Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:46 | Сообщение # 141
Quote (Танюшка)
мне консультант сказала,что кол-во молока зависит от 3 факторов: 1.От сбалансированного питания,а не как думают многие от каллорийного. 2.Надо спать нормально 3.Не нервничать Я никогда не пила чай с молоком и прочие продукты "чтоб молока побольше было" и молока было хоть залейся.
Ой, честно говоря, забыла сказать, что я наладила ГВ месяца через 2 после рождения сына. Перерыла весь инет. Да, вышеприведенные путкты нужны, но все же! основное - это частое прикладывание. Спрос рождает предложение, как говорится. Еще, в самом начале, важно кормить ребенка утром, часов в 5. Именно тогда вырабатывается гормон пролактин. Так, что, считаю, что самое главное - частое прикладывание!
kattysky, совершенно точно! Чем чаще прикладываешь, тем больше молока. У меня тоже в первые месяцы было маловато молока, причем, как я понимаю, из-за того, что прикладывала недостаточно часто. Потом уже разобралась что к чему :-).
kattysky, мне консультант сказала,что кол-во молока зависит от 3 факторов: 1.От сбалансированного питания,а не как думают многие от каллорийного. 2.Надо спать нормально 3.Не нервничать
У меня было тотальное невыполнение по всем пунктам: доча была очень беспокойная, постоянно на руках, готовить не успевала (в основном перебивалась кефиром и семечками на прогулке...бывало что за целый день кроме бутылки кефира ничего и не ела...) Сплошные недосыпы: пока укачиваю(а на укачивания у нас уходил час-полтора...) только положу...минут через 15 снова есть пора... И обстановочка в плане "не нервничать" у меня в семье была еще та!!! И не смотря на все вышеизложенное...молока тоже было хоть залейся!!! Сейчас нам 1.5 начала отлучать.... Радикально.Резко и сразу! Что получится...пока не знаю... но сил больше нет... Я вообше считаю что малыш должен кушать маму столько сколько хочет..пока сам не откажеться..но при условии что он нормально питается и другой пищей. Мы же ее другую пищу когда мама дома вообще игнорируем!!! С грудью вообще стала бесцеремонно обращаться: сама достает когда вздумается чуть ли не одежду на мне рвет...пробовала отказывать - истерика. На сон уложиться тоже проблема... И вот со вчерашнего вечера мы без сиси... Выбрала способ не совсем гуманный на мой взгляд...но в нашей ситуации другого выхода не было: намазала грудь растворенной в воде таблеткой левомицетина Доча попробовала - кака((( еще врачь посоветовала давать ей два раза валериану в капельках (хель) что бы стресс снизить... ночь прошла нормально, но моя грудь...пока потихоньку подсцеживаю...надеюсь скоро привыкну...
Никогда не сцеживала! Все само "рассосалось" доча сама отказалась, когда я во второй раз забеременела, а сына перевела в детскую комнату на свою кроватку в 2,2 и все!
Макаровская-Екатерина, проснулась раза два...но я с ней все время была. спала практически на мне... но запомнила что молоко стало горьким, сквозь сон пыталась залезть, я говорила что там кака и она опять устраивалась на мне..... надо было наверное как то постепенно, грудь очень сильно распирает...
Макаровская-Екатерина, я и сама не ожидала! С грудью она даже чаще просыпалась! Сегодня на ночь попробовала на сон дать грудь- уж очень она у меня налилась!!! Объяснила что молочко становится вкусным только перед сном... сначала и брать то не хотела: показывала пальчиком и говорила кака этой ночью тоже пару раз проснулась - я ее погладила, обняла и мы уснули...(грудь не давала - обмоталась шарфом и на всякий случай намазалась левомецитином)...а утром было полезла...а ей опять ...что мол все утро настало и сися снова горькая, потому что большие детки как ты кушают взрослую еду! И пошли завтракать на дневной сон у нас пока получается уложиться только на улице в коляске: выходим перед предпологаемым сном подышать, а по дороге домой она засыпает...может так оно и лучше чтоб привыкла засыпать без сиси...? Мне вообще показалось что я в ГВ нуждаюсь намного больше чем моя доча...и не только физически Я за вчерашние сутки до вечера, пока грудь не дала аж измаялась вся... Кать, а вы попробуйте ему две недельки валериану хель в капельках подавать, может это она на нас так действует...только врачь нам сказала давать ее не позднее чем за два часа до сна т.к. цель не чтобы реб спал, а что бы снять нервное напряжение в течении дня...
Сообщение отредактировал Олесова-Светлана - Пятница, 30.10.2009, 13:02
Олесова-Светлана, мы пили валерьяну пока не заболели 2 недели назад, потом столько лекарств приписали, что я ее отменила. Сегодня дам снова, как вы сказали за 2 часа до сна, а то я перед самым снм давала, видимо это бесполезно. Сейчас уложила своего за 5 минут в кроватку без укачиваний, личико гладила, и он уснул. Сижу в шоке от счастья! Днем впервые удалось уложить так легко и быстро.
Это предыстория и причина, почему в дальнейшем я набрала вес. Меня очень обеспокоило, что у меня почти нет молока, я стала налегать на продукты, в которых много калорий - советовали пить чай со сливками, топленым молоком и т.д. К тому же, по ночам у меня болела спина - я "заедала" боль. Вот и разъелась, а потом уже аппетит повысился, желудок растянулся. И, самое главное, я боялась, что если буду меньше есть, молоко может пропасть, а я очень хотела кормить подольше.
ну на самом деле это заблуждение..и про чай с молокой, и про калорийную еду) просто нужно чаще прикладывать) а мама может выкормить ребёнка даже если будет сидеть на чёрном хлебе и воде)
Quote (kattysky)
Сейчас сын пошел в садик, времени стало намного больше. Так что, надеюсь в скором времени лишний вес сбросить.
успехов от всей души)
Quote (Олесова-Светлана)
Макаровская-Екатерина, проснулась раза два...но я с ней все время была. спала практически на мне... но запомнила что молоко стало горьким, сквозь сон пыталась залезть, я говорила что там кака и она опять устраивалась на мне..... надо было наверное как то постепенно, грудь очень сильно распирает..
я всю неделю прошлую собиралась бросать, ну жесть просто уже по ночам стала... муж говорит давай, завязывай,...а я не могу, и нахожу себе отговорки типа грипп сейчас, потом поездка дальняя и т.д. ))))) в общем основной фактор завязывания с ГВ, готовность мамы, а я поняла, что пока вообще не готова!
Маришка, а я поэтому так резко и начала, а то потом бы думать-размышлять начала и опять....хочу оставить хотя бы кормления на сон...сейчас часа 2 доче объясняла что такое сися и что молоко там снова стало вкусным, а она ну ни в какую: целует ее, гладит, обнимает...какой называет...но не сосет...! Мне чет так обидно, аж до слез стало....(((( Через два часа бесиловки мы все таки снизошли до сосания мамы и благополучно уснули! А я вот сижу и думаю...а дальше что? Как завязать ГВ если у мамы в этом ГВ потребность значительно больше чем у реб!!!???
Олесова-Светлана, Маришка, абсолютно с вами согласна. Из-за этой неготовности у нас теперь и у сынули стресс и у мамы, хотя бросили уже месяц назад, но до сих пор отойти не можем!
Эээх...не легкая это работа... Вроде уже и свыклась что заканчиваю кормить, но грудь.... дня 3-4 не кормлю на ночь, а потом когда совсем не в моготу становиться(грудь очень больно) даю((( пыталась утянуться, но то ли я что то не так делаю, то ли от того что я еще и на работу хожу, а там в таком виде ходить нет возможности...короче молока вроде меньше становится, но через несколько дней грудь все равно наливается до болезненного состояния((( уж очень не хочется покупать эти дорогущие таблетки для прекращения лактации, может кто знает какие народные средства?
Я заваривала мяту и шалфей. По 2 столовых ложки и того, и того залить 0,5 литром кипятка, настоять 45 минут, процедить и пить по пол стакана три раза в день. При употреблении добавлять горячей кипяченой воды, пить лучше перед едой за 20-30 минут.
Еще я сцеживала, когда совсем туго было, старалась чтобы интервал между сцеживаниями постепенно увеличивался. (по идее надо чтоб каждый раз интервал увеличивался на 12 часов, но у меня получалось по +6-8 часов). Окончательно молоко пропало через 1,5 месяца.
Олесова-Светлана, Свет, лучше не перетягивать..так мастит можно заработать, лучше возьмите молокоотсос и увеличивайте время между сцеживаниями, молока станет меньше, потом совсем пропадёт
девочки,а когда у вас дети перестали ночьюесть?моя до сих пор по 2-3 раза за ночь прикладывается...стоит ли от этого отучать в ее возрасте?
Я так поняла, что это индивидуально. Кто с месяца спит ночами, а кто и в 2 года хавает... Мои лопали ночами сисю до последнего, вобщем-то только ночами и сосали. А у вас по меркам долгокормления вообще совсем маленький пупсик )))))