Нет, я не перетягивала. Я для себя разделила проблему прекращения кормления на две части. Первая - отлучение ребенка, вторая - прекращение лактации. С первой справиться получилось легко, со второй пришлось повозиться.
Полина, да я б покормила еще, но как только появляется грудь - она перестает есть другую еду(((
Ничего страшного тут нет. Ребеночек не истощенный, нормально развивается? Значит всего ей хватает. Голодной не останется. Моя тоже, как и Мяфкин сынок, стала более-менее что-то есть ближе к двум. Из-за этих соображений не стоит бросать кормление, мне так кажется.
Ой, заглянула сюда, т.к сама хочу бросить кормить, но не могу... Эх, а жаль.. Видно, что не все так просто. Да и деть не отстает от меня.. Не верю в существование бессисечной жизни уже
Quote (Олесова-Светлана)
Я вообше считаю что малыш должен кушать маму столько сколько хочет..пока сам не откажеться..но при условии что он нормально питается и другой пищей. Мы же ее другую пищу когда мама дома вообще игнорируем!!!
Олесова-Светлана, где-то читала, что если ребенок не ест человеческую еду - это не повод отучать от груди, т.к. он вряд ли начнет сразу есть все, что вы предлагаете....... Может у тебя по-другому?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 13:28
Betty, по-моему, вы еще очень маленькие... В год и месяц/два я вообще не представляла свою красавицу без груди. Я вот смотрю на свою и думаю, что только где-то после полутора начинается минимальный возраст возможного отлучения (при условии отсутствия у ребенка пустышек и бутылочек), а многие мамы говорят, что лучше это делать в два-два с чем-то, если уже не до самоотлучения. Опять же многие до этого возраста просыпаются по ночам, и если с грудью усыпить снова - минутное дело, то без...
Betty, по-моему, вы еще очень маленькие... В год и месяц/два я вообще не представляла свою красавицу без груди. Я вот смотрю на свою и думаю, что только где-то после полутора начинается минимальный возраст возможного отлучения
scherbakovaos, я все понимаю, но я и не отлучаю, а только думаю об этом.. А потом , полтора года нам будет весной, на лето без груди ребенка не хочется оставлять.... И я склоняюсь к тому, что все-таки будет у нас самоотлучение... А к этому тоже готовиться надо, вот и заглянула сюда
Полина, Полин, так мы еще кормимся и завязывать пока не собираемся, эт я так, пожаловаться писала ну и рассуждаю как это будет происходить, когда то ж все таки придется...)))
где-то читала, что если ребенок не ест человеческую еду - это не повод отучать от груди, т.к. он вряд ли начнет сразу есть все, что вы предлагаете....... 8 Может у тебя по-другому?
Дело в том что я вышла на работу, пока на пару дней в неделю и оставлять реб стало проблематично((( и бабушке было тяжело т.к. не ела и мне т.к. график плавающий и 5 дн в нед меня едят усиленно, а два нет...опять проблемы с грудью((( А не ела она только потому что сися вкуснее и как только сиси не стало пришлось начать есть другую еду! Не скажу что прям уплетает за обе щеки...по-настроению и смотря что...
Олесова-Светлана, я тоже вышла работать на 3 раза в неделю, когда средней дочки было 1,5 года. Приходилось на работе разок в день слегка сцеживаться, особенно первое время, иначе переполнение. И использовала конечно прокладки в бюстгалтер. Бабушка дома с детками сидела, кормила, спать укладывала. И без меня дочка гораздо лучше ела, чем когда я дома, и засыпала не с сисей, а под чтение. Но все же мы до 4 лет докормились!
Ой, заглянула сюда, т.к сама хочу бросить кормить, но не могу... Эх, а жаль.. Видно, что не все так просто. Да и деть не отстает от меня.. Не верю в существование бессисечной жизни уже
солнц...я вот без ентой жизни уже почти 1,5 месяца, а никак поверить не могу)))мозги ещё кормят))))))))) понимаю, что после 2,5 лет кормлений не так просто от этого отойти))
Я старшего кормила до года, сначала отменила все дневные кормления, потом вечером укладывать отдавала мужу, чтобы он даже запаха моего не чуял. А вот с ночными кормлениями было труднее, поскольку ребенок очень плохо спал, а мне самой очень хотелось спать все время- то мне легче было ему титю дать чтобы он успокоился и поскорее заснул! Но и с этим тоже справились, и вобщем-то безболезненно и для него и для меня))) Теперь у нас все повторяется, второй сынок тоже большой любитель маминой груди! Надеюсь все так же легко и полюбовно закончиться)))
у нас, слава Богу, все прошло четко и слаженно с плане отлучения в годик. Но само ГВ меня совершенно не устраивало, ребенок спал отвратительно, с появлением зубов трещины на груди не заживали вообще, ареолы шелушились, кормила со слезами и подушкой во рту. Постепенно начала понимать,что у ребенка зависимость титичная, а это не есть гуд. Не могла набараться мужества,чтоб отучить лишь потому что сил на это не было, ночью почти не спала, но всеже взяла себя в руки и о чудо! Ребенку потребовалась всего неделя,чтоб научиться засыпать с питьем и сейчас никто не вспоминает о груди, а я хоть вылечила свою грудку и сейчас все прекрасно! По ноча высыпаемся чудесно (сын в своей кроватке, я даже и мечтать о таком не могла), днем на перекус детеныш не просыпается. Молоко само пропало, не было нагрубаний, ни разу не сцеживалась. Я считаю, что годика вполне достаточно малышу, когда тактильный контак с мамой просто необходим как никогда, с возрастом появляются новые интересы и умелки, мы с Матвеем проводим все время вместе, он меня постоянно обнимает и целует, такой нежнюньчик стал и я думаю, он совершенно не в обиде на свою мамашку!
Сообщение отредактировал sssivet@ - Четверг, 19.11.2009, 14:39