Прикорм
|
|
Чернова-Ксюша |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:20 | Сообщение # 221 |
Красотка-Итальянка
Мудрец
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Хабибика, мы пару раз попробывали, мою не впечатлили они. пьем 1-2 раза в 2 недели. пробывали агушу, тему и еще какой-то не помню
|
|
| |
Nifirtyty |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:12 | Сообщение # 222 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
А нам йогурт вообще не нравиться. ни в какую не пьет
|
|
| |
Алёнка |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:10 | Сообщение # 223 |
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Награды на модернизации
|
Nifirtyty, Чернова-Ксюша, а вы йогурт давали в бутылочке или уже из чашки?
|
|
| |
Азарова-Мария |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:00 | Сообщение # 224 |
Девушка с характером
Эксперт
Награды на модернизации
|
девочки, а никто не знает как делать кефир??? а насчет соков, я тоже давала соки разведенные водой(просто воду не пили) и младшей и старшему, потому как ребенку пить надо не только молоко но и воду, особенно когда начинают работать слюнные железы- это вам любой педиатр скажет. а на счет гастритов- то енто не известно в каком возрасте зарабатывают, ведь все нововведения берутся из десертаций, а судя по тому как у нас учаться так и пишут их- абы как и лишь бы сдать. это конечно ИМХО.
|
|
| |
Чернова-Ксюша |
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:06 | Сообщение # 225 |
Красотка-Итальянка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Хабибика, Алена я из бутылочки. с дыркой крестом. из кружки мы не пьемс, захлебываемся еще(((
|
|
| |
Anuta |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:27 | Сообщение # 226 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Азарова-Мария, кажется надо покупать закваску специальную..
|
|
| |
Nifirtyty |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:01 | Сообщение # 227 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Хабибика, давала и из чашки и из бутылочки. Все равно не пьет. А вообще нам очень нравится пить через трубочку. Я ему многие напитки наливаю в чашечку и мы пьем через трубочку.
|
|
| |
Betty |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:50 | Сообщение # 228 |
Очаровашка
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Anuta) Азарова-Мария, кажется надо покупать закваску специальную.. Вот я это тоже слышала!!! Причем закваску должны делать на молочке... Если уж не дают кефир каждый день.....
|
|
| |
Anuta |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:44 | Сообщение # 229 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Азарова-Мария, знаете может я ошибаюсь, но в аптеке продается закваска Нарине может это она? спросите инструкцию в аптеке..
|
|
| |
Panda |
Дата: Среда, 22.04.2009, 11:44 | Сообщение # 230 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
Какая-то закваска продавалась в аптеке на Горького (рядом с почтой), большое объявление около кассы висело. Но с этой закваской скорее йогурт получится. А кефир делают на кефирном грибе, мне его давали, я пару недель квасила, а потом забыла про него на пару дней и он испортился
|
|
| |
Чернова-Ксюша |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:25 | Сообщение # 231 |
Красотка-Итальянка
Мудрец
Награды на модернизации
|
а у меня вопросик назрел опять: а кто-нибудь уже давал детишкам помидоры или блюдоо како-нибудь делал с ними????? а то я тут прочитала рецепт супа томатного (написано с 6 месяцев можно давать). Хочу сварить.
|
|
| |
Емельянова-Ольга |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:06 | Сообщение # 232 |
Самый добродушный модератор
Элита
Награды на модернизации
|
Чернова-Ксюша, помидор он считается аллергеном, т.к. красного цвета, до года советуют не давать. Но в супе я думаю можно, после термической обработки, риск аллергии снижается.
|
|
| |
Лёля |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:10 | Сообщение # 233 |
Оптимист Форума
Элита
Награды на модернизации
|
Чернова-Ксюша, я помидор добавляла в пюре и супчики. Ошпаривала его кипятком, снимала кожицу, потом протирала на терке. И в таком виде добавляла в пюре овощное или суп.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
|
| |
Емельянова-Ольга |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:30 | Сообщение # 234 |
Самый добродушный модератор
Элита
Награды на модернизации
|
Лёля, а с какого возраста начала давать? Я своему попробовала дать сырой помидор, не стал есть. Надо попробовать по твоему рецепту дать.
|
|
| |
Лёля |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:45 | Сообщение # 235 |
Оптимист Форума
Элита
Награды на модернизации
|
Емельянова-Ольга, где-то с месяцев 10... Тога ел все. А сейчас накормить - проблема, слишком разборчивый стал....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
|
| |
ЭльЧик |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:20 | Сообщение # 236 |
|
Все течет, всее изменяется. Со старшим рекомендовали с 3 месяцев сок давать, с 4 уже пюре фруктовое. А сейчас рекомендуют фрукты в последнюю очередь вводить из-за аллергии, а по нормам ВОЗ вообще лучше до полугода кормит грудью. А прошло то всего 8лет.
|
|
| |
Ира |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 01:00 | Сообщение # 237 |
Наша Щебетунья
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Чернова-Ксюша) а кто-нибудь уже давал детишкам помидоры или блюдоо како-нибудь делал с ними????? мы щи с помидорами давно лопаем, а сырой не очень нравится Quote (Чернова-Ксюша) Вообщем сварила я ей супчику этого. Слопала с удовльствие, только рот открывала как утенок. Посмотрим не появится ли реакция какая-нить ну и как? а я в растеренности, в магазини видела мясную детску консерву СВИНИНА с 6 мес. спросила маму она говорит раньше свинину до 2х лет не давали, как быть?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :) |
|
| |
Юлианна |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:43 | Сообщение # 238 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Quote (Ира) может у кого уже опыт? я давала мясное пюре ПОРОСЕНОК, слопали нормально девочки, а где можно найти рецепты бульончиков для 9 мес малыша?
|
|
| |
Ира |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:35 | Сообщение # 239 |
Наша Щебетунья
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Julianns) а где можно найти рецепты бульончиков если чесно я даже не знала что у бульончиков есть рецепты, думала они бывают овощные и мясные, некоторые варят мясо сливают воду наливают новую и снова варят, вроде так не такой вредный бульон. я сама лично так не делала всегда варила как себе только без специй
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :) |
|
| |
Полина |
Дата: Среда, 13.05.2009, 11:55 | Сообщение # 240 |
Восхитительная мама
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (Чернова-Ксюша) а кто-нибудь уже давал детишкам помидоры или блюдоо како-нибудь делал с ними????? Мои иногда вдруг начинают салат *(помидоры-огурцы) ложками лопать, раз в месяц примерно...а так равнодушны. Но в борщ или щи я добавляю давно
|
|
| |