила сама отучаться)))))
Я отлучала в год, причем очень жестко, ЗА ТРИ ДНЯ. Просто сама устала морально и физически, у меня были вкровь искусанные соски, ребенок спал со мной, и всю ночь спал у сиськи. У нас к этому времени были только ночные кормления и "на ночь". Я просто перестала давать на ночь, качала по часу. На второй день засыпания без груди дочь перестала просить ночью. Потом перешли на сок из бутылки вместо груди. Но сейчас я жалею, что так мучала ребенка. Хотя, с другой стороны, дико выглядят двух-трех летние дети, сосущие сисю...
nata-g, моей тоже уже почти два. Дико она в этот момент точно на мой взгляд не выглядит, м.б. это на мой предвзятый взгляд, конечно... Хотя я думаю, что мы все же в скором времени будем сворачиваться...
Хотя, с другой стороны, дико выглядят двух-трех летние дети, сосущие сисю...
Вот я вообще не понимаю , почему возникают такие мысли типа "дико"?? Я конечно не хочу долго кормить, т.к. уже замаялась, но вот иногда кажется что эта "дикость" из зависти Не хочу никого обидеть ИМХО.
ребенок выглядит очень мило, ну может чуть-чуть хитро
ага, очень даже хитро. У меня такой был. Мы отучились в 2,5 года от груди, но до сих пор ,как только сын видит меня в майке, весело кричит сиси!!! мам, дай сиси, я момо(молоко )буду есть. Говорю, молока больше нет, сися уже не вкусная, а он отвечает есть, очень вкусное момо и целует меня.
scherbakovaos, я уже где-то писала как отучила. Напишу ещё раз. :) С первого раза у меня отучить не получалось, сынуля стал грызть ногти, :(( Я расстроилась и продолжила дальше кормить. А это было так часто, что стало невозможно. Он просто всё время хотел быть у сиси, на диван сесть, да и вообще сесть было нельзя. Сынуля тут же рядом оказывался.Как-то я чистила чеснок и пришла мне мысль, а не помазать ли грудь чесноком. Так и сделала, сынуля ко мне ,просит грудь, а я ему такая расстроенная и говорю:"Знаешь, что-то сися испортилась, невкусная стала и плохо пахнет." Он подошёл, сразу пробовать не стал... почувствовал запах и говорит:"Мама, вук(лук) не нада!" Я говорю, да это не лук, просто ты уже большой мальчик и можно пить другое молоко, и т.д. А сисю только маленькие кушают." Он совсем не расстроился и вообще не требовал сисю. В общем, в течении трёх дней он о ней забыл совсем. Только просил сисю, я быстрее на кухню, мажусь и к нему. Он нюхает, не нравится , спокойно уходит. Честно говоря, я не ожидала, что он так легко откажется из-за запах чеснока.Даже не пробовал, только нюхал Было ему на тот момент 2г 6 мес и 2дня :))))
risha, да, все-таки они занятные... И ногти, как я понимаю, уже не грыз? А в тот раз, когда начал грызть, Вы как его отлучали?
просто категорически отказывалась кормить и всё, а он требовал, пищал. Это правда продолжалось полдня, но хватило, чтобы он начал грызть ногти. А перестал грызть где-то через месяцев 5.
Вот я вообще не понимаю , почему возникают такие мысли типа "дико"??
По телеку как то передача была, про американку, так вот она кормила 7 летнего мальчика, вот это мне показалось дико,когда такая дылда подходит к маме и говорит: мама я хочу молока!
scherbakovaos, ага, очень переживал. :(((В общем, надо очень аккуратно отучать, а у меня терпения не хватило. Где-то 2,3 года было и вот в ноябре прошлого года перестал грызть ногти.