а я своему начала давать сырой помидор. Маленький кусочек съедает с удовольствием. Никаких высыпаний нет. А вот старший вообще отказывается есть помидоры.
Я позавчера ниблер в Аленке видела за триста с чем-то рублей. Anuta, это
Ниблер позволяет ребенку кушать натуральное питание без риска подавиться. Идеально для продуктов (соответствующих возрасту ребенка), включающих свежие, охлажденные или замороженные фрукты, кусочки овощей и многое другое. Надежная система не позволит ребенку случайно открыть емкость.
Девочки, подскажите мне неразумной, неужели этот ниблер удобный? Вот гляжу я на него и вижу СЕТКУ. Что в нем можно есть - яблоко, огурец, фрукты разные, что еще? А как? Ну суну я туда кусок огурца, он же болтаться в этой сетке будет и как ребенок откусывает оттуда или рассасывает? Может, я конкретно туплю, но честно - не представляю эту штуковину в действии.
Хабибика, Там принцип сосания работает, я туда клала дыню, клубнику, арбуз, яблоки, груши, да все что угодно, зато дала и не думаешь, что подавиться, а ребенок сосет его держа за ручку, сетка не позволяет ему откусывать и глотать куски. но знаю я одного ребенка который сосал ручку а не сетку
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 13.05.2009, 14:40
А как же учить жевать и глотать? В общем, не вижу необходимости в нем. ИМХО Наши ровесники месяцев с 6 кушают гречневую кашу НЕ ПЕРЕМОЛОТУЮ, просто отварную. Начинали с крупиц, конечно. А ниблер этот как отсрочка этим процесам.
Хабибика, абсолютно не согласна, необходимость в ниблере отпала в 9 месяцев сама собой, тк мы научились жевать, с года все едим с общего стола. Вы искуственники и друзья ваши видать тоже, а мы до 6 месяцев тока и сосали титю а чтобы попробовать что-то новенькое и не подаваиться использовали ниблер, не спорю без него можно, но его использование не ведет к отсрочке жевания и глотания, проверено на собственом опыте
Хабибика, Вам 9 месяцев уже, мы уже во всю жевали, а вот в 5 месяцев!!! В ниблере же не основную еду дают, а так побаловаться, естественно кашу я туда не клала
Я максималистка, если уж дать, то много вот не понимаю как можно дать микродозу дыни, там проглотишь и вкуса то не почувствуешь, а так положил в ниблер хороший полноценный кусочек и пусть он себе его сосет жует, ребенок молчит и маме счастье
А мы пробуем и не давимся, т.к начинаем с микродоз.
Начинали-то с микродоз (но не все), а потом? Даешь кусок яблока, так детеныш иногда ТАААК давиться начинает, аж сердце в пятки уходит! Так что на каком-то этапе, я думаю, это удобно. А потом необходимость сама собой отпадает
а я своему начала давать сырой помидор. Маленький кусочек съедает с удовольствием. Никаких высыпаний нет. А вот старший вообще отказывается есть помидоры.
я сама помидоры не люблю, Семке давала сырой он откусил и выплюнул, а в супы я его добовляю. лопает с удовольствием
Quote (Хабибика)
А как же учить жевать и глотать? В общем, не вижу необходимости в нем. ИМХО
+1
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Девочки, а я этим ниблером не нарадуюсь... купила пару дней назад. Кладу туда кусочками банан, яблоко. Ребенок сразу разобрался как его надо держать и что с ним делать, высасывает все!! когда отбираю, чтобы положить новую порцию...ТАКОЙ КРИК...
мы еще жевать не умеем, хотя зубиков уже шесть..только сильно давимся...поэтому ниблер для нас самое оно.
Дети разные бывают, есть которые мусолят рассасывают, разжевывают, а есть которые заглатывают без разбору все, все зависит от характера и темперамента, вы бы видели как мы макароны едим мы их глотаем как удав мышей, так и в месяцев 6 было, был у меня случай однажды, Маша хлебом подавилась, минут 20 не могла откашляться, ладно я тогда грудью кормила, только это ей и помогло