Моя доча тоже спит не очень хорошо...молоко как ритуал 1-2 раза ночью плюс постоянно возится, просыпается, плачет, иногда приходится успокаивать, иногда сама засыпает. До 8 месяцев это вообще караул был, просыпалась до 20 а то и больше раз за ночь. Я вообще не спала...все из-за родовой травмы, при родах она ударилась головой...
Девочки, караул! подскажите чего делать! ночью переварачивается на живот, поспит, а обратно то во сне не перевернешься..начинает капризничать! как ей не давать переварачиваться?у кого нибудь такое было?
Дашутка, у нас что-то похожее было, только вот не помню уже в каком возрасте...но наверное помладше, пока еще не научились обратно с живота на спину крутиться. Мы переворачивались по началу только через один бок, поэтому когда клала спать в кроватку дочу, то с этого бока подкладывала валик из пеленки.... Иногда помогал Но чаще всего она спала со мной тогда, поэтому как только начинала пищать во сне, я аккуратненько ее переворачивала на спину сама...
Девочки, у меня вообще беда, Дианке 2 года и 3 месяца она с рожденияя ребёнок беспокойный, но буквально последний месяц творится какой то ужас, днём она весёлая , засыпает хорошо, но в 3 или 4 часа ночи она просыпается глаза то закрыты, но начинает визжать вообще не по человечески, до хрипоты, начинает биться ногами о кровать или на пол ложиться напрегаеся и бъётся, раньше все походы к невропотологу заканчивались ответом "ВСЁ В ПОРЯДКЕ, ПРОСТО АКТИВНЫЙ РЕБЁНОК". Мы ходим в садик вот я думаю, может она перевозбуждается очень, А ещё думаю а вдруг зглазили, я ведь ночью спасаюсь только святой водой умываю её. Девочки ЕСЛИ У ВАС ТАКОЕ БЫЛО ПОДЕЛИТЕСЬ, КАК ВЫ РЕШАЛИ ЭТУ ПРОБЛЕММУ, ГЛИЦИН????????????????
Matveikina-katya, может ей сны плохие снятся? Это от перевозбуждения тоже бывает. У ас были очень беспокойные моменты, хорошо помогает ароматерапия, на ночь свечу с лавандовым, мятным и хвойными маслами и в ванну тоже масло. Глицин я тоже давала. Особого спокойствия на фоне приема не заметила, но он не повредит, это точно. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Matveikina-katya, а зубы у вас не лезут, у нас когда полезли последние моляры, было точно такое же, просто орали и все среди ночи.... Причем днем ребенка ничего не беспокоило, а вот ночью просыпалась и орала, никакие уговоры, шутки прибаутки не помогали, вот вылезл один полностью один на половину и все вроде устаканилось, ночью можем только всхлипнуть во сне и спать дальше
А по поводу аромотерапии и глицина, ничего не помогало, до 1 года и 2 мес пока не вылезли 16 зубов ночами мы орали постоянно, потом наступило затишье до вот этих последних 4-х, первые два прошли спокойнее, т.к. нижние лезут быстрее, а вот верхние......
Мелкая тоже оч плохо спала до недавнего времени-я терпела,списывала на зубы.Потом вызвала Шведову-невролога,отклонений не нашла.Она сказала,что просыпаться до 10 раз за ночь для младенца до 1.5 лет -это вариант нормы. Выписала глицин,ванны с травами,гимнастику.Кому интересно-пишите в личку.У ванн состав сложный.Нам вроде помогло.Через месяцок потихонечку сон наладился(а может время пришло).Седня всего 2 раза просыпались.
Шведову-невролога,отклонений не нашла.Она сказала,что просыпаться до 10 раз за ночь для младенца до 1.5 лет -это вариант нормы
А нам та же Шведова говорила, что для годовалого ребенка норма просыпаться до 4 раз за ночь. А мы просыпались 6-8 и просили бутылку с водой сосать. Поэтому навыписывала нам фенибут, который в итоге мы не пили. Тк делал из ребенка "растение" какое-то
Дашутка, так 2-3 раза только едим, а просыпаемся очень-очень много раз!даже не считаю, если честно! Yulek, нам тоже назначали, но я тоже не стала давать.
у меня ребенок до 2 лет спал ооочень плохо, раз по 10 просыпался, я уже привыкла так спать, а как только завершили ГВ, спит всю ночь, ну раз-два может проснуться, пописать, поворочается и опять засыпает. Я до сих под не могу привыкнуть к такому счастью
Прочитав кучу форумов про то как плохо спят дети можно сделать вывод, что надо ждать лет до 2х, а то и до 3х, а потом уже бить тревогу. Похоже так. У меня тоже плохо спит ночью и просит молочка, но я не даю, он поплачет и засыпает. Но плачет как будто такое горе вселенское!!! В таком режиме уже живем почти 2 месяца, никак не хочет забывать про мамино молочко. Днем спит один раз, засыпает за супом.
Хотелось бы узнать у мам малышей постарше когда налаживается сон? Когда вылезут 20 зубов?