уже везде писала много раз, повторюсь в очередной: мы до год и восемь ели практически только грудное молоко + на завтрак 60-80 мл каши и в течении дня два-три раза по одной столовой ложке нормальной пищи (обед и ужин)))) + перекусы фруктами и печенюшками. Я не заморачивалась. А после 1,8 года начал резко нормально полноценно есть. П.С. Грудь до сих пор сосет
мы тоже так питаемся...Уже даже подумываю об отлучении, правда отлучение - это мечты))
Betty, я начала отлучать!дала грудь только на ночь!сегодня к обеду грудь уже взрывалась!может травки какие-нибудь можно попить,чтобы молоко меньше приходило?
sterosta, я когда в египет уехала - у меня литр был молока!!! Через 7 дней - 90 мл!!! Я сцеживалась молокоотсосом (спасибо отдельное Верочке), сцежу до нормального состояния и живу дальше, радуюсь жизни, каждый день перерывы между сцеживаниями увеличивала, в посл. день вот сцедила всего ничего и то можно было не сцеживать. Так что не вешай нос, Анют!!!
это она много съела сразу, да? лучше как Betty, чуть-чуть сцеживать, чтоб не болела грудь, а не опустошать.
просто я была уверена,что грудь так не нальется и поехала в магазин,а там особо не посцеживаешься(( сегодня за 10 минут без груди уснула,даже не попросила!
Я сегодня не выдержала.........Это не возможно, мой висит на мне, как будто ему месяц Намазалась зеленкой и отказала, "Сися болит" он ее гладил 10 мин, потом поостыл. А то если не даю, он бьет меня Но на сон отмыла и дала, а то резко все же не хочу......Травмировать ребенка....Как бы так сделать чтоб пока только на сон?!
Betty, я столько статей уже перечитала и сделала два вывода: 1.Постоянно отвлекать ребенка и самой шибко не расслабляться(садиться,ложиться) 2.Недюжая воля к победе!ребенок чувствует.если ты слабину даешь! Я вот по поповоду дневного сна твердо все решила и все получается!а до этого все никак не могла решиться! Удачи и сил побольше!
Сообщение отредактировал sterosta - Воскресенье, 25.04.2010, 15:31
2.Недюжая воля к победе!ребенок чувствует.если ты слабину даешь!
Вот это точно! По мне так самое главное. А еще чтобы легче уложить, можно ребенка хорошенько нагулять, чтоб он набегался. Не прям перед сном конечно, а в течение дня-вечера побольше физической активности.
Betty, я столько статей уже перечитала и сделала два вывода: 1.Постоянно отвлекать ребенка и самой шибко не расслабляться(садиться,ложиться) 2.Недюжая воля к победе!ребенок чувствует.если ты слабину даешь! Я вот по поповоду дневного сна твердо все решила и все получается!а до этого все никак не могла решиться! Удачи и сил побольше! 83
+100
sterosta, Ань насчет сцеживания, могу про себя сказать, я достаточно быстро отучила, и давала почти сразу только один раз в сутки, грудь наливалась сильно, но я терпела, самую малость под сцеживала, прям руками, и очень быстро молока стало меньше. Так что если кормления ты уже значительно уменьшила, молока меньше станет, ну и еще пить можно поменьше.
sterosta, это верно!!! Я слабачка по двум пунктам 7 7 7
Рит, тогда может тебе отложить еще отлучение? А то для ребенка это будет не понятно утром сися зеленая - нельзя, потом нормальная - можно!Просто на мой взгляд самое важное - это твердое решение!Если у тебя такого еще нет, значит еще не время. Тяжело будет в любом случае и плакать будет, так что думай, смотри...спешить некуда
sterosta, Ань насчет сцеживания, могу про себя сказать, я достаточно быстро отучила, и давала почти сразу только один раз в сутки, грудь наливалась сильно, но я терпела, самую малость под сцеживала, прям руками, и очень быстро молока стало меньше. Так что если кормления ты уже значительно уменьшила, молока меньше станет, ну и еще пить можно поменьше.
Ань,у меня сейчас получается,что я кормлю где-то в 21.30,в течение ночи 2-3 раза и под утро часов в 9.00 и все!сцеживаться совсем не приходится-грудь абсолютно мягкая!но вот сейчас ночну ночь отменять-может и придется посцеживаться чуть-чуть)
Quote (Nina)
Вот это точно! По мне так самое главное. А еще чтобы легче уложить, можно ребенка хорошенько нагулять, чтоб он набегался. Не прям перед сном конечно, а в течение дня-вечера побольше физической активности.
это да и еще хорошо накормить!моя сегодня в обед перед самым сном столько курицы съела,что на сисю и не посмотрела)
Quote (Betty)
sterosta, это верно!!! Я слабачка по двум пунктам 7 7 7
Рит,а я думаешь не слабачка-мне бы лечь на диванчик с книжечкой)))я еле решилась,хорошо моя такая сговорчивая)
Ань,у меня сейчас получается,что я кормлю где-то в 21.30,в течение ночи 2-3 раза и под утро часов в 9.00 и все!сцеживаться совсем не приходится-грудь абсолютно мягкая!но вот сейчас ночну ночь отменять-может и придется посцеживаться чуть-чуть)
Ну тогда и не сцеживай, а потом посмотришь, просто когда уже окончательно бросаешь, сцеживать много тоже не очень - молоко то так и будет приходить, поэтому тут уже минимум сцежки. У меня кстати из одной груди до сих пор при сильном нажатии капля появляется