sterosta, м.б. что Вы сами придаете этому избыточное внимание? Уверяю Вас, что я к примеру, среди моих знакомых совсем не такая уж долгокормящая! А вы в полтора года и подавно. Отвечайте всем, что ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет, а также что ваш доктор очень настаивает на продолжении ГВ в связи с вашими какими-нибудь особенностями. В нашей стране авторитет детских врачей незаслуженно очень высок. В любом случае, ближе к 2-м годам спрашивать перестанут, т.к. будут уверены, что вы уже отлучились .
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Четверг, 06.05.2010, 14:01
scherbakovaos, Оксан, гляжу, вы отлучились уже. Ну до 2 лет и 1 месяца это очень хорошо. А мы вот все никак. В садике Любаша до сна, а спать домой идем, к сисе. Оба сна по-прежнему с грудью, да и днем прикладывается, особенно если сажусь на диван или за компьютер, сразу лезет. Когда Веру отлучила в 4 года, не помню, чтобы у меня были проблемы с грудью. Похоже все само собой сошло на нет.
Сообщение отредактировал Киви - Четверг, 06.05.2010, 15:28
scherbakovaos, никто не видит,но спрашивают!я уже подумываю никому не говорить,а то замучили советами))
солнц, да всех в сад)))))))))))))я только туда и отправляла)))) зай, да кому какое дело сколько вы кормитесь????????????????? когда меня совсем доставали, чговорила, что буду кормить до армии или до женитьбы..чтобы сразу от одной сиси..к другой)))))))
Киви, да, Ириш, отлучила. Очень уж тяжело я стала переносить ГВ на фоне восстановившегося женского цикла, прям почти до вскриков... Правда, потом гомеопат мне все-таки облегчил состояние, но усталось и разбитость, а также боли во время самих месячных оставались. Вот и решила завязывать, просто в один момент поняла, что все, больше не могу. У меня Верочка очень плакала, когда я ей просто отказывала или сокращала кормления из-за болезненности, а как только появилась "уважительная" физически ощутимая причина - доктор замотал сиси бинтиком, все прошло без слез. М.б. тебе тоже придумать какую-то уважительную вполне осязаемую причину? Хотя вам придется сложнее, конечно же, она у тебя уже большая и все соображает, но обхитрить, мне кажется, все равно можно .
Betty, нашла, http://www.ma***terinstvo.ru/cat/mamma_excom вот это? Вы читали мою историю о том, как мы отлучились? Так что, как мне кажется, самое главное - твердый мамин настрой и "уважительная причина".
В 4 года??? У меня прям в голове не укладывается как можно кормить 4 летнего ребенка!!!!
nurson, вот ваш сыночек подрастет, тогда и уложится. Сейчас для меня это естественно, детки растут, я продолжаю кормить. Я не сторонник насильственных методов, хочу чтобы все закончилось естественным образом, само собой. Хорошо бы нам с Любой тоже к 4 годам закончить.
Киви, ну Вы точно мама героиня : больше 10 лет кормите (между делом ходите беременной)...
Quote (scherbakovaos)
Вы читали мою историю о том, как мы отлучились? Так что, как мне кажется, самое главное - твердый мамин настрой и "уважительная причина".
scherbakovaos, читала, поэтому помню что статья была Согласна с уважительной причиной......Мы тоже подходим к этому возрасту, что либо отлучать обманом, либо уже терпеть до самоотлучения.. Но второе я не выдержу, не дождусь
Киви, ну Вы точно мама героиня : больше 10 лет кормите (между делом ходите беременной)...
Старшенькую кормила только до 9 месяцев, т.к. забеременела второй. Да там и кормления полноценного не было. С самого начала все пошло не так, кормление было смешанным, поэтому отлучились в одночасье. Так что суммарная продолжительность вскармливания пока 8,5 лет.
О наболевшем: "Какой бы способ отлучения от груди вы ни избрали, будь то даже привязывание щетки, намазывание сосков зеленкой или отъезд на неделю, нужно быть абсолютно уверенной в том, что вы поступаете правильно. Убежденность мамы, глубинная вера в то, что все идет как надо, передается ребенку и успокаивает его. И наоборот, если вы на словах собираетесь прекращать кормления, но внутренне не готовы к этому, то неосознанно сделаете все, чтобы продолжать грудное вскармливание. Вам будет казаться, что малыш очень страдает, что он стал хуже себя чувствовать, и сам ребенок, почувствовав неуверенность мамы, обязательно продемонстрирует эти симптомы." Цитата из статьи Вот как раз когда я уезжала в феврале я сама в первую очередь была не готова и неосознанно сделала все, чтобы продолжить ГВ
ты героиня..и по количеству детей...и ваааще))))))))))) 3
Согласна. героиня не то слово!
Quote (Betty)
И наоборот, если вы на словах собираетесь прекращать кормления, но внутренне не готовы к этому, то неосознанно сделаете все, чтобы продолжать грудное вскармливание.
Я когда отлучала, как раз внутренне была видимо сто процентов готова, поэтому и прошло все гладко у нас!
Девочки!!! У меня делемма: в конце июня уезжаем на отдых в Черногорию, вот я думаю- заканчивать до или после поездки? Вроде было бы лучше если после, все таки всегда при мне, нужной температуры и никаких доп. приспособлений не нужно . Меня и не тяготит наше ГВ, но малышка иногда бывает просто беспардонной, пардон , может раздеть меня там где ей это нужно! И ей все равно: есть кто чужой рядом или нет. Ночью она иногда и не выпускает сисю изо рта, или добудет ее любыми путями. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Рида, солнц, однозначно после...поверь, это на 100% во-первых, у неё будет стресс от отлучения..потом от поездки, а так спокойно сисю дашь, ежели чего и все))))) и голова не болит))))
солнц, однозначно после...поверь, это на 100% во-первых, у неё будет стресс от отлучения..потом от поездки, а так спокойно сисю дашь, ежели чего и все))))) и голова не болит))))
Аня, эт точно!!! У меня случай был: летела я к маме, а так как Наб. Челны нас не принимали,нас посадили в Казани (благо в межд. терминале), и застряли мы там на 12 часов , когда выяснилось что сразу не вылетим- нам сгрузили наш багаж и разрешили разобрать, НО моя сумка с дет. питанием и памперсами не улетела из а/п ВНУКОВО!!! :4:, чемодан с вещами был, а сумки нет!!! Ну с памперсами мы разобрались, а вот с питанием- сися нас спасла, а было нам 1 год и 10 месяцев . Вот и я думаю что после отпуска будем воевать. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Рида, а еще там, на отдыхе, будет много разных новых впечатлений. Это хорошо от сиси отвлекает. Так что просить она будет гораздо реже, чем дома. Когда мы дома сидим, скучаем, Любаша то и дело лезет ко мне. А в выходные, когда на даче, да по гостям, может целый день и не вспоминать про сисю.
Я в сомнениях по поводу отлучения от груди. Дочка ничего не ест кроме сиси. Взрослая еда для нее баловство: пару ложек из маминой тарелки, печенье, чуть-чуть фруктов. Моя мама считает, что пока я не отлучу от груди, для дочки основной рацион так и будет сися. Ночью сосет сисю 5-6 раз, а наши ровесники, которые уже не на грудном вскармливании, спят всю ночь. Склоняюсь к отлучению от груди, но не знаю как это сделать?