Слушайте, а я все голову ломаю, что такого срочного может понадобится маме в магазине, что она ребенка дома одного может оставить? Пока ничего не придумала...
Какой-то вопрос странный... Когда дети совсем маленькие были, я с ними одна могла быть по 3-4 дня, еду им и то купить надо, и как-то это было очень срочно.
еду им и то купить надо, и как-то это было очень срочно.
Даже в нашем небольшом городе -полно крупных магазинов. Туда на квадроцикле заедешь -не то, что с коляской. Еще есть Утконос - доставка на дом. Я частенько детскую воду и пюрешки заказывала. Умудрялись даже 150 руб доставки с соседкой "пилить" на двоих.
Какой-то вопрос странный... Когда дети совсем маленькие были, я с ними одна могла быть по 3-4 дня, еду им и то купить надо, и как-то это было очень срочно.
Я тоже всех за собой таскаю и по магазинам и по банкам и т.д. Правда младшая до 1,2 всегда почти была в эрго-рюкзаке при мне! Даже утром, когда старшую в сад веду, бужу младшую и все вместе идем, хотя уверенна, что если бы не будила, то ребенок бы спал и спал, но я так не могу, безумно переживаю, мало ли что........ у меня подруга дома дочу оставляла и на площадку курить бегала, в итоге дверь заклинило, она сначала отцу своему позвонила, он приехал, крутил-крутил, в итоге вызвали МЧС, в общей сложности ребенок почти 2,5 часа проорал в своей кроватке, в ужасе были все, подруга даже курить бросила и если на площадку идет мусор выкидывать - ребенок подмышкой всегда теперь!!!!!
у меня подруга дома дочу оставляла и на площадку курить бегала, в итоге дверь заклинило, она сначала отцу своему позвонила, он приехал, крутил-крутил, в итоге вызвали МЧС, в общей сложности ребенок почти 2,5 часа проорал в своей кроватке, в ужасе были все, подруга даже курить бросила и если на площадку идет мусор выкидывать - ребенок подмышкой всегда теперь!!!!!
представляю
Ходили в гости. Дети в комнате, мы-на кухне. Им примерно по 2,5. Сильно хлопнули межкомнатной дверью и замок заклинило. Мужчин в доме нет. Мы в ужасе -чего делать не знаем. Дети -подвывают -почувствовали, что что то не так... Спасибо охраннику - быстро поднялся и отжал дверь. Даже дверь не пришлось высаживать, только замку окончательный капут
Сherry_Lady, ну вот, а я думала я одна такая замороченная. Хотя ведь все слышали про мальчишечку, который в Пушкино от гриппа умер этой зимой?! Так вот...Его спать положили и уже ночью произошел быстрый подъем темпы -за 40...Впал в кому. Утром не смогли разбудить, а врачи не смогли откачать. Не совсем в тему, но только понимаю, что еще не скоро смогу расслабиться - глаз да глаз.
Даже в нашем небольшом городе -полно крупных магазинов. Туда на квадроцикле заедешь -не то, что с коляской.
Дело не в том. что с коляской можно или нет: детям было год, два и три - при всей доступности и обилии магазинов нереально трех детей собрать, а потом еще чего-то с ними купить.
Сообщение отредактировал EvApeace - Пятница, 03.05.2013, 12:38
Дело не в том. что с коляской можно или нет: детям было год, два и три - при всей доступности и обилии магазинов нереально трех детей собрать, а потом еще чего-то с ними купить.
Согласна. Но, больше без навязывания своего мнения, поделюсь... Мы во дворе сдружились с несколькими мамочками. Детки одного возраста. Часто, когда кому то нужно убежать в магазин, на встречу СП и так далее - мы просто оставляем друг другу. Дети играют -им точно хорошо. Мой рекорд 4 часа Подружка ездила в Москву по делам. Для меня это точно самый лучший вариант -без мыслей: влез куда нибудь, что с ним, как он... Я помню себя в детстве. Меня преследовала навязчивая мысль: "Что будет, если всунуть мамину шпильку в розетку?" Я это сделала, мне повезло -жива Мне было около 7.
Мы тоже оставляли детей друг на друга. Но во дворе мы все были знакомы, друг друга сменяли. В коляске у магазина ни разу не оставляла, даже не могу представить, как такое может в голову прийти.
Никогда не оставляла. Во время прогулки пятиточечные ремни в коляске и то не особо держат - это раз, а во-вторых - если ребенок в коляске один, он беззащитный. Ласковая и заботливая мамочка)))
Ответила "нет", а потом вспомнила - один раз оставила в машине в кресле спящую, чтобы добежать до окошка кассы на заправке - и то тряслась (пройти 15 метров надо было)- в голове сразу возникли 100 тысяч вариантов что может произойти - от въезда в мою машину другой машины до взрыва всей заправки)))) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
"Что будет, если всунуть мамину шпильку в розетку?"
что бы что-то было, надо всунуть 2 шпильки в разные дырочки. Тоже спицы засовывала) Я смело оставляю сейчас младшую в коляске минут на 10 со старшим сыном на улице. одну нет .Вот среднюю стараюсь не оставлять, это посерьезнее ребенка в коляске будет...., так как она бегает и сыну трудно смотреть и за коляской и за Викой. Система такая, мы с Викой ушли. Сережа с Маргоритой остались. Я один раз оставляла сына ( 10 лет назад) с незнакомой теткой, вместе стояли в БТИ в километровых очередях, я уже в здании была, а две молодые девицы ( лет 30) на улице. Мне надо было зайти , а со спящим малышом в коляске....в очереди...ну сами понимаете. Все хорошо, но до сих пор в память врезалось, видимо волновалась. Вообще в магазин одна не хожу никогда. Я не боюсь оставить маленького ребенка без присмотра на 10- минут в коляске дома ( легко оставляю в другой комнате). Я живу на 15 этаже и боюсь , что застряну в лифте....и ребенок останется на 2 часа, и боюсь, что средняя дочка, в силу своей беспечности , но широких возможностей, полезет в окно, смотреть куда мама пошла. По этому с трехлетним ребенком мы практически всегда везде вместе. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 25.05.2013, 00:08
Я вот сегодня иду с ребенком мимо Магнита (правда дело не в Королеве, но тоже в многолюдном городе) - там одиноко стоит коляска-люлька со спящим ребенком. Я в надежде что она пустая заглянула - но нет, там мирно спал карапузик. Поразила беспечность родительницы( А рядом машины паркуются, народ ходит туда-сюда, малыш совсем беззащитен((( Ну как можно оставить ребенка одного!!! в принципе в магнит довольно спокойно можно и с коляской зарулить, сама только так и делала. я хотела взять коляску, и переставить - ну чтоб мамаша вышла из магазина, и поняла - а ребенка то нету!!!! но не стала экспериментировать, просто отходя от магазина, смотрела когда же мама выйдет, не случится ли что с коляской. вот уже не думала, что есть еще люди, которые не смотря ни на что могут зайти куда-нить, пусть и на минуточку, но без ребенка!!!!
на улице никогда. а вот дома - да. ну не могу я будить грудного ребёнка, а из школы и из сада других детей забрать надо. на улице оставляла только со старшими и то - на пару минут. понимаю, что многие скажут
Цитата (Semoska)
Старший ребенок которого оставляют с младшим якобы присматривать, тоже сделать ничего не сможет.
но это менталитет многодетных семей у знакомых сын (лет 5 было) мыл попу сестрёнке ( она младше на 4 года), пока родителей нет. а старшая сестра (ей лет 8 тогда было) порядок наводила в комнатах после игр, и еду всем разогревала - себе, брату и малявке; посуду кстати тоже она потом мыла. вот что значит многодетные я своих оставляю одних (9 лет, 7 лет и 1г10 мес), пока в магазин надо сбегать или на выкуп в СП. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, поддерживаю! Ребенок спит, а мне в д/с за другим! И что будить? Ну проснётся, поплачет... Я объяснила, что мама уйдёт, но вернётся. Вроде всё понимает, проснётся, лежит, ждет. А услышит, что дверь открываю, так зовет, радуется, прыгает от восторга. Просто детям надо больше доверять!!!
я как-то оставляла в квартире спящего, чтобы спуститься вниз из машины забрать огромную коробку, которую с ребенком вместе не унесла бы... но потом пришла в голову мысль - а если бы ключ в замке поломался? Такое ведь вполне возможно (((( или ключ упадет в шахту лифта... или любая другая непредвиденная ситуация при этом если ребенок маленький, но уже самостоятельно передвигается, это очень опасная ситуация, про психологическую травму я не говорю, это можно пережить, а вот если ребенку вдруг взбредет в голову в окно полезть, ножи, газ, электричество, лекарства ... и все это без контроля довольно долгое время!! Мне очень страшно, например.