Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 23:53

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Когда отучать от груди
Мяфка Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:41 | Сообщение # 161
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta,
да вы же ещё совсем маленькие))))
мой до 2,5лет ночью сосал)

sterosta Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:58 | Сообщение # 162
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
sterosta,
да вы же ещё совсем маленькие))))
мой до 2,5лет ночью сосал)

Начинаю морально готовиться 5
Специально отучать не хочу...видимо тоже буду до последней капли кормить и днем,и ночью))

Чертенок Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:00 | Сообщение # 163
Житель форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta, а у меня до сих пор раза по четыре просыпается ночью с воплями-"Мама,сися!"

Nina Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:31 | Сообщение # 164
Житель форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Олесова-Светлана)
Nina, спасибо! А вы грудь не перетягивали?

Нет, я не перетягивала.
Я для себя разделила проблему прекращения кормления на две части. Первая - отлучение ребенка, вторая - прекращение лактации. С первой справиться получилось легко, со второй пришлось повозиться.

Doll-ka-Sveta Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:41 | Сообщение # 165
Знаток форума
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
так может вам кормить пока? Чего отговорки-то искать... Детки у вас еще маленькие :)

Полина, да я б покормила еще, но как только появляется грудь - она перестает есть другую еду(((

Мяфка Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:49 | Сообщение # 166
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (sterosta)
Начинаю морально готовиться Специально отучать не хочу...видимо тоже буду до последней капли кормить и днем,и ночью))

я кормила не до последней капли)))просто уехала и прекратила кормить))))
а так думаю ещё годок точно бы поели сисю))

Quote (Олесова-Светлана)
Полина, да я б покормила еще, но как только появляется грудь - она перестает есть другую еду(((

мой деть ваще тока в 2 года начал нормально есть обычную еду..(
а так оооочень плохо ел..

Киви Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:58 | Сообщение # 167
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Олесова-Светлана)

Ничего страшного тут нет. Ребеночек не истощенный, нормально развивается? Значит всего ей хватает. Голодной не останется.
Моя тоже, как и Мяфкин сынок, стала более-менее что-то есть ближе к двум.
Из-за этих соображений не стоит бросать кормление, мне так кажется.

Betty Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:17 | Сообщение # 168
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой, заглянула сюда, т.к сама хочу бросить кормить, но не могу... Эх, а жаль.. Видно, что не все так просто. Да и деть не отстает от меня.. Не верю в существование бессисечной жизни уже 7

Quote (Олесова-Светлана)
Я вообше считаю что малыш должен кушать маму столько сколько хочет..пока сам не откажеться..но при условии что он нормально питается и другой пищей. Мы же ее другую пищу когда мама дома вообще игнорируем!!!

Олесова-Светлана, где-то читала, что если ребенок не ест человеческую еду - это не повод отучать от груди, т.к. он вряд ли начнет сразу есть все, что вы предлагаете....... 8
Может у тебя по-другому? 83

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 13:28

scherbakovaos Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:42 | Сообщение # 169
Свой человек

Награды на модернизации

Betty, по-моему, вы еще очень маленькие... В год и месяц/два я вообще не представляла свою красавицу без груди. Я вот смотрю на свою и думаю, что только где-то после полутора начинается минимальный возраст возможного отлучения (при условии отсутствия у ребенка пустышек и бутылочек), а многие мамы говорят, что лучше это делать в два-два с чем-то, если уже не до самоотлучения. Опять же многие до этого возраста просыпаются по ночам, и если с грудью усыпить снова - минутное дело, то без...

Betty Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:48 | Сообщение # 170
Очаровашка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (scherbakovaos)
Betty, по-моему, вы еще очень маленькие... В год и месяц/два я вообще не представляла свою красавицу без груди. Я вот смотрю на свою и думаю, что только где-то после полутора начинается минимальный возраст возможного отлучения

scherbakovaos, я все понимаю, но я и не отлучаю, а только думаю об этом.. А потом , полтора года нам будет весной, на лето без груди ребенка не хочется оставлять.... И я склоняюсь к тому, что все-таки будет у нас самоотлучение... А к этому тоже готовиться надо, вот и заглянула сюда 83

scherbakovaos Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:04 | Сообщение # 171
Свой человек

Награды на модернизации

Betty, самоотлучение обычно происходит не раньше трех, а чаще в 4 и позже...

sterosta Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:38 | Сообщение # 172
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (scherbakovaos)

от меня к 4годам ничего не останется))я,наверное,буду отлучать,но не раньше полутора лет..

Betty Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:48 | Сообщение # 173
Очаровашка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (scherbakovaos)

2 2 2 Кошмар!!! Нет! После 2х буду отлучать, если к Новому Году не отлучу 85

Маришка Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:01 | Сообщение # 174
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, Полин, так мы еще кормимся и завязывать пока не собираемся, эт я так, пожаловаться писала 83 ну и рассуждаю как это будет происходить, когда то ж все таки придется...)))

Doll-ka-Sveta Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:33 | Сообщение # 175
Знаток форума
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betty)
где-то читала, что если ребенок не ест человеческую еду - это не повод отучать от груди, т.к. он вряд ли начнет сразу есть все, что вы предлагаете....... 8
Может у тебя по-другому?

Дело в том что я вышла на работу, пока на пару дней в неделю и оставлять реб стало проблематично((( и бабушке было тяжело т.к. не ела и мне т.к. график плавающий и 5 дн в нед меня едят усиленно, а два нет...опять проблемы с грудью((( А не ела она только потому что сися вкуснее и как только сиси не стало пришлось начать есть другую еду! Не скажу что прям уплетает за обе щеки...по-настроению и смотря что...

Киви Дата: Среда, 11.11.2009, 02:19 | Сообщение # 176
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Олесова-Светлана, я тоже вышла работать на 3 раза в неделю, когда средней дочки было 1,5 года. Приходилось на работе разок в день слегка сцеживаться, особенно первое время, иначе переполнение. И использовала конечно прокладки в бюстгалтер.
Бабушка дома с детками сидела, кормила, спать укладывала. И без меня дочка гораздо лучше ела, чем когда я дома, и засыпала не с сисей, а под чтение.
Но все же мы до 4 лет докормились! 83

Мяфка Дата: Среда, 11.11.2009, 09:49 | Сообщение # 177
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Betty)
Ой, заглянула сюда, т.к сама хочу бросить кормить, но не могу... Эх, а жаль.. Видно, что не все так просто. Да и деть не отстает от меня.. Не верю в существование бессисечной жизни уже

солнц...я вот без ентой жизни уже почти 1,5 месяца, а никак поверить не могу)))мозги ещё кормят)))))))))
понимаю, что после 2,5 лет кормлений не так просто от этого отойти))

Betty Дата: Среда, 11.11.2009, 10:56 | Сообщение # 178
Очаровашка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
понимаю, что после 2,5 лет кормлений не так просто от этого отойти))

Если я буду кормить 2-3-4 года... Я наверное буду не рада, что перестала кормить 2

mulatka Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:56 | Сообщение # 179
Активист
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я старшего кормила до года, сначала отменила все дневные кормления, потом вечером укладывать отдавала мужу, чтобы он даже запаха моего не чуял. А вот с ночными кормлениями было труднее, поскольку ребенок очень плохо спал, а мне самой очень хотелось спать все время- то мне легче было ему титю дать чтобы он успокоился и поскорее заснул! Но и с этим тоже справились, и вобщем-то безболезненно и для него и для меня))) Теперь у нас все повторяется, второй сынок тоже большой любитель маминой груди! Надеюсь все так же легко и полюбовно закончиться)))

sssivet@ Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:35 | Сообщение # 180
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас, слава Богу, все прошло четко и слаженно с плане отлучения в годик. Но само ГВ меня совершенно не устраивало, ребенок спал отвратительно, с появлением зубов трещины на груди не заживали вообще, ареолы шелушились, кормила со слезами и подушкой во рту. Постепенно начала понимать,что у ребенка зависимость титичная, а это не есть гуд. Не могла набараться мужества,чтоб отучить лишь потому что сил на это не было, ночью почти не спала, но всеже взяла себя в руки и о чудо! Ребенку потребовалась всего неделя,чтоб научиться засыпать с питьем и сейчас никто не вспоминает о груди, а я хоть вылечила свою грудку и сейчас все прекрасно!
По ноча высыпаемся чудесно (сын в своей кроватке, я даже и мечтать о таком не могла), днем на перекус детеныш не просыпается. Молоко само пропало, не было нагрубаний, ни разу не сцеживалась.
Я считаю, что годика вполне достаточно малышу, когда тактильный контак с мамой просто необходим как никогда, с возрастом появляются новые интересы и умелки, мы с Матвеем проводим все время вместе, он меня постоянно обнимает и целует, такой нежнюньчик стал 3 и я думаю, он совершенно не в обиде на свою мамашку!

Сообщение отредактировал sssivet@ - Четверг, 19.11.2009, 14:39

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии