Kenga, ключевое слово: индивидуально . Старший первый раз смог уехать на неделю от нас к бабушкам и дедушкам только в 5 лет, а вот младший с года вполне прекрасно оторвался, НО он если уезжает от нас, но получается, со старшим братом, а это как никак тоже родное и близкое лицо, возможно, это и сыграло роль в раннем расставании.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Как-то видела на одном форуме: девушка советовалась: ребенку 9 месяцев, она "устала" от него и от ГВ,и решили с мужем ехать на 10 дней отдыхать. Она спрашивала - лучше заранее ГВ прекратить или в день отъезда? Лично у меня волосы дыбом встали от прочитанного...Зачем рожала?
ой, действительно, не мать, а гадина какая-то... :)))) в таком случае меня вообще надо лишить родительских прав, я в 10 мес старшего отдала на неделю бабушкам, он за это время успел отвыкнуть от груди напрочь. Не страдал, не плакал, кушал щи, заедая мясом и запивая кефиром. Вот честно, и сейчас считаю, что это было одним из самых моих правильных поступков, ейбогу.
Цитата (Kenga)
мама-принцессы, на мой взгляд в 3 года орать 4 дня по причине отсутствия титьки тоже не совсем нормально, нет?
согласна... какие-то уж совсем экстремальные идеи в детей вкладывают, а потом мужественно их преодолевают... вот уж действительно героические мамы....
а вот младший с года вполне прекрасно оторвался, НО он если уезжает от нас, но получается, со старшим братом, а это как никак тоже родное и близкое лицо, возможно, это и сыграло роль в раннем расставании.
моя младшая тоже гораздо проще относится к расставанию со мной, если рядом брат. Мне кажется, их связь между собой сейчас даже сильнее, чем просто ко мне. Они вдвоём дерутся, а врозь дико скучают, поэтому можно легко оставить вдвоём хоть на неделю, хоть на две - пары звонков по телефону вполне достаточно для их душевного спокойствия ;)
а вот интересно, многодетные мамы, поделитесь.. есть опыт покидания 3-4 детей? они про вас напрочь забывают или всётки им своей тусовки мало? ;)
Kenga, тут же не только в груди дело,видимо, и мама и папа- самые роднулечки, уехали, здесь двойной стресс для ребенка..его можно понять... психика у всех разная и не всегда это значит ненормальность....
Конечно. У бедного ребенка двойной стресс, и груди нет (его привычного успокоения) и оба человека, к которым была привязанность ребенка бросили его. Бедный деть. Можно было бы до 3х годов-то хотя бы сначала от титьки отучить, а потом уж бросать на долгое время, если свой эгоизм настолько пересиливает желание быть со своим ребенком. Согласна полностью, мать ехидна.
Цитата (Kenga)
а мой взгляд в 3 года ребенок уже должен нормально расставаться с родителями... но это все, конечно, очень индивидуально....
ребенки не должны никому и ничего, они все индивидуальны. По научным данным, они становятся хоть как-то должны расставаться не ранее 4-5 лет, не раньше.
Добавлено (15.04.2013, 12:52) --------------------------------------------- А в 4-5 лет вполне уже можно взять ребенка с собой и отмазки про "трудности" в самолете и дороге уже тоже не очень катят 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 15.04.2013, 12:52
Цитата (Kenga) а мой взгляд в 3 года ребенок уже должен нормально расставаться с родителями... но это все, конечно, очень индивидуально....
ребенки не должны никому и ничего, они все индивидуальны. По научным данным, они становятся хоть как-то должны расставаться не ранее 4-5 лет, не раньше.
тогда очереди на ясли как-то странно видеть... всеж с 2 лет оставляют на 8 и более часов...
Цитата (Шахерезада)
У бедного ребенка двойной стресс, и груди нет (его привычного успокоения) и оба человека, к которым была привязанность ребенка бросили его. Бедный деть. Можно было бы до 3х годов-то хотя бы сначала от титьки отучить, а потом уж бросать на долгое время
никто не бросал, а уехали и вернулись! дети очень хорошо понимают разницу и должны знать, что родители уходят и возвращаются! странная позиция, папа же каждый день уходит на работу и возвращается вечером... А ГВ и расставания - это вообще разные вещи, ИМХО. Можно и нужно поддерживать ГВ и расставаться с ребенком. Я вот понять не могу, что, все не расстаются с детьми? вообще? и когда планирут начать расставаться? И неприятие тех, кто спокойно живет вне видимости детей так осуждаема, что прям чувствовать себя ехидной начинаю полной.... Опять же, получается, что расстование с мужем все приветствуют, когда оно ради детей (папа пашет, а мама на курорте дите оздоравливает), тоже странно как-то....
А в 4-5 лет вполне уже можно взять ребенка с собой и отмазки про "трудности" в самолете и дороге уже тоже не очень катят
в год и два с ребенком на отдыхе легче в разы, чем с 4 - 5 летним, это по опыту... и в том же самолете тоже - грудь дал и тишина... а в 4-5 начинается разбор самолета на винтики, особенно, когда детей много и жалко становится бездетных из этого же самолета
я думаю, что пишут те, кто или не летал с малышом или не летал с подрощенным... ну и бывают, конечно, дети разные, радует, что мне "доставлись" спокойно переносящие самолет Если бы еще громко не комментировали свои предположения, как он (самолет) может упасть и какие катастрофы они по телевизору видели......
я думаю, что пишут те, кто или не летал с малышом или не летал с подрощенным...
ну а зачем напрягаться, проще же сказать, что это ужасно сложно, оставить ребенка бабушке, хорошо еще если бабушка жила с ребенком, а то вон и в другой город отправляют, можно сказать к незнакомому человеку и отдыхать одним. Я не могу такого понять. Как можно уехать, оставить своего ребенка с малознакомым родственником и при этом отдыхать. Я бы поседела за эти дни, точно. 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 15.04.2013, 14:26
ну а зачем напрягаться, проще же сказать, что это ужасно сложно
я думаю, что это отговорка, но причины отдыхать исключительно с детьми я тоже не вижу, вот как тут пишут, что дочь меня не поймет, если мы уедем без нее..... С другой стороны, я же понимаю детский отдых без меня так что все можно и нужно совмещать и пробовать, главное, без чувства вины и ко взаимному удовольствию
сомневаюсь, что ребенок это понимал, для него: родители ушли и не возвращаются а по теме: муж сразу сказал, что в отпуск мы едем только с детьми, т.к. его все детство ссылали(это его слова) в деревню к старой бабушке на все лето, мотивируя это тем, что ему там супер-пупер отлично и нечего его "морями" утомлять..... Супер было может быть одно-два лета, и все...а потом он завистью слушал рассказы одноклассников о том, куда они ездили с РОДИТЕЛЯМИ в каникулы.... Пы.Сы. это при том, что муж был суперположительным мальчиком и стремления отдохнуть от него до сих пор он понять не может:8:
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
сомневаюсь, что ребенок это понимал, для него: родители ушли и не возвращаются
если не понял, значит не объяснили....
Цитата (ylubochka152)
муж сразу сказал, что в отпуск мы едем только с детьми
ну не знаю... мы и с детьми ездим и без детей и дети без нас, сейчас еще получилось, что с один ребенком, а второй в другое место отдыхать поехал.... все варианты! А ограничивать сябя чем-то - не очень, мне кажется.... опять же, очень многие меняют свои взгляды с течением времени... Лично в моей жизни была ситуация, когда совместный отдых без ребенка (на тот момент одна дочь была) спас нашу семью (это, конечно, не доказуемо, но нам НАДО было остаться вдвоем и пообщаться ) И кстати, нет стремления отдохнуть ОТ детей, я лично после трехлетия младшей от них не устаю вообще и от домошних дел тоже, есть стремление побыть только с любимым человеком, посетить взрослые развлекалки, пошататься по барам и, простите, все остальное....
Kenga, у Вас большие дети, а тут была речь о годовалых малышах. Я считаю, до 5 лет нельзя, для ребенка это предательство родителей, он не поймет, но припомнит в более старшем возрасте. Тяжело лететь, есть убеждение, что именно к Вам придет страшная акклиматизация, значит дома надо оставаться или домик в Подмосковье снимать. 8-916-716-42-44
ребенок и не вспомнит, если ему будет хорошо дома с тем человеком, с кем вы оставили его старшую в год оставили, вот честно, она незаметила (ГВ к тому времени закончили как раз), т.к. была постоянно занята... хотя допускаю, что мои вообще проще относились и относятся к нашему отстутствию, т.к. я работала с их 4 месяцев и они привыкли к моим отлучкам и возвращениям.... Младшая уже три недели отдыхает и лечится, даже не просит трубку поговорить, просто передает приветы... еще не известно, кто больше страдает - она без родителей или родители без нее.... Короче, как всегда - у всех своя ситуация, свои идеи, свои убеждения и свои дети
Цитата (Kenga) Я вот понять не могу, что, все не расстаются с детьми? вообще? и когда планирут начать расставаться?
а я вот не пойму: зачем????
Однажды в автобусе услышала разговор бабулек - одна другой объясняла, что если ее сын будет любить ее больше всех остальных, то род ее прервется.... тут тоже самое, дети растут и уходят - это круг жизни... детям тоже нужна свобода, а нам надо уметь жить без детей, т.к. этот момент наступит неизбежно. Считаю что жизненные круги детей и родителей должны пересекатся, но не совпадать, так же как круги мужа и жены.... Дети часть нашей жизни, а не вся наша жизнь и мы, соотвественно, должны быть только частью жизни детей, а не всей их жизнью... У родителей не только могут быть, но и должны быть интересы вне детей... и этих интересов должно становится все больше и больше по мере того, как ребенок растет....
Цитата (Архипова-Мария)
Цитата (Kenga) не поймет, если мы уедем без
конечно, не поймет...и не только ребенок, но и родственники, и знакомые
а я не пойму родителей, которые потащат 5-ти летнего в Амстердам, например, или в Банкок.... или на свой второй (третий, пятый) медовый месяц.... или это уже лишнее для двух взрослых людей иметь желания увидеть что-то или устроить себе медовый месяц? надо ждать, когда дети вырастут? или везти с собой?
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 15.04.2013, 15:44
Хотели недавно поехать в европу, все вместе. Но бабушка-свекровь позвала старшую провести каникулы у нее. Дочка выбрала поездку к бабушке как ни заманивала я ее зоопарками и прочими радостями. Только вот бабушка потом не смогла, и поездка наша обломалась. Дочка бывала одна по 3-5 дней у бабушки на даче, лет с 3. Потом я приезжала. Но ей было хорошо там, уезжать никогда не хочет! А вот сын средний лучше со мной останется. Это их выбор. Стараемся спрашивать, хотят они домой или погостить (на выходных например), тк бабушек в Королеве у нас нет.
Так что если ребенок сам не против побыть там, где нам кажется ему лучше, то пусть будет - ему будет хорошо и он отдохнет. А если ребенок не хочет, зачем тогда? И ему стресс, и бабушке нервотрепка... Да, есть какие-то нестандартные сложные ситуации. Но ВЫХОД есть ВСЕГДА! Просто не всегда он нас устраивает. Всё не случайно
Однажды в автобусе услышала разговор бабулек - одна другой объясняла, что если ее сын будет любить ее больше всех остальных, то род ее прервется.... тут тоже самое, дети растут и уходят - это круг жизни... детям тоже нужна свобода, а нам надо уметь жить без детей, т.к. этот момент наступит неизбежно. Считаю что жизненные круги детей и родителей должны пересекатся, но не совпадать, так же как круги мужа и жены.... Дети часть нашей жизни, а не вся наша жизнь и мы, соотвественно, должны быть только частью жизни детей, а не всей их жизнью... У родителей не только могут быть, но и должны быть интересы вне детей... и этих интересов должно становится все больше и больше по мере того, как ребенок растет....
мы говорим про 40 лет или 4 года???? и не надо доказывать, что разницы нет...
Цитата (Kenga)
а я не пойму родителей, которые потащат 5-ти летнего в Амстердам, например, или в Банкок.... или на свой второй (третий, пятый) медовый месяц.... или это уже лишнее для двух взрослых людей иметь желания увидеть что-то или устроить себе медовый месяц? надо ждать, когда дети вырастут? или везти с собой?
мы именно так и решили: подождать...а что, в Амстердаме что-то изменится?
мы ездим отдыхать только вместе, при этом ребенок проводит много времени с бабушками, в частности, летом 2 недели живет у бабушки, но при этом и мысли не возникает самим на это время уехать, мы ждем его возвращения и едем все вместе...ребенку тоже интересно поехать туда, куда мы едем...
Младшая уже три недели отдыхает и лечится, даже не просит трубку поговорить,
Kenga, а Вас это не напрягает? Для меня это уже был бы звоночек, что между родителем и ребенком не крепкая внутренняя связь, а как же рассказать как провела день? что случилось? что волнует? за что переживает? а в переходном возрасте как будете? т.е. я бы скорее расстраивалась такому положению дел, чем радовалась...
Цитата (Kenga)
надо ждать, когда дети вырастут? или везти с собой?
надо ждать, когда дети вырастут или везти с собой. Или, например, задать себе один вопрос. Почему миллионы людей растят своих детей, ездят с ними по миру и не устают от них, а я устала от своего годовалого ребенка настолько, что мне надо бросить его и уехать? 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 15.04.2013, 16:14
Kenga, абсолютно согласна с Вами! Чувствуется опыт, подтверждённый постоянной практикой....
Цитата (Шахерезада)
Kenga, а Вас это не напрягает? Для меня это уже был бы звоночек, что между родителем и ребенком не крепкая внутренняя связь, а как же рассказать как провела день? что случилось? что волнует? за что переживает? а в переходном возрасте как будете? т.е. я бы скорее расстраивалась такому положению дел, чем радовалась...
диагноз по интернету напоминает... Вам не кажется, что маловато вводных данных для подобных выводов?
Цитата (Шахерезада)
Или, например, задать себе один вопрос. Почему миллионы людей растят своих детей, ездят с ними по миру и не устают от них, а я устала от своего годовалого ребенка настолько, что мне надо бросить его и уехать?
такие же миллионы НЕ берут с собой детей и предпочитают делить отдых на семейный и взрослый. Доказательство тому, наличие тех же отелей типа Hedonism, куда детям вообще запрещено входить. Значит, дети объективно кому-то могут мешать Так почему же это априори плохо-то, я не пойму?
мы говорим про 40 лет или 4 года???? и не надо доказывать, что разницы нет...
40-ка летние вырастают из 4-хлетних.... нет границы, когда он еще маленький, а потом бац - уже большой....
Цитата (Архипова-Мария)
мы именно так и решили: подождать...а что, в Амстердаме что-то изменится?
да, изменится, но еще и вы изменитесь... и ваши отношения тоже изменятся.... все меняется....
Цитата (Шахерезада)
Kenga, а Вас это не напрягает?
"напрягает" - не то слово, меня это беспокоит скорее, но скорее всего для такого положения дел есть объективная причина: созваниваемся днем, т.к. связь не очень и в номере не ловит, ребенок в эти моменты занят, дома мы обычно перед сном "шепчемся" или за ужином.... приедет - "вываливать" впечатления будет долго и не равномерным слоем, будем наверстывать, но другого пути отправить лечится ребенка на 4 недели не было, выбрали то, что выбрали, иначе бы не пролечилась.... Опять же, ей там хорошо, иначе бы просила позвонить и жаловалась бы.... а две недели она там вообще с няней была, т.е. по логике форума я должна была уже поседеть, бросить все и рвануть проверять не обижают ли доченьку... А свои переживания о дороге, погоде, еде, сне и т.д. я засунула себе глубоко ради пользы, которую принесет эта поездка.... ну и опять же, если бы поехала я, то надо и старшую брать? и мужа? или не ездить никому? А пока младшая уже лечилась, я со старшей пять дней круглые сутки была в другом месте, ей это тоже надо, что бы мама только с ней была, без оглядки на младшую....
Цитата (Архипова-Мария)
ребенку тоже интересно поехать туда, куда мы едем...
к сожалению, нет.... по причине компании из 2-х 11 летних девочек я в Париже не зашла ни в один музей.... ну не интересно им! я не побродила по улочкам бесцельно - им это не надо, тяжело.... на экскурсии обзорной одна заснула.... считаю это показателем... За то благодаря им я прокатилась на всех аттракционах, на котоые без детей бы даже смотреть не стала... Та же история с Тенерифе - мы побывали во всех зоопарках острова (их там много), но не зашли ни в одну церковь, тк. детям было не интересно! им вида снаружи хватило.... Тайланд - были одни - каждый день массаж и ночные развлечения и "экскурсии" по ночному городу с посещением баров для взрослых, с детьми - массаж был очень в ограниченном количестве и по очереди, причины понятны.... Но сколько замков из песка мы построили - это отдельная песня... В Амстердам хочу не только из-за красот, но и любопытно посетить злачные места, с детьми я туда не пойду однозначно, даже когда они вырастут... молчу уж о том, что я и сейчас не молода, а когда они вырастут буду уже почти пенсионеркой...
так и пишу, что нет усталости, есть необходимость побыть с любимым человеком без детей.... Ведь муж и жена многие отдельно отдыхают, это же не значит, что они не любят друг друга...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 15.04.2013, 16:59