Если ребенок не ходит в подгузниках, то в каком возрасте он должен перестать писаться во время дневного и ночного сна? При условии что ребёнок в целом здоров. Лично я уже устала от бесконечных постирушек
Kisulay, до 5 лет это не считается паталогией. А почему вы не хотите одевать на ночь подгузник? Если Вы такой ярый их противник, то будите ребенка ночью на горшок. Я сняла подгузник с ребенка только тогда, когда он долгое время просыпался сухим. Это точно было после 3 лет.
Будить пробовала, орёт как потерпевшей и просыпаться не желает .
Quote (Umka)
А почему вы не хотите одевать на ночь подгузник?
У нас имеет место быть киста семенного канатика, а подгузники, точнее тепловой эффект от них усугубляют этот процесс, врач советует обходится без них. Хотя я не являюсь противницей подгузников и будь возможность пользовалась бы до сих пор.
Kisulay, понятно. Я тоже не могла ребенка ночью будить. Орал и совершенно не хотел садиться на горшок. Можно еще посоветовать следить за питьем. Не давать много жидкости вечером, ну и ночью не пить (если еще пьете). А так для вашего возраста это норма. Терпите. Мой еще и мог спать в луже, холодный и мокрый. Его это ничуть не беспокоило. Поэтому до последнего спали в подгузнике.
Милая девушка, не надо так переживать. Писаются обычно до 3-х лет, потом крайне редко. Используйте пеленки впитывающие, я понимаю вы просто устали. Я по ночам несколько раз будила, кроме слез я ничего больше не получала, малыш подрастет скоро и не заметите как сам будет(если ему надо) бегать в туалет!!! Нам 3 года и 1 мес-я знаю)))) Все Мои Обьявления ( обновлено)
нам почти 3 года, без памперса ночью спим с 2,3 лет! Заметила, что мы писаемся либо когда подстываем, т.е. это сопровождается легкими признаками, насморк и т.п. или когда перенервничает перед сном не посредственно!
Quote (Kisulay)
Я слышала, что после 18:00 нужно питьё вообще исключить... Р
мы не пьем после купания! Но у нас такое правило просто, зубы почистили больше ничего не есть ни пить, а вечером может сколько угодно пить, пока в ванной сидит все равно пять раз может пописать! Ну и ночью, если я поздно ложусь, то обязательно ее поднимаю, пописать! специально никогда не встаю...
Kisulay, я пеленку клала на простынь и сверху застилала детской пеленочкой, так что она на месте оставалась, но толку от нее все равно было не много, т.к. размер "бедствия" был очень большой... Я ночью поднимала, но не будила, т.е. прям сонную несла в ванную и на унитаз сажала, первое время, конечно, была против, а потом привыкла... К 3,8 все вошло в норму, сейчас (нам 4,3) может проснутся и кричать, что в туалет хочет, но сама не встает - ленится... А старшая в 2,7 уже спала "сухая" всю ночь... мне кажется, что это зависит от ребенка, в любом случае, если нет проблемм со здоровьем, все пройдет скоро. Единственное, посмотрите, может ребенок сильно устает? Так что терпения и хорошую стиральную машинку :-)
Днем перестают годам к 3 и обычно это случается резко - раз и просыпается сухой один день, два и дальше. А ночные пописы нормальны до 5 лет, особенно для мальчиков - они, пардон, ссыкунишки Мой сын вот только-только вроде перестал (ТТТ!). К врачам обращалась: и невролог, и нефролог говорили о 5 годах.
От пеленок одноразовых к сожалению толку мало, они оказываются утром где угодно, но только не под ребёнком
У нас были, думаю и сейчас есть, пеленки с липкой лентой , очень удобно , все на месте....Для мальчиков --- это норма, а вы еще маленькие. Мы сейчас иногда , когда где-то в гостях---вообщем новое место, прости можем упустить, а точнее проспать и не добежать......Всему свое время. Ждите.
Я ночью своих поднимала на горшок. Дочка сначала сопротивлялась (плакала и кричала). Тогда я устраивала на 2 недели перерыв (спали в памперсах) и делала новую попытку посадить ночью на горшок. А сын писал стоя и не просыпаясь. Одной рукой держала его, другой горшок, на ушко "пись-пись" и все готово. И еще я отслеживала время, когда они писают ночью. Дочку приходилось поднимать два раза за ночь в час и в пять. В общем к двум годам мы ночью обходились без памперсов.
Во-первых продаются пеленки с липкими полосками и мы такими пользуемся, на что моя кукла вертлявая, но все под нами ровненько на утро остается под простынкой! а во-вторый нам сейчас 4.7 года и вот буквально на той неделе мы чуть ли не день через день писались а все это из-за того что она у меня без чая не в какую не ляжет спать, в итоге результат на лицо! Сейчас даю ей в 2 раза меньше чая и как минимум за час до сна, чтоб она еще и перед сном успела пописать! Так что не переживайте, все у вас в норме, дело только во времени и количистве питья, совсем ограничивать в питье конечно очень строго как то!
нам 2,8.Мы уже не спим в памперсах и в кроватке не писаемся.. Перед сном идет в туалет и после сна!аночью вообще нет у него такой потребности.все индивидуально Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!