согласна, хотя можно и в Европе отличный отдых в детьми устроить, но конечно он будет больше подстроен под интересы и режим детей
Но мне кажется имеет смысл ехать с детьми постарше, вот мой старший оценит любые экскурсии в любом объеме он это очень любит, а вот малой вряд ли в ее возрасте будет интересно по музеям ходить тем более она у меня дама очень подвижная и любопытная и ей надо будет се потрогать. Когда были на юге ходили в океанариум, так вот младшая в свои 1,2 посидела у меня на руках 10 минут потыкала пальцем в рыбок и потребовала идти гулять дальше, а старший остался с экскурсоводом и слушал рассказ про каждую рыбку с открытым ртом в итоге вышел через 1,5 часа после нас))
Хорошо бы знать как она поведёт себя при более длительном нашем отсутствии. Ну и бабушки тоже. Если дочь спокойно остаётся с дедами, мы едем.
Первый раз мы уехали отдыхать на 10 дней, когда мелкой было 6мес. Бабушка справилась замечательно, с дочей каждый день говорили по телефону. Когда приехали очень обрадовалась , но было видно что обижена. Мой итог, бабушка была не права что не хотела отпускать дочь с нами на машинах. Я издёргалась несмотря на телефон, ребёнок обиделся на родителей. Все остальные длительные поездки у нас только с ребёнком и не важно на машине или самолёте. НО, 1-3 дня это мелочи на мой взгляд. Дочь оставалась с бабушками на 1-3дня с 3х мес, просто с запасами моего молока. И она совершенно спокойно реагирует на выхи у бабушки или бабушку дома без родителей, если её поставить в известность заранее. Т.е. мы с первого раза объясняли и предупреждали, что родители уедут по делам, ты поживёшь у бабушки. Ребёнок видно привык и у нас ни разу не было проблем с уходом. А если бабушка приезжает забрать, так деть сев в машину машет маме пока и больше даже не смотрит с года где-то.
Я бы с ребенком лет до 5-6 не поехала бы на море.Перемена климата,лишнее солнце-опасно для ребенка.Особенно маленького.
это вы зря, мы 5 раз на море были за эти 2 года и ни разу не было акклиматизации или каких-то других проблем. Скорее наоборот и сопли лечились за день и температура исчезала (это мы 2 раза летали с темпой 38) и на длительные экскурсии по очереди с мужем\бабушкой ездили, на короткие экскурсии все вместе катались. Дочь всегда довольная, загорелая, накупаная и с 10 мес кричит "Да" если спрашиваешь хочешь ли на море.
Quote (KseniyaFM)
Смотря что ждать от отдыха. Если по экскурсиям - лучше без ребенка(если есть возможность)
смотря какие экскурсии
Quote (KseniyaFM)
Но в год в музее делать нечего, имхо...
ну почему же...доча пищала в восторге от скелетов динозавров, а вот из оружейного мы ушли достаточно быстро...
Quote (katerina_f)
Ну у девятимесячного точно не спросишь)
да ладно? они же уже умеют объяснять что они хотят или не хотят или это мне так повезло... [/url] мой пристрой
бы с ребенком лет до 5-6 не поехала бы на море.Перемена климата,лишнее солнце-опасно для ребенка.
с таким подходом и фрукты, овощи, произрастающие не в полосе обитания не есть хорошо для ребенка... Да и в более старшем возрасте есть смысл ехать в другой климат не менее, чем на 28 дней. Не знаю, плохо это или нет, но у меня нет возможности жить по этим правилам, вот и мотаемся куда ветер подует и на сколько с работы отпустят...
Мы вернулись. Деть по приезду сделала морду веником - по типу родители дорогие я вас знать не знаю меня и тут не плохо кормят. Нас эти несколько дней особо не искала и каких либо неудобств не испытывала.
У нас в этом году наконец то вылет на море, у меня даже и в мысли не было, чтобы оставить дома доченьку, наоборот для нее искала отель, чтобы ей было комфортно. На момент поездки ей будет 1 год и 11 месяцев. Когда родила дочь, все ценности поменялись и смысл в отдыхе, теперь весь ориентир на нее. Раньше летали раз в 4 месяца, тусили по черному))) Но это было раньше, теперь я получу удовольствие, когда полноценный семейный отдых.
У нас в этом году наконец то вылет на море, у меня даже и в мысли не было, чтобы оставить дома доченьку, наоборот для нее искала отель, чтобы ей было комфортно. На момент поездки ей будет 1 год и 11 месяцев. Когда родила дочь, все ценности поменялись и смысл в отдыхе, теперь весь ориентир на нее. Раньше летали раз в 4 месяца, тусили по черному))) Но это было раньше, теперь я получу удовольствие, когда полноценный семейный отдых.
я с ребенком нахожусь постоянно, все выходные, все праздники, дни рождения друзей и все остальное время мы проводим все вместе, и остаться с мужем наедине в каком нибудь экзотическом месте, это только плюс семье, а бабушке которая видит внучку очень редко ( не считая скайп ), вообще за счастье. Одновременно молодые уделяют друг другу время и бабушка счастлива.
Все мои подруги удивляются и говорят что не выдержали бы так как я.
girlochka, я тоже абсолютно одна воспитывают ребенка (ни нянек, бабушки-дедушки далеко живут), бывает умираю от усталости, но я сама сделала свой выбор родив ребенка. Когда будет ей года 4, тогда отправим по бвбушкам на лето, а сейчас даже ин представляю ее разделения со мной.
girlochka, я тоже абсолютно одна воспитывают ребенка (ни нянек, бабушки-дедушки далеко живут), бывает умираю от усталости, но я сама сделала свой выбор родив ребенка. Когда будет ей года 4, тогда отправим по бвбушкам на лето, а сейчас даже ин представляю ее разделения со мной
нет, не отправишь...по крайней мере на все лето точно.. это от человека зависит, если можешь "расстаться с ребенком и отдохнуть", то спокойно делаешь это и с годовалым (обычно такие мамы говорят, что ребенок все равно еще ничего не понимает), а если не можешь без ребенка оставаться, то никогда не сможешь, ни в 4 года....ну в 40 сможешь, наверно
я с ребенком нахожусь постоянно, все выходные, все праздники, дни рождения друзей и все остальное время мы проводим все вместе, и остаться с мужем наедине в каком нибудь экзотическом месте, это только плюс семье, а бабушке которая видит внучку очень редко ( не считая скайп ), вообще за счастье. Одновременно молодые уделяют друг другу время и бабушка счастлива.
а ребенку на море не надо? на чистый морской воздух? горячий песок? это здоровье, деткам ой как нужно....побыть с мужем наедине можно и в собственной квартире, отдав ребенка бабушке на ночь, а вот укрепить малышу иммунитет всегда считала важнее всего остального (сама езжу с сыном с 1г 8 мес)
Не вижу ничего страшного в том, чтобы отдохнуть без детей, если есть возможность и есть кому оставить, родителям тоже отдых нужен... Когда моей старшей был годик, я ездила отдыхать без нее и ничего страшного не случилось, ребенок был с бабушкой, дедушкой и папой. С трех лет мы стали брать доченьку с собой, младшего возим с годика, скажу вам, одно мученье для ребенка в первую очередь, перелет, потом аклимматизация, другая еда, вода и т.д.
Цитата (Архипова-Мария)
а вот укрепить малышу иммунитет всегда считала важнее всего остального
поездка на две недели в другой климат это скорее удар по иммунитету, особенно для малыша ели уж и ехать то как минимум на месяц и с чемоданом лекарств и детского питания... Наталья
нет, не отправишь...по крайней мере на все лето точно.. это от человека зависит, если можешь "расстаться с ребенком и отдохнуть", то спокойно делаешь это и с годовалым (обычно такие мамы говорят, что ребенок все равно еще ничего не понимает), а если не можешь без ребенка оставаться, то никогда не сможешь, ни в 4 года....ну в 40 сможешь, наверн
ну почему не отправишь?? Я до 6 лет никак не могла решиться отправить ребенка одного к бабушке на лето. А в прошлом году отправили, так как была в положении и в отпуск поехать не получилось. Ребенок почти полтора месяца провел у бабушки на юге. Приехал довольный и счастливый. В этом году планирует отправить его месяца на два к бабушке.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Natylka, все дети разные, летаем зимой в январе на кипр на 10 дней, там +20 в это время, младшего первый раз из зимы в лето в 3 месяца, потом в 1,3, в 2,3 и тд. Никакой акклиматизации, наоборот моментально проходят сопли, с которыми стабильно летим из москвы. Детским питанием я ребенка не кормила вообще, все готовлю сама, кабачки и картошка одинаковые везде))) Перелет с ребенком - мучение не для ребенка, а родителей Кайфово было летать в 3 месяца, в 8 месяцев. С года тяжело стало - сидеть на желал вообще. Зато в 2,3 - айпад наше все, 3,5 часа полета ребенок занят Старшего оставляли с 5 месяцев на бабушек и много отдыхали без него. Младшего бабушки не берут - поэтому с3 месяцев и по сей день ни на минуту со мной не расстается, в активе первый полет в 3 месяца. Летаем отдыхать 2-3 раза в год все вместе. Не сидеть же дома безвылазно))) Продам Xbox360+kinnect
ну да пока в колясочке лежит, спит но я бы не рискнула с такой лялечкой лететь В год мой носился по всему аэропорту, я за ним как сайгак, старшая ноет попить, пописать... муж злиться, как вспомню- жесть, потом самолет- песня отдельная, как до отеля доехали не знаю вообще, все на свете прокляла.... в два года попроще, конечно, было, но тоже не айс а вот с трех уже красота и ребенок спокойнее, можно занять и договориться, если что... и все счастливы!!! Наталья
Цитата (Архипова-Мария) нет, не отправишь...по крайней мере на все лето точно.. это от человека зависит, если можешь "расстаться с ребенком и отдохнуть", то спокойно делаешь это и с годовалым (обычно такие мамы говорят, что ребенок все равно еще ничего не понимает), а если не можешь без ребенка оставаться, то никогда не сможешь, ни в 4 года....ну в 40 сможешь, наверн
ну почему не отправишь?? Я до 6 лет никак не могла решиться отправить ребенка одного к бабушке на лето. А в прошлом году отправили, так как была в положении и в отпуск поехать не получилось. Ребенок почти полтора месяца провел у бабушки на юге. Приехал довольный и счастливый. В этом году планирует отправить его месяца на два к бабушке.
это вынужденная мера, вы делали так, как было б лучше ребенку...я говорю про ситуацию уехать на курорт без ребенка и там полноценно отдохнуть, когда ребенок в пыльном городе с бабушкой
и остаться с мужем наедине в каком нибудь экзотическом месте, это только плюс семье, а бабушке которая видит внучку очень редко ( не считая скайп ), вообще за счастье. Одновременно молодые уделяют друг другу время и бабушка счастлива.
мы для этого стараемся брать бабушку с собой на море
Цитата (Архипова-Мария)
а ребенку на море не надо? на чистый морской воздух? горячий песок? это здоровье, деткам ой как нужно....
я вот тоже считаю, что ребёнку это необходимо в первую очередь. И вообще у меня ребёнок на море летает в 2-3 раза чаще, чем я
Цитата (Natylka)
поездка на две недели в другой климат это скорее удар по иммунитету, особенно для малыша ели уж и ехать то как минимум на месяц и с чемоданом лекарств и детского питания...
старшая летает с 8ми месяцев ни разу не пришлось тащить еду, не было проблем с аклиматизацией и как выше сказано, наоборот привезённые сопли/кашель за 2 дня проходят. А лекарства и себе приходится брать на всякий случай, добавить 3-5 позиций это не целый чемодан.
Цитата (Архипова-Мария)
нет, не отправишь...по крайней мере на все лето точно.. 5 это от человека зависит, если можешь "расстаться с ребенком и отдохнуть", то спокойно делаешь это и с годовалым (обычно такие мамы говорят, что ребенок все равно еще ничего не понимает), а если не можешь без ребенка оставаться, то никогда не сможешь, ни в 4 года....
мне кажется на всё лето и я никогда не смогу отправить, хотя у меня ребёнок с бабушками остаётся/летает на 3-15 дней с 3х месяцев. Вот день на 3й мы с мужем уже воем от тоски и тишины в доме, но благо есть скайп и видя по нему счастливое, накупанное и загорелое лицо понимаешь. что иногда лучше поскучать. [/url] мой пристрой
а ребенку на море не надо? на чистый морской воздух? горячий песок? это здоровье, деткам ой как нужно....побыть с мужем наедине можно и в собственной квартире, отдав ребенка бабушке на ночь, а вот укрепить малышу иммунитет всегда считала важнее всего остального (сама езжу с сыном с 1г 8 мес)
соглашусь, всегда берем детей с собой, и в этом году собираемся с младшей дочерью. Отдыхать отдельно надо ДО рождения детей, а потом детям отдых важнее.
Цитата (Natylka)
ничего страшного не случилось,
Для кого? Вам малыш сказал,что ничего страшного, мама, летайте? Дети до 4-5 лет очень привязаны к матери и расставание с ней для ребенка сравнимо с катастрофой. 8-916-716-42-44