Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  11.01.2025, 00:55

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Прикорм
Алёнка Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:23 | Сообщение # 201
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, нужен ваш совет насчет меню. Нам почти 8 мес.
В 9 утра мы кушаем кашу (в основном овсянку, вкусы чередуем)
В 13-14 обедаем овощами с мясом, ну т.е как второе на обед
В 17-18 кисломолочная агуша, творожки
А вот что кушать в 21-22 (на ночь) не знаю. Снова кашу? Снова овощи? Или фрукты (и кстати в какое время их вообще рациональнее давать)?

Мож я как-то неправильно составила меню? Мож днем надо на супы постепенно переходить?

Ночью мы пьем смесь.

Чернова-Ксюша Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:47 | Сообщение # 202
Красотка-Итальянка
Мудрец
Подарки:  213   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Хабибика, уж не знаю прально мы едим или нет.
но мы так кушаем.
9 ч. - кушаем смесь
12.40-13 овощное пюре, мясо, запивем соком. иногда суп кушаем (не очень нравится)
в 14.30 пьем молочко или компотик и едим фрукты
16.40-17 кушаем каши, всегда разные ( а то приедаются быстро). фруктовыое пюре. и запиваем молоком или компотом
19-19.30 едим творож, печеньки и фрукты
22 пьем кефир 200гр
Вообщем вот

Nifirtyty Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:31 | Сообщение # 203
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Хабибика, а мы кушаем так
9-00 любые каши и сок
12-30 на первое какой нибудь супчик, на второе овощи или мокорошки с мясом
16-30 творожок и фруктовое пюре
20-15 кефир с печеньем (печенье крашу в кефир и мы едим ложкой, просто из бутылки пить нам не нравиться)
а иногда на ужин я даю кашу или пюрешку овощную или фруктовую

Маришка Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:59 | Сообщение # 204
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Хабибика, не знаю как насчет фруктов (мы их едим вместо перекусов в течении дня), а вот про творожок недавно выступал диетолог и сказал, что деткам лучше всего давать во второй половине дня, в качестве полдника, т.к. чего-то там лучше усваивается.)))

Anuta Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:31 | Сообщение # 205
Житель форума
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

скажите мне глупой открытый сок сутки можно хранить в холодильнике??? или открыл и всё? а то мы щас с пол чайной ложки начинаем, это мне остальное самой допивать правильно? или можно на следующий день ещё раз дать из этой же бутылочки?

Ира Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:33 | Сообщение # 206
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anuta)
скажите мне глупой открытый сок сутки можно хранить в холодильнике??? или открыл и всё? а то мы щас с пол чайной ложки начинаем, это мне остальное самой допивать правильно? или можно на следующий день ещё раз дать из этой же бутылочки?

я давала, помему там написано хранить не более суток

кашу пшенную с какого возраста можно? про все каши написано а про пшенку нет не чего, илт ее болше ни кто кроме меня не ест

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Чернова-Ксюша Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:37 | Сообщение # 207
Красотка-Итальянка
Мудрец

Награды на модернизации

мы едим пшенную. и уже давно едим месяца 2 точно. Единственная каша, которую можем слопать всю тарелку и не пикнуть. чень ее любим особенно вместе с бананом

Надежда Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:37 | Сообщение # 208
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ира)
кашу пшенную с какого возраста можно?

С десяти месяцев лучше всего начинать давать. А не с четырех как пишут например на упаковках.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Алёнка Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:52 | Сообщение # 209
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Ира)
в пачках ее вообще не видела

У Хайнца есть молочная с тыквой с 5 мес. точно, мы ее кушаем иногда.

Маришка Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:02 | Сообщение # 210
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Чернова-Ксюша, вообще про пшенку читала, что она оч тяжелая пища и лучше до года давать пшеничную. я правда пшенку с тыквой даю, но не много, т.к. деть может слопать ее боооольшую тарелку, а потом все эт обратно выходит. я думаю, если все нормально, не срыгивает, то давать, можно, я вот сейчас стараюсь изредка только

Чернова-Ксюша Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:07 | Сообщение # 211
Красотка-Итальянка
Мудрец

Награды на модернизации

Marilu, я т оже слышала такое, но попробывать все таки решила. Мы тоже лопаем ее может раза 3-4 в месяц. просто без всего не ест, а как добавлю бананчик так с удовльствием ест

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 10.04.2009, 09:38 | Сообщение # 212
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Anuta, извините, что влезаю, но сок такому маленькому ребенку можно давать только разведенный, причем очень хорошо разведенный, если ВООБЩЕ его давать. Детей на ГВ начинают прикармливать после полугода, причем не с соков, а с овощных пюре или с каш

Алёнка Дата: Пятница, 10.04.2009, 10:17 | Сообщение # 213
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (GK)
если ВООБЩЕ его давать

+1
Нам 8 мес., никакие соки еще даже не пробовали. И не планируем пока. До года уж точно!

Anuta Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:54 | Сообщение # 214
Житель форума
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ну сколько людей столько и мнений... раньше давали соки и с 2-3 недель по капельке, я конечно к этому не призываю, но считаю что в 4 месяца пол чайной ложечки сока не повредит..

Емельянова-Ольга Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:48 | Сообщение # 215
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anuta)
на грудном..

Quote (GK)
Anuta, извините, что влезаю, но сок такому маленькому ребенку можно давать только разведенный, причем очень хорошо разведенный, если ВООБЩЕ его давать. Детей на ГВ начинают прикармливать после полугода, причем не с соков, а с овощных пюре или с каш

Quote (Хабибика)
Нам 8 мес., никакие соки еще даже не пробовали. И не планируем пока. До года уж точно!

Anuta, я собственно по этому поводу и спросила про ГВ, поддерживаю девочек.
Quote (Anuta)
но считаю что в 4 месяца пол чайной ложечки сока не повредит..

как ни крути эти соки - ХИМИЯ, ну нет в них ничего натурального. Лучше сама съешь лишний раз яблоко или выпей сока, малыш получит все что ему надо с грудным молоком. Я своему соки из пакетов не давала и не даю до сих пор. По поводу того,то раньше давали и нормально, тоже можно долго спорить. Все поколение 80-х, кому советовали ранний прикорм, болеет в лучшем случае гастритом, а про худшие заболевания я вообще не говорю.

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:42 | Сообщение # 216
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

вот здесь хорошая статья о том, почему не надо начинать докармливать соком слишком рано
www.detki.de/index.asp?sid=-630803158&id=d160

Ира Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:42 | Сообщение # 217
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Емельянова-Ольга)
как ни крути эти соки - ХИМИЯ, ну нет в них ничего натурального. Лучше сама съешь лишний раз яблоко или выпей сока, малыш получит все что ему надо с грудным молоком. Я своему соки из пакетов не давала и не даю до сих пор. По поводу того,то раньше давали и нормально, тоже можно долго спорить. Все поколение 80-х, кому советовали ранний прикорм, болеет в лучшем случае гастритом, а про худшие заболевания я вообще не говорю.

Оль, ну что уж разве все плохо так? меня рано прикармливали всех моих знакомых тоже, лично у меня нечего не болит, а гастрит можно получить и в более позднем возрасте, например в школе, а сок можно и самой делать ,

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Полина Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:20 | Сообщение # 218
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ира)
Оль, ну что уж разве все плохо так? меня рано прикармливали всех моих знакомых тоже, лично у меня нечего не болит, а гастрит можно получить и в более позднем возрасте, например в школе, а сок можно и самой делать ,

Да просто пищеварительная система ребенка приблизительно до полугода не приспособлена для принятия какой-либо пищи, кроме молока. Если не вылезли боком ранние прикормы - это оч хорошо, но зачем спешить-то?! Придет время и ребенок начнет кушать и кашки, и супы.
А раньше прикорм рано начинали тоже не от хорошей жизни: смеси были так себе (по составу ну очень далекие от грудного молока), да и не купишь, тогда только коровье. Да и кормящие мамы часто питались не особо витаминно и разнообразно. Вот и приходилось ребенкам впаривать соки и прочее, чтобы компенсировать нехватку разнообразных витаминов и прочего

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:28 | Сообщение # 219
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Anuta, так никто и не говорит, что ВСЁ поколение 80-х безнадежно больно! хотя и очень здоровым статистика его назвать не позволяет.
И дело даже не в том, что сок - это химия, даже натуральный, самостоятельно приготовленный сок младенцу вреден. Вот цитата из той статьи, накоторую я ссылку выше давала:
"Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д."

Конечно, это совершенно не значит, что КАЖДЫЙ ребенок получавший сок в раннем возрасте, будет иметь перечисленный выше букет заболеваний. Но стоит ли подвергать малыша дополнительному риску? Согласно современным представлениям о грудном вскармливании, ребенок через молоко получает ВСЕ необходимые ему витамины и микроэлементы, кроме витамина Д. И даже в том случае, если мама питается не совсем полноценно - ребенок все равно свое "вытянет", вот маме может не хватить, но это уже другой вопрос и решается он иначе

Алёнка Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:10 | Сообщение # 220
Мудрец

Награды на модернизации

А что насчет питьевого йогурта с 8 месяцев думаете?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(10.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии