Моему ребенку 1,4, но если его кусания я воспринимаю как то что режутся зубы, то вот его щипания и то что он может подойти и ударить, даже не знаю как воспринимать. Пробовали разные методы, и гладили показывая что так надо себя вести и давали сдачу, показывая что больно...Но все бесполезно((Что делать?Почему он например щипается? Может кто что посоветует?
У меня у старшего вообще в этом плане все хорошо было. А вот у дочки , еще до года тоже проявляются все эти действия: кусается, дерется, щипется. НЕ скажу что постоянно, но так больно, да еще и с удовольствием она это делает. К психологу мысли идти с этим пока не было, были в 11 мес, сказали легковозбудимый ребенок, в остальном все хорошо. Про щипания, кусания я не говорила тогда, сейчас правда сильнее проявляестя это дело... Что я делаю? СО мной вообще редко она так себя ведет, потому что я пресекаю это дело, убираю руку или уклоняюсь от укусов. Конечно она лезет опять. Раз уж решила то радостно продолжает, наверно вопринимая это как игру. Тогда я сажаю ее на пол, отвлекаю игрушками, если недовольна, и она забывает что хотела минутой раньше) А мама моя не умеет ее отвлекать и тогда Соня входит в раж и щипет до синяков... Вообще вот с мамой моей она самая агрессивная, потому что мама ее продолжает держать на руках, уклоняется и говорит что так нельзя. А убрать с рук и отвлечь почему-то не может) Может вам попробовать тоже отстранять от себя и отвлекать? Думаю что проблема временная и надеюсь ненадолго:)
Спасибо! Вобщем так и выходим из положения, отстраняю и отвлекаю...Может и про возбудимость действительно так, потому что проявляется ближе к вечеру и когда папа приходит, меня редко и то когда черезчур весело играем,а вот папе достается по полной...Надеюсь пройдет.
А мои свинтусы во время кормления щиплются, в нос и в рот (мне!!!) пальцы запихивают, в пупке ковыряются (непередаваемо отвратительные ощущения!) Сами к груди присосутся, а ручки в это время беспрерывно по мне шарятся... а поскольку кормлю сейчас в основном ночью, когда одежды минимум, то им раздолье Вот я во время кормежки только тем и занимаюсь, что их ручки убираю. А Колян еще когда наестся, еще и за сосок цапнуть может
Катруся, не брали мы соску совсем... ВОзможно и связано это с соской у вас... Старший у меня сосал, года в полтора отучились, легко. Но он как я уже писала,никогда не страдал такими вещами как щипания, кусания:) Но если уж бросили соску, то теперь уж не возварщайте:) Терпения!
Пробовали, я в первом сообщении писала об этом. Он вообще драться начинает, т.е. отвечает до тех пор пока не расплачется от обиды и начинает истерить. Так что это мы прекратили как метод нам негодный. На самом деле меня это больше беспокоит изза мужа, потому что он не может его переключить или отвлечь, начинает кричать, Даня начинает рыдать, идет ко мне его надо пожалеть, муж кричит не жалей, ты его балуешь...Вобщем как бы еще мужу обяснить как себя вести ума не приложу...Еще и мама если он так себя ведет значит видит это дома((тоже отлично...вот мы сегодня целый день вдвоем, ни разу ничего такого не сделал, а вечером придет папа и начнется
девочки, у меня такая же проблема! меня постоянно щипает, особенно лицо, в любой момент может цапнуть! и дерется тоже, и со мной и с ровесниками. может просто так толкнуть маленькую девочку и не раз почему он так себя ведет? ведь его этому никто не учит!
Сами к груди присосутся, а ручки в это время беспрерывно по мне шарятся... а поскольку кормлю сейчас в основном ночью, когда одежды минимум, то им раздолье
я своей запретила раз и навсегда по мне шарить. Она ногами все норовила куда-нибудь залезть, в одежду...
У меня тоже была похожая проблема, мемяца 4 назад начал со всеми драться. Что я только не пробовала, и сдачу давать и по попе бить и ругалась и объясняла, в кроватку пробовала сажать чтобы успокоился...и ни чего не помогало. Единственное что после кроватки он успокаивался и уже забывал что дрался, но это опять же отвлекли. Зато после этого он на отрез отказался от кроватки Сейчас перестал со мной драться. Мне кажеться помогло то, что я стала ему "зубы заговаривать" Начанала спрашивать про кису, собачку, медведя... Мне вообще кажеться что детки в таком возрасте воспринимают драку(щипание, кусание), как игру ил способ отвлечь маму от ее домашних дел.
Маленькие исследователи "подбирают к нам взрослым ключики" - проверяют можно ли так себя вести или нет. Здесь надо спокойно, но безаппеляционно дать понять, что маму бить нельзя (вообще надо отметить, что слово "нельзя" ребенку надо говорить только в случае, когда действительно нельзя) Мой долгожданный сынок пробовал драться, я ему в ответ спокойно объясняла, что так нельзя, мне больно, и это сработало Мишанька теперь даже если в порыве на меня и замахнется, то сразу останавливается и обнимает крепко-крепко. Конечно все детки разные, главное не бить в ответ и не кричать, а постараться отвлечь.
Меня малыш щипает когда засыпает. А так они с братом воюют,борятся,но он понимает,что меня бить нельзя!!! Если доходчиво объяснить, то действует. Малыши хитрые,хоть и маленькие,но все соображают!!!
мои руки и ноги покрыты синевой вот уже месяц, сын меня просто закусывает. Я говорю строго нельзя и выхожу из комнаты, могу по попе шлепнуть, после этого начинается таааакая истерика!!!!!!!!!!!!!!!! Костя рыдает, ползет ко мне, встает держиться за коленки и опять рыдает, вижу эти полные слез глазасе,сердце мое не выдерживает, беру на руки. успокаиваемся, какое-то время играем и все начинается по новой. Что с этим делать прям не знаю? Наверное тоже надо к психологу обратиться. Причем папу он не кусает.