Я в сомнениях по поводу отлучения от груди. Дочка ничего не ест кроме сиси. Взрослая еда для нее баловство: пару ложек из маминой тарелки, печенье, чуть-чуть фруктов. Моя мама считает, что пока я не отлучу от груди, для дочки основной рацион так и будет сися. Ночью сосет сисю 5-6 раз, а наши ровесники, которые уже не на грудном вскармливании, спят всю ночь. Склоняюсь к отлучению от груди, но не знаю как это сделать?
ольга1664, на нашем форуме появился консультант по ГВ, очень много полезной информации я познала из ее топиков, особенно про отлучение. Вот тут смотрите
У нас было тоже самое, прям как про меня пишите. Ничего не ел и ночью постоянно сосал сиську, ночью наестся, а утром он естественно ничего есть не хотел, сытный просыпался. Отучила от груди в 1,4 г., так сына, все есть стал, по утрам целую тарелку каши наворачивал.))))) А отучила я прям одним днет т.е. одной ночью т.к. ели в основном ночью.
я просто в один день решила ,что все и как раз было ДР мужа ,а на след день мое. Так отметила ДР мужа и ушла ночью к подруге отмечать свое))) А с сыном остался муж и его сестра они его уложили, ночью он проснулся сиси нет, расстроился, но не плакал и они с сестрой играли часа 2 (потом уже и я пришла), Максим мой устал играть ночь все таки и уснул в обнимку со мной и все больше не просил. Но видимо сынок мой был уже готов к этому) Удачи вам и терпения!
Катрина, спасибо! Мама_Филиппа, да, советовалась. Она сказала, чтобы я просто не давала грудь и все. Я ей объяснила, что так не получается, дочка все равно просит и плачет. На что она мне сказала: ничего поплачет два дня и перестанет. Но я так не могу.
Да, да, Рит, согласна Хотя вот вам это тогда не помогло...
А нам помогло. Мы расстались с нашей дорогой сииии. Случилось это внезапно и безаговорочно. До полного отлучения кормила вечером после работы и ночью (всю ночь). А в один прекрасный (точнее не очень) день, врач по моему состоянию здоровья кормить запретила. Врач была хорошая, не противник ГВ, а действительно адекватный врач. Долго я ревела, но делать нечего. Покормила дочку в последний раз и ушла на неделю в стационар. Дочку видела каждый день, сисю она просила только один раз, в самый первый день. Я сказала, что мама болеет и молочка больше не будет. Дочка маму пожалела, погладила и успокоилась. А по возвращении из больницы грудь мы больше не вспоминаем. Благодарю Бога, что все прошло так спокойно, потому что я бы очень тяжело перенесла ее слезы... Но мне грустно и сейчас. Жалко остаться без ГВ...
Без меня дочка, конечно, переживала. Первая ночь прошла ужасно, вторая получше, третья похуже, четвертая снова ужасно, а потом вроде все наладилось. Просыпаться стала реже, хотя и просыпается пока. Но теперь ей достаточно поглаживания.
Вот такая история... Закончилось наше ГВ в 1 год 8 месяцев и 6 дней. Кстати, грудь моя не наливалась, сцеживаться не пришлось.
Сообщение отредактировал Верочка - Среда, 30.06.2010, 08:15
Благодарю Бога, что все прошло так спокойно, потому что я бы очень тяжело перенесла ее слезы...
Quote (Верочка)
Без меня дочка, конечно, переживала. Первая ночь прошла ужасно, вторая получше, третья похуже, четвертая снова ужасно, а потом вроде все наладилось. Просыпаться стала реже, хотя и просыпается пока. Но теперь ей достаточно поглаживания.
Ну вот видишь все-таки не так спокойно
Quote (Верочка)
Хотя вот вам это тогда не помогло...
Я думаю потому что ты виделась с дочкой, а я с сыном нет Когда я приехала, я не знала как его воспитывать, укладывать спать, я просто от него отвыкла Вот и дала , потому что сама мучилась и он мучился...... А если б была готова отлучить (напр. придумала как его уложу без сиииии), то все бы и у меня было хорошо.... У меня вот как то не получается на чужом опыте учиться, все себе шишки набиваю
Ну, неспокойные ночи в первые сутки после отлучения - это норма, по-моему. Без этого не обойтись. А то, что она не просила больше - это для меня было удивительно. Может и правда настрой чувствуется. Я теперь не могу дать, потому что пью лекарства. Тут уж хоть ты тресни, все равно не дам. Наверное, она это поняла.
Еще очень важна поддержка родных. Как укладывать без сиси, когда она есть - я не знаю
Сообщение отредактировал Верочка - Среда, 30.06.2010, 12:16
Betty, я своей маме предлагаю посидеть с дочкой выходные, но она боится, не соглашается. Говорит мне: лучше грудь чесноком мажь. А я не хочу чесноком вонять, да и не верю, что это помогает.
ольга1664, я тоже была две недели на даче. наслушалась от своей мамы: "сколько можно кормить?", предложила ей помочь мне отучить, от нее нужно было только укладывать спать днем и вечером. думаю, это не заняло бы много времени. но она сказала, что не собирается свой отпуск и нервы тратить на мою дочь! собственно я бросать и не собираюсь кормить пока. это я маме предложила выход из положения, если ее так раздражает наше ГВ((((
Betty, я своей маме предлагаю посидеть с дочкой выходные, но она боится, не соглашается. Говорит мне: лучше грудь чесноком мажь. А я не хочу чесноком вонять, да и не верю, что это помогает.
Quote (Юльча)
ольга1664, я тоже была две недели на даче. наслушалась от своей мамы: "сколько можно кормить?", предложила ей помочь мне отучить, от нее нужно было только укладывать спать днем и вечером. думаю, это не заняло бы много времени. но она сказала, что не собирается свой отпуск и нервы тратить на мою дочь! собственно я бросать и не собираюсь кормить пока. это я маме предложила выход из положения, если ее так раздражает наше ГВ((((
та же ситуация некому доверить - никому не надо, или не хочется этим заниматься
Quote (ольга1664)
А я не хочу чесноком вонять, да и не верю, что это помогает.
ольга1664, может помогает, когда они еще маленькие но не сейчас Я и чесноком мазала и ела его , и зеленка не помогла ждем удачный момент....или самоотлучение ( в районе армии )
Сообщение отредактировал Betty - Пятница, 02.07.2010, 18:12
Старшего отлучила в год и три месяца, перед этим месяц кормила только перед сном, сказала молока больше нет и все, хотя было грусно самой, Матвейка даже больше не порывался, а младшую сама хочу до 2-х покормить, насладиться))) хотя ночью грудь даю перед сном в 21, а следующее кормление 6-7 утра...если бы каждые два часа просыпалась наверное было бы тежело... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
девочки, поздравьте меня - мы уже 3 ночи и 2 дня без сиси. Какой же кайф ощущать себя в какой-то мере свободной!!!! Правда отлучение произошло со второго раза. В первый раз прочитала я на сайте тему про отлучение от ГВ - консультант кому-то советовала начинать отлучать постепенно - например убрать ночное кормление - а потом вечернее. Я убрала одно кормление - дочку подменили, она так орала почти постоянно - стала грудь днем просить (раньше редко ее просила). Ну я и смирилась стала опять кормить и вечером и ночью и еще и днем. И чем дальше тем хуже - прямо помешалась дочь на сисе и дошло до того что до моих сосков больно прикоснуться. Вообщем в один прекрасный день я психанула и намазала соски солью и предложила дочке, попробовав сисю дочь не плакала, а долго удивлялась что такое произошло. Вечером перед сном я тоже предложила грудь с солью. Дочь на удивление взяла соску и больше сисю не просила. Я ей еще сказала что незнаю что с сисей приключилось - наверное молочко испортилось ... Муж с ней спит - я пока в другой комнате.
Девочки, расскажите как вести себя когда я вновь перейду в комнату? Меня пугает так этот момент - вдруг она будет плакать и сисю просить - молока у меня уже практически нет. И я знаю точно что к ГВ уже не вернусь, считаю что я и так долго ее кормила- нам сейчас 1,7.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 26.08.2010, 20:38
flo, я до 1,4 кормила, просто не оголяй грудь перед лочкой, я в момент отлучения спала в одной кровати с дочкой, просто не провоцировала, лишний раз даже не употребляй этого слова!
Как же я устала от ГВ, комрлю ребенка только по ночам, иногда вечером, когда у нее капризы и спать не укладывается. Не получается ей грудь ни чем подменить, она это просто не пьет (ни воду, ни молоко, ни смесь) и орет, пока грудь не дашь. Ночью раза по 2-3 просыпается. Все говорят, целую ночь спать начинают детки, когда перестают на груди "сидеть". А вот как бы отлучить. Я раньше думала полгода покормлю и ладно, потом решила, что молока много, так резко не брошу, да и ребенку полезно. Потом думала, как ночью перестанет просыпаться прекращу. А вот уже второй год идет и никак.
LaViRa, вы еще очень маленькие чтобы сисю бросать))) конечно нужно смотреть по своему состоянию, если уж совсем нет сил, то лучше и свернуться, а если еще нормально пока, то ГВ того стоит Я пару раз готова была бросить уже, казалось уже все, сил нет, успокоить больше никак не могу, а потом кризис этот проходит и кажется уже, что все ок!!!!
Маришка, наверное это все-таки усталость, не кризис. Я не высыпаюсь, целыми днями одна с ребенком, гуляю, играю, кормлю, спать укладываю. Я очень сильно похудела, а так хочу весить больше. И есть ощущение того, что молока совсем мало, грудь обвисла, чувства наполнения больше нет. Мне иногда кажется, что дочка только из привычки сосет грудь, а не поесть.
а мы-всё))) одним махом(как и старший братик) перестал грудь брать...но на фоне инволюции уже-молока мало было. так что и волки сыты,как говорится и овцы целы у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru