Да уж ну и истории............ У нас всё происходит гораздо проше!!!! В 9-10 вечера (когда как) я даю кефир он выпивает бутылку соску в рот (пока с соской засыпает, когда зубы лезут прям просит её) и всё потом в кроватку свою, ложиться на бочек и пару минут проходит и всё спит, я старалась сразу приучать покушал и в кроватку, по-этому сейчас легко!!!!! ( когда зубы только лезут, бывает поплачет.... но помажу мазью вроде легче и засыпает) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, Везет ,вам спите в кроватке!!! Нам Макс спит с нами, с 1 мес., бутылки, соски никогда не сосал, только сиську!!! Вот сегодн поспал 2,5 ч. днем, проснулс в 16.45!!! ДЕВОЧКИ, вот пишу, А он до сих пор не спит!!!!!!!!!!! Изображает живоных, слышу что-то рассказываеТ, поет!!!! Что делать???? вот как днем поспит и ВСЕ!!! не уложить!!! Может нам к неврологу или психодогу!!! или уже в отдельную комнату его спать отправить???
Мы тоже засыпали в кроватке без проблем , но в новогоднюю ночь ребенка как подменили , проснулась, встретила с нами НГ и теперь днем и вечером укладываемся спать с истериками и просится на руках (чего до этого никогда не было с рождения), как только видит кровать в слезы :6:. Даже непонятно с чем связано, надеюсь пройдет
О том, чтобы наша малышка уснула без маминой помощи и речи быть не может. Она срождения спала со мной, так как быа на ГВ, сейчас ГВ уже нет, а она так и засыпает со мной, потом на ночь перекладываю, но не всегда удачно, иногда просыпается и опят 25, уговариваю ее уснуть. Днем она засыпает без проблем. а вот на ночть, целая история, крутится, вертится, обнимет меня, потом оттолкнет,мучение просто, потом все свои слова начинает говорить, но я тут случайно нашла способ, правда не часто польззуюсь, стукну по кровати громко, а ей говорю, соседи стучат, потому что Диана плачет и им спать мешает, он сразу затихает, пока вот так,а дальше и не знаю что придумать.
Я кладу в кроватку с любимой игрушкой, дочь споёт песенку, поговорит чуток, потом засыпает сама.В год конечно потруднее было, укачивала в кроватке минут по 40 8*925*040*51*22
Сообщение отредактировал tata85 - Пятница, 05.03.2010, 19:06
После отучения от пустышки в 1,9 мы теперь на дневной сон засыпаем с поглаживаниями по спинке, ручкам, голове. До отучения такого не было. Теперь же сам берет мою руку и кладет себе на спину. Зато процесс засыпания занимает от 5 до 10 мин. На ночь такого не требуется. Засыпаем за счет темноты самостоятельно, но не 5-10 мин, а немного подольше, пока поворочается, излазает всю кровать, жук навозный НО главное условие! Если папа дома, то ни за какие коврижки не ляжет спать без него, будет ходить ныть до часу-двух ночи, так что ложимся только с папой на ночь.
Сообщение отредактировал Алёнка - Среда, 21.07.2010, 14:32
Мой сынуля как и раньше засыпает сам, когда в своей кроватке, когда на нашей, а потом перекладываю. Отучились от сосы уже неделю, в обед засыпает немного дольше чем раньше, но знаю, если хочет спать заснёт на 5 сек, если не хочет, то гдё-то через пол часика. Вечером без проблем, покупались, молока выпил и баеньки. Тоже бывает папу спрашивает, если муж не дома. Но всё-равно засыпает)))))))))))) Конечно сейчас уже так легче стало, чем год назад))))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сейчас жарко. Поэтому чаще кладу в кроватку, беру влажную тряпочку и глажу его. Он так засыпает довольно быстро. Или кладу в кроватку с игрушками. Может поплакать немножко, а потом перестанет. Он играется и засыпает. Но бывает, конечно, что приходится и на диван с ним ложиться. На руках уже давно не качаем, не нравиться.
дочка уже год засыпает самостоятельно, и сейчас проблем вроде не возникает, сына укладываю в 11 и дочку также, а вот зимой думаю будут проблемы, т.к. дочке в садик вставать рано, соответственно укладывать надо будет часов в 9, а сыну никуда не надо...