Я у Сергуни с боем в 3г забрала бутылку с молоком, молоко теперь вообще не пьет . но перед сном напивается воды и много и соответственно лужа, не дать воды- дикая истерика. Сейчас 3,5 и спим ночью в памперсе, тк очень холодно а менять 5-6 раз простынь сил нет. Но гуляем мы с 2-х лет без памперса. Я уже давно мечтаю от ночного избавится.... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
а мы отучились где то в 2,5 примерно от ночного памперса, ну с переменным успехом до сих пор и то изза моей лени просто среди ночи несколько раз (расчитывая по времени)сажаем на горшок прямо спящего ребенка(горшок ставлю на кровать-чтоб не на холодный пол) она соответственно почти не просыпаясь делает свое дело и дальше на боковую. последние несколько месяцев (наверное 5-6) перед сном последнее питье часов в 7-пол8 во время ужина и дальше обьясняю что пить не нужно больше а то будет лужа и будет мокро-она канешна выступает малость но слушается. в итоге сейчас в сухом остатке имеем- один раз ее сажаю примерно в пол12 а дальше под утро она сама встает на горшок .
Дочке 1.8 сегодня впервые спали ночь без памперса, все отлично. Писала на горшок в 23.00 и в 8.15 . До этого часто памперс после ночи оставался сухой. Гуляем в памперсе, но не писаемся на улице уже давно, где-то с лета. Дома ходит без памперса, просится на горшок. Иногда случаются аварии, но очень редко. Всем терпения
Мы за неделю до 2 лет пошли на унитаз(с горошком не дружим никак, один раз в жизни туда подписал, и то по ошибке) и ровно через 2 недели отказались от подгузников. Ночью пару раз были огрехи, но сын так крепко спит, что его совершенно не смущают мокрые трусы и лужа до ушей, и когда я его бужу чтобы переодеть и поменять простынь ( а у нас совместный сон, и его лужа смущает меня), поднимает недовольный крик - мама, баю-бай)))) а утром вспоминает и говорит, что описался.
Девочки, с пеленками и клеенками понятно. клеенку положили, пеленку поменяли. А одеяло? оно же тоже мокрое будет? или их тоже надо несколько штук? Что вы с этим делаете? (не соображу что-то)
ну у меня лежит несколько на смену сразу в пододеяльниках, правда не одеяла как таковые, а флисовые покрывальца. А вообще одеяло мокнет если она крепко спит и не реагирует, когда сразу зовёт одеяло успеваем спасти [/url] мой пристрой
Ой, у меня недавно дочка описалась, а ей уже 7 лет, ну это едиснвтенный раз, но не слудет паниковать. Если все нормлаьно, то моя уже в прцинипе в 3 года без памперса спала.