j-julie, похоже у моей тоже истерики начинаются.... блин....пока совсем не вырубится или не отвернется сама грудь не отпускает.... а если забрать, то начинается ор ох... сказки пока с кижками не прокатывают... тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Казанская-Анна, а вашему малышу сколько? А ещё Доча любит, когда ей на спинке рисуют( "рельсы-рельсы", буквы, простенькие рисуночки с моими комментариями). Попробуйте, может понравиться малышу. Бывает строго скажу и даже прикрикну "Спи уже!" или "Хватит крутиться" и т.п ))))) Квадромама 2дочки +2сыночка
j-julie, мож мы еще мелкие, нам 1,3...хотя сегодня при катании на веле (4 часа) часа 2 ныла и искала сисю на спине , но потом поняла, что ей ничего не дадут и успокоилась. До дома было всё тихо... а вот дома началась истерика, как-будто ей что-то хоцца, а она не может понять что. Минут 15 всё было не так... потом я предложила её самую и всё прошло тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Казанская-Анна, как я Вас понимаю!!! От такой малышки жалко как-то сисю забирать насовсем, особенно если она соску не берет. Читала, что ребенок должен насосаться в свое положенное время, иначе в дальнейшем могут быть психические отклонения из-зи недостатка ласки, тепла в этом возрасте. чем теснее связь с мамой в младенчестве, тем проще потом будет малышу "отпустить" маму и шугнуть во взрослую жизнь. Как то так! :))
У меня уже до того дошло, что понимала-причина истерики грудь- но из принципа ей не давала. Это уже психоз видимо с моей стороны был.
Квадромама 2дочки +2сыночка
Сообщение отредактировал j-julie - Воскресенье, 28.06.2009, 01:02
Казанская-Анна, j-julie, я тоже читала, что чем теснее связь с мамой в младенчестве, тем проще потом будет малышу "отпустить" маму и шагнуть во взрослую жизнь. А теперь я могу сказать, на своём опыте, что это правда! Сын у меня такой сосунок был! Так сильно был привязан ко мне, на работу с плачем отпускал. И после завершения ГВ ещё несколько месяцев так было. А сейчас он просится к бабушке, про меня забывает, по несколько дней живёт на даче и не скучает. Я даже беспокоиться начала, что он так себя ведёт))
У нас получилось в 1,4 бросить - в связи с отпуском и моим состоянием здоровья. За неделю до отпуска не осталось ни одного кормления, с самым трудным - перед сном - папа хорошо помог - уложил пупса всего один раз полностью без меня (я на кухне пряталась, столько дел переделала). Часа полтора они куролесили, зато на следующий день уже никакую сисю не вспоминали даже!Единственное, я переодевалась в ванной, чтобы не навевать воспоминаний. Так что Ленчик теперь большой дядька
Девочки, ну когда - это вопрос индивидуальный, а вот как???? Я имею в виду не только малыша, но и маму. Что с молоком и грудью делать? Перевязываться? Таблетки пить? Подсцеживаться? У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста!!! Или может в другую темку надо?
Сообщение отредактировал Михеева-Надежда - Понедельник, 31.08.2009, 18:29
Я просто очень постепенно уменьшала количество кормлений. Последнее время реееедко днем ели, только ночью кормила (но правда всю ночь хавали! Раз по 8-10). Потом и ночью стала реже. Когда перестала вообще, только на 3-й день вечером пришлось один раз сцедить. Больше проблем не было. Наверное просто все это было вовремя, не рано, не поздно (1 и 7 мес). Да и дети больше не просили грудь не разу.
Михеева-Надежда, я тоже ничего не делала как и Полина, т.к. отучала 3 месяца постепенно, молоко ушло так быстро что через месяц ни капли не выдавишь было, сцедилась 1 раз по 10мл с каждой груди и все, и даже проблема не в том когда в 1 и 7 или в 1 или в 3, главное этот процесс должен быть не с бухты барахты а постепенным, мы отучились в 11 мес
Полина, а как вы ночью количество кормлений уменьшали? Я кормлю только ночью, но каждую ночь он сосет по разному, иногда 2 раза, а иногда 6, и попробуй ему не дать...
Михеева-Надежда, а Вам не рано еще отучаться ? Я кормила до 2-х лет, в 1,5 вышла на работу, кормила вечером и ночью, молока было не много. Молоко не сцеживала никогда. Когда заболела сильно, уехала жить к родителям, за эту неделю сын отвык. Я ничего не перевязывала. Поначалу все было хорошо, недели две, грудь мягкая, а потом на работе резко заболела одна. Я посоветовалась с консультантом, и мы вместе , что важно, приняли решение пить Достинекс, чтобы молоко ушло быстрее. Вам я советую никого тут не слушать, все индивидуально. Посоветуйтесь с врачом или с консультатом по ГВ, а не на форуме.
Вам я советую никого тут не слушать, все индивидуально. Посоветуйтесь с врачом или с консультатом по ГВ, а не на форуме.
Да, у всех всё по разному!Но процесс же один.Как грудь выглядит,очень форму потеряла?боюсь как тряпочки висеть будут.... А мы вот ну никак не можем "забыть" сисю!Раз в неделку вспоминаем и прикладываемся,пока никто не видет,а я сплю.... Но говорит "мам,мало молочка...",я ей "ну ты ж большая ,а сисю сосут ляли"...подумает,посмотрит,обнимит грудь и лежит!Вот такая по утрам у нас картина.
Мы кормились до года с небольшим, т.к. у меня мелкий ночью ел, то я стала постепенно заменять грудь на бутылку со смесью, а потом стали пить только смесь. После того как бросила кормить, подцедилась один только раз, как почувствовала, что грудь наливается. Обошлись и без перевязываний и без таблеток. Правда закруглялась я долго, несколько месяцев.
Вам я советую никого тут не слушать, все индивидуально. Посоветуйтесь с врачом или с консультатом по ГВ, а не на форуме.
:7:
Quote (Макаровская-Екатерина)
Полина, а как вы ночью количество кормлений уменьшали? Я кормлю только ночью, но каждую ночь он сосет по разному, иногда 2 раза, а иногда 6, и попробуй ему не дать...
У меня тоже было "попробуй не дать", такую истерику закатывали! Я даже не представляла, как буду им не давать. Но, может, возраст пришел (но мы постарше были, 1.6), просто начала "убалтывать", по головке гладить, обнимала, песенки пела, смесь из бутылки начала давать.
Сообщение отредактировал Полина - Среда, 02.09.2009, 11:42
Вам я советую никого тут не слушать, все индивидуально. Посоветуйтесь с врачом или с консультатом по ГВ, а не на форуме
Мнения многих может подтолкнуть на что-то решающее... Или наоборот что-либо переосмыслить. Столько вопросов мне помогли решить мамы нашего форума. Прочитай какую-либо ситуацию и переведи на себя, попробуешь один метод, другой, а ко врачу и без форума по-любому сходишь! Надюша спрашивает про методы, а какой она из них изберет , решать только ей.
Я до 8ми месяцев кормила, потом начала докармливать смесями. Молоко ушло само, я ничего не пила, не перевязывалась... К врачу не ходила, просто иногда массировала грудь.
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Мы тоже постепенно бросали (минус одно кормление в полторы недели)и молока становилось меньше и меньше. После последнего кормления никакого дискомфорта не было недели две, а потом я нечаянно напилась молока в 12 ночи (муж поздно пришел, я за компанию и согрешила) и одну грудь подрасперло чуток. Массировала ее, бедную, под теплым душем, делала примочки из морской воды. Мне морская вода всегда лучше всего помогала и во время кормления при мелких лактостазиках.
У меня тоже было "попробуй не дать", такую истерику закатывали! Я даже не представляла, как буду им не давать. Но, может, возраст пришел (но мы постарше были, 1.6), просто начала "убалтывать", по головке гладить, обнимала, песенки пела, смесь из бутылки начала давать.
И у нас было попробуй не дай и так всю ночь, а тебе вообще памятник ставить надо у тебя всю ночь в двойном размере, я просто жестко перерубила нет и все, начались проблемы со здоровьем, что приходилось вставать ночью и есть, т.к. желудок после постоянных сосаний переваривал сам себя в одну подновогоднюю ночь нервы просто не выдержали и я ребенку отказала он поорал, заснул, проснулся через часа 3 поорал заснул, на следующую ночь также, а на третью я в первые за 11 месяцев просыпалась реже чем 3 раза за ночь, а через 3 месяца мы стали спать всю ночь напролет и я наконец-то почувствовала себя человеком
Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:39 | Сообщение # 119
Старшую кормила грудью до года, после года стала постепенно отучать и ночью перевела на кефир и молоко из бутылочки. А вот младшего кормила до 2,3 лет. Отлучение произошло безболезненно, он довольно спокойно все пережил. Сейчас ночью иногда просит водички попить.
Мы неделю, как отлучили, ночью просто муки, просыпается постоянно, успокаиваю себя тем, что еще зубы лезут клыки и моляры. Отлучились мы резко и неожиданно из-за моей болезни...