Летом я получаю диплом. Я планирую, что с сентября дочка пойдет в сад, а я на работу. Летом отлучать считаю рискованным. Вот и получается , что отлучать лучше всего было весной. Я также как и вы собиралась кормить до 2х лет как минимум, до 2х и докормила. Да и некоторая усталость стала появляться примерно с Нового года. Но там была последняя сессия, подготовка к Госам, не понятно, что сыграло большую роль. Окружение практически не давило. (Муж считал "корми, пока кормится", а вот мама говорила, что "до 2х вполне достаточно"). Единственное мы летом хотим поехать отдыхать, поедем поездом. В том году ездили, кормить было как-то неловко, хоть и накрылись пеленкой, я человек довольно стеснительный. А в этом году, как представила, поняла, что терпеть косые взгляды совсем не хочу.
Сообщение отредактировал Nina - Суббота, 16.05.2009, 00:19
Сисявина-Анна, понимаю, что грудное молочко деткам очень нужно, оставлю вечерне-утренние кормежки. А то я тут ее оставила с домашними на 3 часа, так она им все это время орала до истерики и мамкала. Есть необходимость работать идти. Хотя бы 2-3 раза в неделю.
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Мы до сих пор кушаем.Приучила возле груди засыпать,а теперь незнаю как отучать.На руках,что ли укачивать?Бутылочка ему не нужна,чтобы туда не налили.
А зачем отучать? уже хотите заканчивать ГВ?
Хочется,наверное,потихоньку отучать.Если раньше я даже и не думала прекращать кормить,то теперь склоняюсь к этому все больше.Хотя молока у меня много,но ведь его много и до 3-х и до 5-ти лет может быть.Наверное,просто устала.Но как спать его укладывать ума не приложу?
Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
ну ни фига се)))))))ты ещё и читать, и вязать хатишь
ага, Анют, хочется иногда уйти в себя.... еще в магаз сходить и убраться, еще еду приготовить и с мужем побыть.
Quote (Мяфка)
но для меня важней дитёнка покормить,чем всё остальное..
Ну я ж ее голодом не морю, но кормежки по каждому писку меня немного напрягают. Мы и так каждое кормление с сиськой только едим, и спать тоже только с ней, и в машине тож только через сиську в люльке сидит. А если не дашь, будет ор громкий и долгий. Проверено........ тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Казанская-Анна, Анют, это просто нужно перетерпеть..возраст щас такой, а будет чуть постарше, начнёшь объяснять, что не можешь всё время сисю давать по каждому писку)
Старшего отучать от груди не собиралась...Но, когда ему было 1г.3мес. гинеколог велела мне бросить грудное вскармливание, т.к. я была на третьем месяце беременности. Сына был против, но на третью ночь он уже не просыпался. Тяжелее было мне... Т.к. это было давно, опыта у меня не было, а молока было много, мне посоветовали перетянуться. Эту пытку я выдержала не долго и пустила все на самотек. Второго кормила до 2лет 5 месяцев. Он уже ходил на фольклор в центр развития, а после занятий тащил меня в уголок... В детской пол-ке плешь проели - бросай. А у меня молока было - залейся. Сыну стоило на меня посмотреть и молоко приходило. Пришлось уехать на три дня, а вернувшись рассказать, (дело было зимой, поэтому ничего лучше в голову не пришло:))что молочко забрал Дед Мороз и отдал его маленьким деткам. На что Гриша заявил: " На следующий Новый год Дед Мороз придет - я его убью!" Третьего кормила до 2лет 8мес. С 2л.6м. начала кормить реже(обычно он питался до 8-и раз на дню, если не чаще) больше отвлекала от себя занятиями, прогулками... Помогало не очень. Потом перестала кормить днем, а все накопившееся за день молоко скармливала ночью, в надежде, что днем он не вспомнит, что было ночью. Потом я попала в больницу, а после мне нельзя было кормить. Так я и закончила ГВ. Правда Егор до сих пор помнит, а иногда и просит молочка. По моему опыту получается, что легче дети переносят отлучение от груди в более раннем возрасте (врачи советуют после года - полутора лет). НО, думаю это все индивидуально. Есть детки, которые сами отказываются от ГВ в свое время, но это явно не мой вариант!
больше отвлекала от себя занятиями, прогулками... Помогало не очень.
Вот это про нас тоже.... Как только я где нибудь присяду, то фея моя сразу тут как тут и ну давай майку задирать, всё расчехлит, присосется и может в таком состоянии 30-40 минут сидеть.... потом побегает еще 15 и опять.... Честно, я устала... Пробовала нна день уходить гулять с ней дабы отвлечь всяким на улице... не получается... пока... ночь это вообще мрак... до 5 утра это каждые 1 -1,5 часа, после 5 утра бесконечно сиська моя во рту; я не сплю, а дремлю... Да и оставить чтоб уехать на день 2 не кому, да и не могу я как то деть свою бросить... жалко... тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
ночь это вообще мрак... до 5 утра это каждые 1 -1,5 часа, после 5 утра бесконечно сиська моя во рту; я не сплю, а дремлю...
Это про нас Только каждые час-полтора просыпались ДВА мальчика (т.е. каждые 30-45 мин), тут даже не подремешь, только с боку на бок переворачиваться и успевала. Именно по этой причине 3 недели назад перестали кормиться. Я уже просто падала (несколько раз давление было 60 на 40). Спать особо лучше не спали, но хоть по 1.5-2 часа кряду я по ночам сплю. Для меня это просто чудо
Полина, а как произошло отлучение? Просто в один день перестала давать и все? Какая реакция была?
Я собираюсь кормить еще долго, но хотела б, чтоб дочь спала без сиси во рту, а то мне не повернуться, все затекает. Но я не знаю как это сделать. Если сисю выронит нечаянно, а потом не найдет ее, то все, сну конец. С сисей, например, днем спит 2 часа, а если не найдет, то по 15 минут. А потом хнычет, видно, что спать хочет. Если опять дашь - сразу уже заснуть не может и час-два ноет, мучается и меня мучает. Когда решила пробовать спать без сиси, все прокляла и поняла, что лучше 2 часа на привязи полежать, чем 2 часа слушать плач, чтоб потом в итоге все равно лечь вместе
Да и оставить чтоб уехать на день 2 не кому, да и не могу я как то деть свою бросить... жалко...
В этом смысле мне очень помог муж (уехать в этот раз мне тоже было некуда). Раньше Егор засыпал исключительно со мной в процессе сосания, а когда я решила сокращать кормления муж месяца два сам укладывал сынулю ( я ночевала в соседней комнате или приходила среди ночи скормить накопившееся молоко). Первое время за стенкой были настоящие баталии! Егор протестовал как мог! А сейчас дня не проходит, что бы Егорка не попытался пощупать а иногда и присосаться. Что бы не нарушить психику я не ругаю, не запрещаю...Всю голову сломала как отказывать не обижая. Пока остановилась на игре. Как только проявляется повышенный интерес я со смехом начинаю его слегка пощипывать, чуть-чуть щекотать - Егорка начинает смеяться, а я переключаю его внимание на другие занятия. А ведь уже пол года прошло, как мы не кормимся.
Полина, а как произошло отлучение? Просто в один день перестала давать и все? Какая реакция была?
Я писала об этом теме грудное вскармливание. Постепенно, конечно же, отлучала. Всего недели 3-4 это заняло. Вообще прошло легко (я думала об этом с ужасом, не представляла как завязать, а оказалось все не так страшно). Правда я старалась (и сейчас тоже)детей не провоцировать: сплю одетая и не переодеваюсь при них (а то вид сиси так захватывает...)
сплю одетая и не переодеваюсь при них (а то вид сиси так захватывает...)
Это точно! Муж мой называет это "сисьной камасутрой". Это когда в каком бы положении мы ни были и вне зависимости от того, когда кушали в последний раз, если доча может дотянуться, она хватает сисю свою любимую сразу
Было очень смешно слушать, как папа укладывает спать ребят в соседней комнате. Рассказывается сказка (Курочка Ряба , Теремок или Репка ) и все медленнее и медленнее, тише и тише. Сначала я восторгалась: надо же какой правильных ход! Потом выяснилось, что папа сам засыпал под свои сказки вместе с ребятами!
Было очень смешно слушать, как папа укладывает спать ребят в соседней комнате. Рассказывается сказка (Курочка Ряба , Теремок или Репка ) и все медленнее и медленнее, тише и тише. Сначала я восторгалась: надо же какой правильных ход!
Слушайте, я тоже так делаю.. А это, оказывается, правильный ход? )))
Quote (Мяфка)
Полинк, у ж насколько у меня фанат сиси, думала не прокатит..а нееет...я даже удивилась как хорошо с папой засыпает_))))
Аня, у меня тоже открытие было. Мои маньячные фанаты сиси были, я с ужасом думала, как же я перестану ночью кормить (ведь если не давала грудь ночью, начинались тааакие истерики, туши свет), думала мне придется всю ночь с ними на руках скакать.. Ан нет! Как только приняла решение и начала часть требований груди ночью заменять песенками-заглаживаниями-убаюкиваниями - истерики прекратились! Причем раньше (до принятия волевого решения) это не прокатывало, только сися,блин, мама, быстро!!!!!!! И постепенно 10-8-4-2-1 кормления ночью и прекратила... Непредсказуемо легко (ну с моей т.з., может если кто ночью и так один-два раза кормит, тому легкость покажется сомнительной))))
Mirabella, у меня тоже сын, когда уже не сосал грудь, то засыпал держа руку на сисе))) Постепенно это ушло. Засыпать я его приучила под чтение книжек. Сначала это было и чтоние и сосание, потом всё чаще только чтение)) А когда сын отлучился, он не засыпал без чтения книжек, а я не могу их долго читать - засыпаю! После рождения малышки только научился сам засыпать со мной. До этого с папой и бабушкой засыпал сам часто, а со мной только с сисей или книжкой. Верочка, похоже что у твоей дочи повышенная тревожность. У Андрюши тоже было так, но почему он был неспокойный - мне понятно, стресс присутствовал. Но и доча у меня тоже беспокойная, хотя я делаю всё что могу для её спокойной жизни)) Лучше всего сейчас отпустить ситуацию и удовлетворять потребности твоей малышки. Пройдёт тревожность - будет меньше сосать и крепче спать. А если пытаться ограничить сосание, то она ещё больше будет висеть на груди. А насчёт того, что всё затекает - это я тебя понимаю!
дочке сейчас 2,1. Мы сисю не кушаем уже как 3 недели :)))))) Очень долго она укладывалась спать ночью только с грудью, а днем после прочтения книжки. Сейчас и днем и ночью укладываю с книжкой или рассказываю сказки, вспоминаем стихи. Я бы не против и дольше грудью кормить, но дочь периодически закатывала истерики, если я забирала грудь до момента её засыпания. Такие истерики, что страшно описать. Успокоиться долго не могла. Грудь превратилась в "пустышку" для неё. Ни пустышку ни бутылку она вообще не брала. Вот я и решила отлучить. Квадромама 2дочки +2сыночка