Рит, тогда может тебе отложить еще отлучение? А то для ребенка это будет не понятно утром сися зеленая - нельзя, потом нормальная - можно!Просто на мой взгляд самое важное - это твердое решение!Если у тебя такого еще нет, значит еще не время. Тяжело будет в любом случае и плакать будет, так что думай, смотри...спешить некуда
nurson, я устала......И заболела может от этого, зубы выпадают А с другой стороны не могу бросить, у самой зависимость
Рит,ну тут и думать долго не стоит!подумай о себе!Кормить надо не в ущерб собственному здоровью!
Я тут полностью согласна, ребенок уже все "соки" забирает, подумай о себе!Решись!Ну поплачет несколько дней ничего не случится страшного, без слез все равно не бросишь
а я вот сдалась...даю "один язочек"))))))) Девочки, у нас на форуме появился консультант по ГВ, ей можно задавать вопросики, в том числе и про отлучения, я уже получила консультацию и осталась очень довольна)
sterosta, молодец :) даа воля в этом деле важна... удачи тебе!!! :) я резко не могла свернуть еще и потому что сама не могла сразу резко расстаться.. все-таки год кормила... а за пару месяцев свыклась с мыслью )) за то теперь дочка часто приходит ко мне просто обниматься, целоваться и нежничать :) а раньше только грудь ей надо было, чтобы удовлетвориться в нежности и любви мамы :)
sterosta, молодец :) даа воля в этом деле важна... удачи тебе!!! :) я резко не могла свернуть еще и потому что сама не могла сразу резко расстаться.. все-таки год кормила... а за пару месяцев свыклась с мыслью )) за то теперь дочка часто приходит ко мне просто обниматься, целоваться и нежничать :) а раньше только грудь ей надо было, чтобы удовлетвориться в нежности и любви мамы :)
спасибо!я тоже резко не хочу бросать!где-то в течениемесяца планирую отлучить совсем!
Собираюсь кормить до года точно. Да и что я могу предложить своему ребенку лучшего , чем мое молоко?! Будет молоко после года, буду кормить и дальше. К сожалению старшего сына получилось вскармливать только до 4 месяцев. Собственно сама в этом виновата. Спать ложился с соской, а в 1 и 2 мес просто стал выплевывать ее и я быстренько соску убрала с глаз долой. Младшую дочку пока не прикармливаю, думаю если молока хватает , то необходимости нет. Воды попить даю, но пьет мало. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, извините, что лезу с советами. Если кормите грудью по требованию, то можно не допаивать (как я поняла, дочке еще нет 6 месяцев), т.к. при допаивании детки могут просить меньше молока из-за чувства заполненности желудка, соответственно, не добирать по весу. Вообще, признак обезвоживания - запавший родничок или анализ мочи или недостаточное количество пописов, и если возможно, преодолеть его можно попытаться сначала более частым прикладыванием к груди. Про сына не совсем понятна связь вскармливания до 4-х месяцев и отсутствия соски?
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Вторник, 04.05.2010, 17:43
Девочки, я-таки тоже отлучила дочку от груди. Вот, уже чуть больше недели не прикладываемся. У меня с овуляции и до конца месячных было больно прикладывать, особенно в первый день менструации; и я себя уже плохо чувствовала, несколько раз становилось дурно, постоянно хотела спать. Тогда я ввела ограничение, что сосем только на сны. Пару недель кормились в таком режиме, а потом в один момент поняла, что все не могу больше кормить, буду завязывать. А вечером этого дня у меня начались месячные, так сказать организм сам решил, что больше не переживет еще одной менструации с ГВ. В общем, замотала я грудь (неплотно) бинтом, сказала Вере, что доктор сиси замотал бинтиком, т.к. они устали Веру кормить. Ну собственно и все, т.к. причина уважительная, то ни рыданий, ни еще чего-то у нас не было. А когда раньше отказывала без видимой причины из-за того, что мне больно, у нас случались истерики. Правда, теперь она теребит мой пупок перед тем, как заснуть... Т.е. там, где она раньше просила грудь, она просит "пупочек". Вот, у меня собственно вопрос, девочки, те, кто "завязал" с кормлениями сам, а не по инициативе ребенка, скажите, что вы делали с грудью. Хоть у нас уже довольно мало осталось кормлений, только на сны, все равно грудь наполнялась. Причем получилось как-то странно. Первые два дня я пару раз сцеживала по чуть-чуть, все шло хорошо, потом перестала сцеживать, т.к. грудь была мягкая, хотя и не пустая. Через 5 дней после она вдруг разболелась весьма ощутимо и сильно наполнилась. Я сначала не сцеживала, чтобы не вызывать новых приливов, говорят же, что нужно перетянуть грудь и не сцеживать. Но когда почувствовала очень болезненные уплотнения, то сцедила, т.к. маститы - это ужасно, я столько раз прошла через них во время кормлений... Молока было немного, грудь теперь мягкая, но продолжает оставаться болезненной. Расскажите, как было у вас, что делали с грудью? UPD. Забыла добавить, что "по-настоящему" я грудь так и не перетягивала, т.е. так и ходила
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Вторник, 04.05.2010, 17:45
scherbakovaos, Спасибо за совет. У нас запоры бывают, причина может быть жирное молоко ( ПРОЧИТАЛА ГДЕ-ТО). Какое у меня я не знаю, но все ж воду даю 1 раз в день. Пьет мало очень.
Quote (scherbakovaos)
Про сына не совсем понятна связь вскармливания до 4-х месяцев и отсутствия соски?
Я к тому, что такой проблемы отлучения от груди не было, потому как глупая была и решила что у меня молоко пропало , а это кризис был похоже. У меня на второй месяц после родов начинается менструация. Вот перед ней как раз и случается сбой с молоком. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, ну ничего себе, менструация через месяц!!! Сочувствую, у меня лохии длились почти 1,5 месяца, а месячные пришли в год и семь. И сразу стало очень больно кормить, начиная с овуляции и до конца месячных (ну я уже писала выше). Может у вас маловато ночных кормлений, читала, что они самые продуктивные для стимуляции лактации и отсутствия менструации? Про связь жирности молока и запоров, по-моему, очередной миф. Молоко не может быть слишком жирным, коровье, к примеру, намного жирнее, а на его основе делают смеси. Вообще, молоко матери идеально приспособлено под нужды именно ее ребенка, и с возрастом ребенка оно меняется. У нас тоже были проблемы с запорами, ставили трубочки и т.п., а потом я просто стала ее высаживать и эта проблема перестала быть такой острой. Вообще, если ребенок спокоен, то вариант нормы - не какать дней 5, если он исключительно на ГВ. А меня в свое время пугали, что раз в день стул должен быть обязательно. Нам вот уже 2 года, а с покаками периодически какая-нибудь история. Думала так и буду до школы держать над тазиками/раковинами/унитазами, однако нет, начала-таки какать самостоятельно на горшок без моей помощи .
Фотиния, ну ничего себе, менструация через месяц!!! Сочувствую, у меня лохии длились почти 1,5 месяца,
у меня тоже, а потом через две недели спокойствия сразу менструация. Причем со вторым ребенком такая же история. ВО время месячных тоже испытываю тянущую боль при кормлении ,но не сильную. Но пока отлучать от груди не думаю, мне кажется перестань я кормить в очередной кризис, и оно просто перестанет вырабатываться по истечению 3-4 дней. Собственно как перестало в первом случае. Хотя если нажать на грудь выделялось какое-то количество молока еще оооочень долго. Причем я к маммологу ходила с этой проблемой. Выписывал мне Мастодинон . Пока пила . вроде и выделяться молоко перестало, и пропали мелкие уплотнения в груди ( маленькие шарики) , которые после отлучения от груди появились. Но пить перестала, а молоко все еще сочилось по капле...врачи говорили , что этого быть не должно.Уплотнений правда больше не было. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
scherbakovaos, я тоже отлучила от груди после 2хлетия по собственной инициативе. Моя дочка тоже перенесла это гораздо легче, чем я ожидала. А вот с грудью пришлось повозиться. Я подсцеживала в течение примерно полутора недель, постепенно увеличивая промежутки. Еще я заваривала мяту и шалфей, сейчас уже не помню пропорции, посмотрите выше(примерно год назад), я тогда писала. Болезненные ощущения в первую неделю были, я тоже тогда очень боялась мастита. Кстати окончательно молоко пропадет возможно только месяца через 1,5. Удачи!
Я пока что день убрала,а сночью никак не решусь!вижу насколько она от груди зависит,насколько ей это важно!вокруг все советуют завязывать,а зачем не понимаю,как будто им это мешают,не они же по ночам просыпаются))
А у меня наоборот,ночью не встаёт спит до утра,поэтому не кормлю,а на дневной сон проблематично без груди уложить,по 40 минут качать приходится,а так минуту пососёт и отваливается,поэтому от дневного кормления не могу отказаться,хотя думаю там и сосать то особо нечего,так только для успокоения. 891656716 семьдесят один
sterosta, вы еще маленькие :)) не знаю зачем Вам торопиться с отлучением, если Вы сами этого не хотите? Опять-таки, если у вас остались только ночные кормления, то кому они видны, кроме Вас ;)?