Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:52 | Сообщение # 122
Моему сыну почти 2,9 года. Но отлучаться он совсем не собирается. Радует, что ночью спит. Очень редко бывает, когда пару раз проснется. Недавно он пошел в ясли. Теперь не знаю, как он там будет оставаться на дневной сон. Дома засыпает исключительно с грудью. Бросать кормить я пока не собираюсь . Мы не делаем прививки, поэтому, думаю, что мамино молочко для ребенка - хороший способ помочь иммунитету. Да и успокаивается он всегда лучше с грудью. До школы, конечно, кормить не буду. Думаю, максимум еще год, и либо он сам отлучиться, либо, все таки буду отучать потихоньку. Не получается похудеть из за ГВ (аппетит сильно увеличился), да и ограничения всякие есть по лекарствам (тоже немного напрягает, хотя альтернативу нахожу - эфирные масла и т.д.)
А мы уже как месяц перестали "кушать сисю"!!!! УРЯЯЯЯЯ!!! Хотя мне как-то немного жаль.... Специально не отлучала,всё у нас вроде прошло/проходит естественно.Чтоб лишний раз не напоминать о "вкусняшках" переодеваюсь отвернувшись или в ванне,сплю в футболке,т.к. с утра прибегает в кровать,видимо превычка.Очень долго мы договорились,что отдадим наше молочко другой маааленькой ляле,что б та большая и здоровая росла!!! Увлекала,отвлекала перерывы всё больше становились,последний 2,5 недели,молока естественно меньше,т.к. стимула нет.Доча попробовала одну грудь говорит "Мало..." я ей "Ты ж большая уже,всё молоко скушала,что было!" А она мне "Пойдём в Пятерочку,деньги есть,купим ещё!!!" я в осадке! А на прошлые выходные уезжала к бабуле с ночёвкой первый раз.Всё прошло на 5+!!! Собираются с бабушкой ехать в деревню на эти выходные,это покруче,тут мама не принесётся через полчаса. Теперь думаю,что ж я делать то буду без дитя 2 дня?!
Дата: Четверг, 15.10.2009, 02:12 | Сообщение # 125
Quote (Макаровская-Екатерина)
kattysky, а ваш сынок, когда начал спать всю ночь?
Точно не скажу, наверное, после 2-х лет. А до этого, раза 2 точно просыпался, не говоря уже от том, что когда ему было меньше года, он почти всю ночь спал с нами.
Девочки, мы бросили пить молочко 3 недели назад, даже чуть больше. С каждым днем мы спим все хуже. Я почти уже невменяема! Да, у нас лезут зубы 2 клыка и 1 четверка, но не спать столько времени... Что делать, у кого-нибудь было столь тяжелое отвыкание или мы одни такие? Помогите!
молька, Да кушайте наздоровья!!!У нас как-то всё плавно получилось,без истерик,не высыпания.... Наверно это и есть,как говорят естественное отлучение.Меня не напрягало,что ребёнок кушает сисю,какого-то прям нужно отлучать ,хватит не было изначально.После 2х лет доча,кушала только перед сном на ночь и иногда днём 1р,соответственно когда болела,вообще не отказывала ей!!!
Макаровская-Екатерина, может не надо так мучить то и себя и сыну и дать грудь???
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 26.11.2009, 10:56
дочке полтора года, все вокруг только и интересуются долго ли буду кормить? Почему то даже услышала мнение, что после полутора лет материнское молоко подрывает иммунитет ребенка Я вообще не планировала длительно кормить, но как то так втянулись и теперь уже жалко будет отлучать. В дороге сися вещь вообще незаменимая, и спать мы укладываемся только с ней. Но наверно годам к двум - двум с половиной можно попробовать, хотя мне кажется кормлений будет очень не хватать нам двоим
Сообщение отредактировал kanuta - Понедельник, 19.10.2009, 01:56
Девочки, мы бросили пить молочко 3 недели назад, даже чуть больше. С каждым днем мы спим все хуже. Я почти уже невменяема! Да, у нас лезут зубы 2 клыка и 1 четверка, но не спать столько времени... Что делать, у кого-нибудь было столь тяжелое отвыкание или мы одни такие? Помогите!
Да не вовремя вы этот процессс замутили.... может отвлекать его чем? Хотя вы наверное уже все попробовали, крепитесь это скоро закончится! Мы кормились 1,10мес отлучились относительно легко: У меня были планы кормить до 2 лет, но мое физическое состояние помогло мне понять что пора... до года мы кормились по тербованию, после только на сон или на плохое самочувствие, стрессы, не сторого соблюдая график, ввела правило что дома можно, на улице нельзя и старалась больше гулять, после нескольких месяцев начали кормиться только на сон, а с полутора лет на обеденный сон выходила гулять и укачивала в коляске, в плохую погоду читала книжку монотонным голосом пока не заснет(при этом не ложиться, можно положить на ноги подушку, на нее ребенка и покачивать, да, и для начала прочесть любимую сказку). после того как на обеденный сон стабильно не ели остались кормления на ночной и подутренние. Тут все решала последняя прививка, после прививки в полгода у нас были судороги и температура - ребенок не мог обойтись без сиси, поэтому это и послужило отправной точкой, плюс у нас как и у вас тяжело резались клыки. После последней прививки мы решились на отлучение - к тому времени я весила 44кг, ходила полупрозрачная и злая на мир. 3 дня мы засыпали на ночь со сказкой, 3 книжки и ребенок спал! ночью приходил "закусить" на 4 день договорилась с мужем что будет скандал ночью и потерпеть надо! Ночью дочь пришла и попытлась меня перевернуть, но мама так крепко спала, что не могла повернуться, слезы были, но я как могла сопела громко!!! Она легла на меня и так уснула, на следующий день я намазала соски смоченной таблеткой супрастина, на ночной сон дочь попросила, я не отказала, но сказала что сися заболела и стала горькой мы проверили обе и заснули без скандала....после этого проверок было всего 2(я всегда носила с собой пузыречек с гадостью и при надвигающейся "опасности" мазала грудь), а на ночь и ночью мы пили молоко из трубочки, ночью даже глаза не открывала так и сосала из трубки! Через месяц она, наконец, стала спать ВСЮ НОЧЬ!!!!!! Грудь я не перетягивала молоко ушло само. Может мой опыт кому-нить пригодится, хотя все же нужно быть внутренне уверенным что ребенок готов! А сколько вы кормите не должно никого касаться, меня все родственники мучали этим вопросом - обещала что до свальбы отлучу точно!
том4ик, спасибо огромное за вашу поддержку. Видимо мой ребенок совсем был не готов. Сейчас он уже не вспоминает о сисе, но стабильно просыпается по 3 раза за ночь, я жду когда вылезут зубы, но если честно не очень верится, что сразу все станет прекрасно.
дочке полтора года, все вокруг только и интересуются долго ли буду кормить?
kanuta, не слушайте никого, делайте так, как считаете нужным и правильным, как Вам подсказывает материнская интуиция. Я, представляете, сколько за 3 года советов наслущалась! Как в поликлинику придешь, так сразу: "Да Вы что, бросайте немедленно"! Я только помалкиваю в ответ. Хотя и меня, чесно говоря, уже стало напрягать кормление. Без сиси дочка не засыпает и после засыпания иногда долго грудь не отпускает. Побью ли собственный рекорд (4 года кормила среднюю дочку)?
Киви, Ира ты героиня.Я только 1 такую женщину знаю,которая до 4 лет кормила.Меня тоже все уже достали-бросать пора, он уже большой...Посылаю всех деликатно...Кому какое дело не пойму...? url=http://sibmama.ru][
молька, спасибо за героиню! А на самом-то деле это я просто насильничать не хочу. И идет у меня все, как идет, само по себе, по пути наименьшего сопротивления.
том4ик, спасибо! Но не героиня я, а халявщица, поступаю, как мне проще, вот и все.
Quote (том4ик)
к тому времени я весила 44кг, ходила полупрозрачная
У меня вот другая проблема - я все увеличиваюсь и увеличиваюсь в размерах. И долгое кормление наверное этому способствует. В прошлый раз мне удалось начать худеть только после полного прекращения. Гормоны видимо.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 13:26
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 08:12 | Сообщение # 136
Quote (Киви)
У меня вот другая проблема - я все увеличиваюсь и увеличиваюсь в размерах. И долгое кормление наверное этому способствует.
Я кормлю уже почти 3 года и тоже сильно поправилась. Жду не дождусь, когда можно будет худеть. Пока есть молоко, аппетит тоже хороший. Но в последнее время мой сын спит всю ночь - с 8 - 10 вечера до 7 - 8 утра. Сосет только на ночь, иногда, если днем засыпает и утром чуть-чуть. И вчера я заметила, что молока практически нет. На самом деле, кормление меня уже утомило. До 2-х лет больше удовольствия достовляло. Думаю, что при наших обстоятельствах, скоро мы постепенно свернем молочную лавочку.
Вот это про нас тоже.... Как только я где нибудь присяду, то фея моя сразу тут как тут и ну давай майку задирать, всё расчехлит, присосется и может в таком состоянии 30-40 минут сидеть.... потом побегает еще 15 и опять....
Я по этой же причине отучила своего,ему было год и три. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:55 | Сообщение # 139
Quote (Мяфка)
а я наоборот похудела за период кормления..и не сказать, что аппетит увеличился.. может это у вас просто отговорки?)))
Когда сын родился, у меня было очень мало молока, в роддоме ребенка ничем не докармливали, а когда стали выписывать - взвесили и оказалось, что он очень много потерял - 600 гр. После этого нас послали в дет. больницу, выяснить, в чем же дело. Практически, в первый же день стало понятно, что это из-за того, что мало молока. Это предыстория и причина, почему в дальнейшем я набрала вес. Меня очень обеспокоило, что у меня почти нет молока, я стала налегать на продукты, в которых много калорий - советовали пить чай со сливками, топленым молоком и т.д. К тому же, по ночам у меня болела спина - я "заедала" боль. Вот и разъелась, а потом уже аппетит повысился, желудок растянулся. И, самое главное, я боялась, что если буду меньше есть, молоко может пропасть, а я очень хотела кормить подольше. У меня есть знакомые мамочки, которые действительно худеют при кормлении, к сожалению, это не про меня. Сейчас сын пошел в садик, времени стало намного больше. Так что, надеюсь в скором времени лишний вес сбросить.
Сообщение отредактировал kattysky - Понедельник, 26.10.2009, 17:56
kattysky, мне консультант сказала,что кол-во молока зависит от 3 факторов: 1.От сбалансированного питания,а не как думают многие от каллорийного. 2.Надо спать нормально 3.Не нервничать Я никогда не пила чай с молоком и прочие продукты "чтоб молока побольше было" и молока было хоть залейся. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.